Стратегии и тактики скальпинга | Страница 44 | Форум о Заработке в интернете

Стратегии и тактики скальпинга

Sakhalinets

Новичок
profiter сказал(а):
Sakhalinets, а чиво вы так кричите? я вот не могу понять....я вас чем то зацепила?
Да ни в коем случае! Я вовсе не кричал и уж тем более, не думал кого-то цеплять... Уверяю Вас! :) Основы системы, обсуждаемой здесь мне близки и понятны, просто я сторонник более активной (не путать с агрессивной) торговли на М1 и М5... Диапазон моего метода не замыкается на скальпинге или пипсовке.. Бывают сделки с 10 п. профита, а бывют - 100п. Ни коим образом не навязываю свою точку зрения. так что успехов всем!
 

exhumer

Новичок
Доброго времени суток.
Друзья, кто торгует по вееру, будьте добры подскажите. До конца не определюсь с логикой работы со стопами. \
В качестве примера возьмем текущую йену. Открылся я на Н4 отложенником в середине зеленой зоны, соответственно в середине красной сработал у меня стоп, ибо, по крайней мере пока, ставлю стоп примерно в размер высоты зоны.
Так вот в чем вопрос - кто как поступает в таком случае - ждем выхода в следующую зону (или выхода за пределы красной) чтобы открыться снова по направлению веера Д1, или ждем продолжения откатного движения в низлежащую зону Н4 (то бишь в зеленую по моей ситуации) и открываемся.
Или же радикально - после стопа вообще не торгуем (но это было бы, видимо, не логично).
Спасибо.
 

Zenon

Пользователь
exhumer сказал(а):
не определюсь с логикой работы со стопами
стопы лучше ставить за каким-либо значимым уровнем (пивот, психологическим с 00 или 000, фибо...) или их скоплением, но можно ориентироваться на ширину красной/зеленой зоны или на волотильность инструмента. Есть такой индикатор Average True Range в стандартном наборе МТ4 - он показывает волотилность валютной пары. Так вот один-два ATRа, как правило, являются достаточными для определения уровня стопа. Четкие рецепты Вам вряд ли кто-то даст, все зависит от ситуации. Кроме того СЛ должен быть соразмерным ТП (т.е. меньше его в 2-3 раза), иначе вся работа становится просто бессмысленной...
 

Zenon

Пользователь
exhumer сказал(а):
кто как поступает в таком случае - ждем выхода в следующую зону (или выхода за пределы красной) чтобы открыться снова по направлению веера Д1, или ждем продолжения откатного движения в низлежащую зону Н4 (то бишь в зеленую по моей ситуации) и открываемся. Или же радикально - после стопа вообще не торгуем (но это было бы, видимо, не логично).
после срабатывания стопа можно попробовать ловить удачу дальше...
Поскольку соотношение СЛ/ТП по этой системе составляет 1/3, то можно ловить по два-три лося и даже развести небольшую лосеферму :biggrin:
В любом случае пока есть признаки тренда на старшем ТФ можно пытать удачу...
 

exhumer

Новичок
Zenon, спасибо.
понятно, что четкий рецепт отсутствует, но мне как раз и хотелось услышать мнение практикующих веер трейдеров. Так сказать калибрануть свои ощущения с другими.
 

alexika

Новичок
почему ветка прекратилась ?? Нашел эту стратегию примерно месяц назад и практикую примерно пару недель..результат действительно впечатляет и система действительно заслуживает достойного внимания.. Перебрав множество стратегий в течении полугода,остановился именно на этой.. Предлагаю возобновить ветку, потому как есть свое видение и многогранное использование этой стратегии.. Кто за - полный вперед..Вскоре выложу свои скрины с реал торгов!!!
 

alexika

Новичок
Volna, Volna, почему заглохла ветка... предлагаю возобновить
 

Vladmo

Пользователь
Выкладывайте, что есть.
 

