Стратегии и тактики скальпинга | Форум о Заработке в интернете

Стратегии и тактики скальпинга

Titan

Местный
Рекомендуйте стратегии и тактики данного вида торговли.
 

Volna

Местный
Система работает на простом анализе текущей ситуации и принятии решения трейдером
Трейдер используя данную систему должен понять где находятся крупные трейдеры а где мелки , ну и естественно в благоприятный момент заключить сделку.
На тренде благоприятных моментов очень много, А вот избежать флет проще простого, нужно не торговать когда веер полностью переплетается на периодах H4 D1 .
1 Выбираем любой инструмент для торговли, система работает на любом инструменте
2 Анализируем инструмент , проверяем развернулся веер на графиках H4 D1
если развёрнут , то на Н1 заключаем сделки в сторону куда показывает веер
если веер переплетён , и нет направления то убираем этот инструмент и смотрим другой инструмент
Шаблон для МТ4 Система проста работает на Н1 при приближении цены к зелёным и красным скользящим открываем ордер в сторону тренда Направление тренда смотрим по H4 D1 в какую сторону развёрнут веер в ту сторону и открываем ордер , как правило цена проходит в 2-3 раза больше расстояние до профита нежели срабатывает стоп . Стоп устанавливаем на расстояние коридора. Профит в 2-3 раза больше.
Понимание как устроен рынок приходит не сразу ! как только разберётесь с этим то торговать будете легко и комфортно.
Добавлено (04.03.2010, 22:18)
---------------------------------------------
03 03 2010
Почему мы продаём евру именно сегодня и по этой цене 13600-13790 ?
постораюсь детально пояснить свои действия
Добавлено (04.03.2010, 22:39)
---------------------------------------------
1 Смотрим график D1 и видим, что веер на графике полностью повёрнут вниз , значит все трейдеры будут продавать евру на самых выгодных отскоках по движению вниз.
Наша задача заключить сделку в момент когда отскок достигнет уровня трейдеров ориентированных на долгосрочные позиции , на веере они отображены зелёным и красным цветом.
Как только цена попадает в эти уровни то долгосрочные трейдеры с большим удовольствием вливают ещё средства , чтобы идти далее по тренду.
Нам остаётся только прикрепиться к этому паравозу и проехать вместе с крупными трейдерами как можно дальше.
2 Смотрим график Н4 и видим , что веер вниз направлен а значит мы будем только продовать и искать самые наилучьшие позиции для входа в рынок.
Очень важно помнить что тренд разворачивается редко , в большинстве случаем он продолжается!
3 Смотрим график Н1 в этом графике мы видим что рынок находится в флетовом состоянии а значит нам нужно выбрать наивысшую точку для продажи.
4 Определяем наилучьшие уровни для входа в рынок это коридор по пивоту и заход цены в красную зону
я для себя определил коридор для продаж 13600-13790
Посмотрев на график Н1 я установил отложенный ордер на продажу на уровне 13726
Стоп выставил по графику Н4 на уровень чуть выше 13766 в случае убытка потери -40 пунктов
Профит выставляю в 3 раза больше на 120 пунктов на уровень 13646
04032010 ордер закрылся +120 пунктов и как всегда цена продолжила движение вниз
Но мы больше неторгуем и ждём когда цена снова приблизится к красным и зелёным уровням
Если будет интересна тема то расскажу более детально.
Важно понять как работает рынок и как на этом заработать и вы поёмёте что самый лучьший робот или эксперт это вы сами !
Добавлено (06.03.2010, 00:33)
---------------------------------------------
06032010 Великолепная ситуация продать фунта с диапазона 15135-15160 Смотрим график Н1 Кто как хочент но я вижу отличную возмодность.
1 график D1 - тренд вниз а значит мы только продаём
2 графи Н 4 - уверенный тренд вниз - только продажи
3 график Н1 цена вошла в уровень где долгосрочные трейдеры попытаются продать и добавить к текущим позициям
4 установленный ордер сработал на уровне 1.5156 ставим стоп выше коридора и линии пивота на уровень 1.5696
это у нас при срабатывании получится (-30 пунктов) Значит профит ставим в 2 раза больше 60 пунктов то есть на уровень 1.5096
Вот и закончилась неделя , в бу переводить небуду пусть профит забирает
Почему профит в 2 раза больше ? да потому что график Н1 и там сделка . на графике Н4 профит 3 раза минимум , ну а по днёвке естественно 4-5 раз.
Больше коментировать особо нечего , всё и так ясно и понятно.
 