Robotron_2007

Пользователь
Поддерживаю. Выкладывайте и рассказывайте! Положительные опыты нам нужны! :)
 

maxl85

Новичок
Предлагаю на обсуждение свою доработку системы. В общем, тренд определяем точно также как предложил Volna: ждем открытия вееров на 2-х ТФ (D1 и Н4). Для себя я изменил тактику входа в сделки. Ни для кого не секрет, что цена часто откатывается на 50 и более %. Вот это я и использую для входа в сделку. Пример покажу на недавней сделке по AUDUSD.
Все действия проходили 2010.10.04 в 16:00 (вертикальная красная линия на графике). На Д1 веер раскрыт вверх (картинку не стал вставлять на форум, можете сами убедиться в этом глянув в свой терминал). Переходим на Н4 и видим, что цена начала двигаться вниз. Чтобы определить цену отложенного ордера на покупку я натягиваю инструмент линии Фибоначчи с параметрами 0,5 0,2 -0,1 1,4 1,1 на предыдущее безоткатное движение вверх по тренду. Вот тут один важный момент. Под безоткатным я подразумеваю движение по тренду, в котором были откаты не более 50%. Когда натянули линии тогда 50% уровень – это цена первого ордара на покупку со стопом на уровне 0,2 и ТР на уровне 1,4. Если посчитать то эти значения удовлетворяют условию ТР=3хSL.
Второй отложенный ордер выставляется на уровне SL первого со стопом на -0,1 и ТР на 1,1.
Синей линией показана сделка на покупку.
Все эти навороты с Фибоначчи были сделаны лишь для того чтобы четко знать куда выставлять ордера и стопы(раннее в ветку задавались уже вопросы по поводу где именно выставлять оредра). К тому же 50% уровень отката очень часто весьма точно отрабатывает.
 
Последнее редактирование модератором:

Vladmo

Пользователь
Я вот думаю о скрипте, который при хорошем раскрытии старших фреймов, ставит несколько отложенников в ту же сторону, не заморачиваясь особенно на фибо и проч, а через определённый интервал по принципу мартингейла + mm от Бориса Шлоссберга.
 
Последнее редактирование:

xanZA

Местный
незабываем благодорить maxl85, и других :) за доработку Волны.
Стимул движет прогрессом :biggrin:
 

maxl85

Новичок
vladmo сказал(а):
+ mm от Бориса Шлоссберга
А пожно об этом поподробнее...
А вот насчет мартингейла, думаю его здесь лучше не использовать. Мы и так всегда будем в хорошем плюсе из-за того что в системе ТР в 3 раза больше sl, т.е. чтобы играть в ноль мы должны быть правы минимум в 25% случаев. А мартингейл только добавит риски.
Огромный плюс системы в том что входим на откатах и стоп всегда пораньше можно переносить в безубыток без боязни что он сработает.
А вот в чем действительно нужно дорабатывать систему (я как раз сейчас этим занимаюсь) так это уменьшение колличества лосей на развороте тренда. Пока что неплохо с этим справляется дивергенция macd, т.е. мы не ставим ордера если имеется дивер между индикатором и ценой.
Может еще у кого есть какие идеи???
 

Zenon

Пользователь
maxl85 сказал(а):
Предлагаю на обсуждение свою доработку системы...
Во как! Идея, что называется, носится в воздухе. Уже больше месяца как тестирую фибо-уровни применительно к ВЕЕРу. Результаты очень впечатляют. Мои входы осуществляются несколько по-другому. Но общий замысел тот же. Фибо уровни более фундаментальны в сравнении с пивотами. Да и торговые возможности с их применением расширяются, поскольку они работают на всех временных отрезках. Предпочтение нужно отдавать всеже высшим ТФ, т.к. здесь меньше ложных сигналов...
 

profiter

Местный
Zenon, ваши задумки хотелось бы увидеть со скринами и подробным описанием способа натягивания фибо, так как именно этот момент является спорным в большинстве случаев, кто как знает так и натягивает... :cool:
 

profiter

Местный
Последнее редактирование модератором:

Horizont

Новичок
Ау!:dwarf: Есть тут кто-нибудь? То ли все в чате, то ли все уже в списке Форбс, то ли система уже не работает, да и автор данную тему уже давным-давно забросил. Буду пробовать тестировать самостоятельно. Мне как новичку любые подсказки подходят, а то тыкаюсь как слепой котёнок. Вместо профита один сплошной убыток.
 

adept77

Новичок
Система работает! за 2 последних дня 30% поднял на одном счете!. Счас пытаюсь её совместить с
методикой определения уровней поддержки\сопротивления по методу Price Action, метод позволят найти наиболее точный вход в сделки
 

Stepanych

Местный
Система интересная, конечно. Но мне все же не совсем понятно, как Вы ее с прайсэкшен совместили.