Последнее редактирование модератором:

xanZA

Местный
Volna, Проведи ещё пару сделок-примеров со скринами, с открытием рынка на следующей недели :)
Респект и Уважуха :)
 

Websurfer

Местный
xanZA сказал(а):
Volna, Проведи ещё пару сделок-примеров со скринами, с открытием рынка на следующей недели Респект и Уважуха
Присоединяюсь! Просто и красиво :)
ИМХО только место системы не в скальпинге, а в МТС.
 

ale002

Пользователь
Ни одна ссылка на hddfiles.ru не открываетсо - Host Name Lookup Failed
Можно еще куда-ть поместить хотя бы картинки?
------>>> Заработало, отменяется, спасибо
 
Последнее редактирование:

Websurfer

Местный
ale002 сказал(а):
Можно еще куда-ть поместить хотя бы картинки?
ale002, для картинок могу порекомендовать jpegshare.net/
Выбирайте BBCODE с превью и всё ОК :)
 
Последнее редактирование модератором:

Volna

Местный
Добрый день всем заинтересовавшимся и тем кто ещё заинтересуется.
Начну немного о себе , работаю на рынке форекс с 2004 года, учился сам , слил несколько депо ,(то плата за обучение и использование сомнительных роботов) и рад тому что небросил это занятие как многие другие. Очень долго искал ковырял и програмировал разных экспертов и роботов , в итоге Понял для себя, что действительно несуществует ничего лучьше чем научиться самому качественно анализировать и принимать правильное решение. От торговых роботов полностью отказался и работаю руками уже как 2 года. Сейчас управляю десятками счетов из разных ДЦ. Форум мне этот давно нравится. Поэтому я и решил запостить свой метод работы.
Я никому его ненавязываю и никого непринуждаю к каким либо действиям. Система проста как сам форекс и её правила.
Немного философии , Успешных трейдеров можно сравнить с рыбой в воде. Так вот мы все знаем и понимаем что крупная рыба жрёт мелкую. И там где плавает крупная рыба мелкая несуётся.
Почему я эту систему отнёс к скальпингу , да потому что для меня взятие 50-100 пунктов это скальпинг. Поверьте господа но и более 1100 пунктов у мня сделок неочень много. (7-9 в год)
1 Как ни странно постулат ТРЕНД НАШ ДРУГ ! самый важный в торговле и неважно чем!(просто инструмент) система работает на любом инструменте.
и не просто буржуи так высказываются и они обсалютно правы, как только мы правильно определили направление рынка , мы сразу сьделали половину дела. ( мы знаем что нам делать , продавать или покупать )
Рынок определяем по вееру период D1 H4 H1 важное условие чтобы веер расскрылся и мы видели устойчивый тренд. Если мы видим только зарождающийся тренд то неторгуем и наблюдаем за этим инструментом до тех пор пока полностью убедимся что тренд сформировался.
2 Следующий постулат тоже прост и обсолютно верный СФОРМИРОВАВШИЙСЯ ТРЕНД ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДАЛЬШЕ С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЧЕМ ЕГО КТО ТО РАЗВЕРНЁТ
Зная в какую сторону мы будем открывать ордер мы будем находить наилучьшие места.
Давайте я расскажу как это делаю я и поясню почему. Думаю те люди которые давно торгуют, меня поймут а для вовичков советую научиться это делать самим.
С Самого начала перед тем как что то сьделать нас всегда учили 7 раз проанализируй.
Я всегда перед торговлей распечатываю график на принтере D1 H4 H1 кладу их перед собой и начинаю смотреть кото где находится !
Ещё раз подчеркну НЕВАЖНО КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ ! важно понимать кто где находится а цену мы и так видим.
Красный уровень - долгосрочные трейдеры (сделки от месяца до нескольких лет ) (это государства и их ЦБ) Именно эти трейдеры задают направление , и никто неразвернёт рынок (атомная война))) пока они сами это не сьделают , тут много экономических факторов и прочего другого) Эти трейдеры долго стоят в своих позиях и ждут пока цена приблизится к ним чтобы вновь совершить сьделку по тренду. Располагают закрытой информацией поэтому стоят долго в рынке , так как точно и наверняка знают что делают.
Зелёный уровень - долгосрочные трейдеры (сделки от недели до нескольких месяцем) (это крупные банки хедж фонды и т д) Эти трейдеры могут легко подвинуть рынок если цена зашла к ним на пасдбище , (но двигать они будут по существующему тренду) А если тренда нету то и торговать они небудут. Они идут нога в ногу с государствами поскольку у них с ними тесные взаимовыгодные отношения.
Синий уровень - среднесрочные трейдеры (сделки от одного дня до недели) (это мелкие банки , комерческие фонды и прочее) эти
трейдеры используя свои средства используют свои возможности поглядывая на толстые кошельки принимать решения похожие на долгосрочных трейдеров. В этом уровне лафа пипсовщикам которые как пирани гоняют цену по тренду в тот момен как цена откатывает это означает лишь одно , кто то из долгосрочников зафиксировал немного прибыли , хороший момент чтобы вновь войти в рынок.
оранжевый уровень краткосрочные трейдеры (сделки от нескольких часов до нескольких дней) (это отдельно работающие компании , Развивающиеся трейдеры мелкие самомтоятельные инвесторы и всё прочее) Эти трейдеры готовы рисковать небольшими средствами когда цена заходит в их уровень.
Жёлтый цвет – пипсовщики (сделки от 1 минуты до 1-2 дней самое много) я отношу себя к этой группе , поэтому и систему запостил в разделе пипсовщиков. У меня нету своего банка, нет крупных средств поэтому я не могу покупать инсайд и платную аналитику как и большинство начинающих мелких и средних трейдеров я могу надеяться только на себя.
Вот мы и рассмотрели 5 видов трейдеров которые присутствуют на любом рынке. Теперь нужно правильно оценить и понять что у каждой группы свои возможности , своя стратегия и своя информация.
Пипсовщики не имеют ничего кроме своего депозита компьютера и кучи информации в голове, с мыслью купить или продать ? вот в чём вопрос! Поэтому важно научиться анализировать самомтоятельно.
Почему я отказался от торговых роботов?
Ни один робот не сможет понять и принять правильное решение так как это может сьделать человек. Б Вильямсу было достаточно посмотреть на график и он точно скажет что произойдёт далее. Меня долго мучал этот вопрос. И однажды я подумал а почему бы и не построить свою простую и понятную систему которая ответит на все мои вопросы. В итоге делюсь ей с вами.
Дело не в самой системе а в понимании где находится цена и что с нею сьделают те или иные трейдеры. И неважно будь то золото, кукуруза, нефть, евра, или ещё что то . Трейдеры предсказуемы и на этом мы и будем строить свой анализ и зарабатывать.
1 Распечатайте обычный график Н4 и сьделайте свой анализ на основании своих знаний
2 Распечатайте ещё график Н4 применив систему Veer посмотрите на него глазами 5 видов трейдеров, и сьделайте анализ , для этих 5 видов трейдеров. Вдумайтесь как будут себя вести трейдеры если цена попадёт в их зону.
Только тогда вы поймёте что 1 вариант анализа не раскрывает всей сущьности рынка. Рынок это не график на компьютере а вполне живой процесс борьбы разных видов трейдеров и если пипсовщики думают что возник тренд и цена прошла 100 пунктов то в тот же момент несколько долгосрочников просто закрыли несколько крупных позиций . Посмотрев на график новым взглядом вы поймёте почему евра двигающаяся против тренда и обнавляющая макушки вдруг непонятно где и непонятно почему вдруг разворачивается и стремительно идёт в обратную сторону и обновляет уже совсем другие фракталы.
Наложив систему на график, вы увидите, что именно в том месте где произошол разворот стоят долгосрочные трейдеры которые с удовольствем совершат то что и должны совершить, добавиться по тренду, снести стопы пипсовщикам которые купили не пойми какой откат и думают что поймали разворот рынка.
У каждого вида трейдеров свои возможности и силы и своя психология , Как только цена зашла в какой-то уровень , вы должны сами понять, что изменились условия вы на территории определённого вида трейдеров, со своими тараканами в голове.
Наша задача находить места наилучшего входа в рынок и рисковать как можно меньше. Открываться только в сторону раскрытого веера
Обязательно устанавливать стоп в другом уровне трейдеров , и даже если нас вибило по стопу всеравно открываться в направлении тренда, но уже в новом уровне и с новыми стопами и новым профитом.
Обычно до разворота и срабатывания стопов удаётся забрать 8-10 профитов от 80 до 150 пунктов прежде чем сработает стоп 50-70 пунктов пару раз.
 
Последнее редактирование:
P

Papirus

Guest
Озвучте ситуацию по евро ене, судя по всему там селлом попахивает, но вот как вы раставили бы ордера, тейки стопы сделайте с картинками так более понятней будет.
 

Volna

Местный
Papirus сказал(а):
вучте ситуацию по евро ене, судя по всему там селлом попахивает, но вот как вы раставили бы ордера, тейки стопы сделайте с картинками так более понятней будет.
ЕВРО ЙЕНА
Ситуация благоприятная чтобы совершить продажу !
По днёке тренд вниз по Н4 вниз
цена вошла в красную зону стоп выше красной зоны профит в 2-3 раза больше и терпеливо забираем профит
 
Последнее редактирование модератором:
P

Papirus

Guest
можно ли с вами связаться по асе либо по по скайпу если не хотите афишировать скиньте в личку я вас найду, есть вопросы по данной теме обращаюсь в плане просвещения
 

Volna

Местный
Продал евро йену - спасибо Papirus
действительно хорошая возможность
 
P

Papirus

Guest
Volna, напиши мне в асю хочу пообщаться 555828671
 

Volna

Местный
Давайте общаться по теме и выявлять непонятные моменты, у меня нет желания каждому подробно всё рассказывать.
Извините за прямоту но работа прежде всего.
 

ale002

Пользователь
Слегка заблудилсо - себя и систему относите к скальперам, а рабочие ТФ все оч взрослые. Не могли бы вы привести немного статистики - длительность одной сделки типичная и максимальная, сколько сделок было в какой-ть отдельно взятый м-ц?
 
Последнее редактирование:
G

GS

Guest
Волна, расскажите пожалуйста, про вашу систему веер? в частности про те многие линии на графике...Поддержки сопротивления...
Но как их интрапретировать? там ведь есть пунктирные уровни...сплошные линии и тд....
Что означают голубые линии???
 
Последнее редактирование модератором:

Volna

Местный
Красные и синии горизонтальные линии это вероятные точки разворота ! Всем кто успел продать евро йену Больших профитов у меня продажа от 123.60
Текущее состояние счёта в картинке
Все скрины только с реальных счетов!
Пример картинки где какие трейдеры находятся показывает веер
Сегодня фунт сбил стоп , пришлось заново продать но по более выгодной цене сейчас уже отбил лося и стоит в плюсе ждём хорошую движуху.
В дополнение ко всем открытым позициям сформировалась хорошая ситуация для продажи евры, как и на той неделе евра вновь вошла в диапазон долгосрочных трейдеров активируем продажи от 13660-13725 , у меня сработал ордер на 13685
Ну и немного картинок с разных счетов

В общем это только текущие незафиксированные позиции за текущий период
пока писал цена дальше ушла
Фиксирую часть прибыли и ищу новые возможности входа в рынок
Вот в общем то и всё произошло то что должно произойти , Прогнозы по всем парам полностью сбылись
 
Последнее редактирование модератором:

Igo-go

Местный
ну не зря робота написали по этим индюкам
 
Последнее редактирование модератором:

Volna

Местный
Вот и пришло время продать немного евройены , евры . Ситуация сложилась благоприятная для продаж , стопы как всегда выше уровня долгосрочников.
с реального счёта открыта позиция на продажу евройены
По поводу торговых роботов то поверьте сам пытался сьделать , но к счастью ничего неполучилось.
И дело не в том что нет денег и нет хороших програмистов сам в коде разбираюсь, со многими разговаривал по аське и с Bettr, Yuraz , KimIV, и многими другими профи в этом деле и каждый скажет что любая система работает только определённый период. И дело не в том что система плохая или хорошая а просто рынок изменился. Человек уйдёт на другой инструмент или перестанет торговать, а робот это сьделать несможет он как раб привязан к графику и обязан что то делать .
Поверьте руками надёжнее работать, чем надеятся что что-то за вас заработает вам кучу денег. Вродибы все взрослые люди а в дед мороза верят.
Спасибо за интерес к простенькой и понятной торговой системе, просто обидно за народ , все кинулись к торговым роботам непонятно как работающим а своими мозгами пошевелить лень получается.
 
Последнее редактирование модератором:
H

happiness

Guest
Некоторые практические вопросы. Пунктирные саппорты и резистансы - почему два уровня, или это какая-то определенная зона. Какой ориентир вам дают недельные и месячные пивоты.
Пара eur/gbp на d1 считается раскрытий веер восходящего тренда? сегодня можно было по ней сделать покупку?
gbp/jpy на d1, h4 раскрыта вниз, а h1 весь перекрученный, но цена как раз дошла до резистанса и развернулась. Можно было совершать с делку или лучше воздержаться и не жадничать. Заранее спасибо
 

Volna

Местный
Добрый день , happiness , отвечаю на ваш вопрос, пара eur/gbp на d1 является раскрытой вверх но несовсем ясная картина я бы характеризовал движения еврофунта больше к флетовому коридору, разнонаправленность веера на D1 и H4 меня останавливает от каких либо действий .Смотрим внимательнее днёвку у нас попрежнему сохраняется восходящий тренд, переходим на более мелкий период Н1 и Н4 и находим наиболее качественные точки входа на покупку, покупать будем если цена опустится в красную или зелёную зону.
Ещё раз повторюсь если тренд по днёвке мы определили восходящий а на Н4 веер вниз , то мы неторгуем до тех пор пока дневной тренд не совпадёт с Н4 тогда только начинаем совершать сделки. от зелёного и красного уровня.
Лично я воздержусь пока торговать на этой паре.
По поводу пунктирных уровней то я их никак неиспользую , можно их убрать из индикатора.
Недельные и месячные пивоты смотрю редко, поскольку работаю не выше днёвки и пользуюсь дневными пивотами.