Стать инвестором гораздо проще, чем вы думаете.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Итак, вы хотите начать инвестировать.

Хорошо! Инвестирование - это один из лучших способов создать свой капитал и стать более разносторонним человеком в мире, где правят деньги.


К сожалению, многие люди не решаются начать, и неудивительно, почему. В школе учат тригонометрии 14-летних детей, вместо правильного обращения с деньгами. Получив надежный доход, люди не готовы начать инвестировать. Они не знают, куда вкладывать свои деньги и сколько экономить. Думают, что должны начать создавать огромный портфель и сразу же начать гонку за горячими акциями.

Вместо того, чтобы быть перегруженным концепцией инвестирования, лучший совет, который я могу дать, состоит в том, чтобы сосредоточиться на основах и понять, как они работают.

Создать бюджет, а затем инвестировать из того, что он позволяет.

Необходимо сделать инвестирование вашим главным приоритетом. Нужно взглянуть на это с точки - сколько денег отнимут расходы от ваших предполагаемых инвестиций, а не наоборот.

Если вы этого не сделаете, вам будет гораздо легче поддаться искушению потратить деньги на не нужное. Вот почему крайне важно, чтобы ваша инвестиционная стратегия была предопределена и спланирована еще до того, как вы начнете инвестировать.

Простой способ, который я рекомендую для этого (особенно для молодых людей, выпускающихся из университета), - это создание двух банковских счетов: сберегательного и текущего счета.

Я знаю, что вы не получите большую прибыль от сберегательного счета, но тут важна дисциплина. Поместите всю свою заработную плату непосредственно на сберегательный счет. Затем, основываясь на бюджете, который вы определили, перечислите сколько необходимо для жизни.

Конечно будет немного проб и ошибок, чтобы определить эту сумму, а также непредвиденные расходы. Вам нужно развлекаться, делать то, что вам нравится в данный момент, но встраивать все в свой бюджет. Опытным путем вы поймете, что нужно оставить на сберегательном счете, ОСТАЕТСЯ на нем.

При таком сценарии вы обнаружите, что сэкономите больше и будете лучше контролировать свои расходы в будущем.

Сохраните и инвестируйте в первую очередь, все остальное второстепенно.

Если вы не чувствуете в себе самодисциплины для поддержания этой системы, найдите человека, которому доверяете. Таким образом, в любое время, когда вам нужно взять деньги из сбережений и отказаться от инвестиций, у вас будет кто-то, перед кем можно отчитаться. Вы будете шокированы тем, насколько эффективен этот способ.

Всякий раз, когда возникнет искушение сделать необдуманную покупку, вы будете вынуждены сделать паузу и взвесить все за и против, потому что теперь кто-то будет контролировать вас.
 
Последнее редактирование модератором:

Kalina

Новичок
Для меня вопрос вот в чем, где найти а наше время хорошего инвестора.
 

lolram992

Местный
Инвестирование может быть полезно,если ты знаешь куда ты идешь и что после этого будет-не каждый может на это решится-я так думаю....
 

daeer

Местный
Важно понимать, что кажущаяся на первый взгляд простота может оказаться очень обманчивой. Поэтому прежде чем позволять кому-то пользоваться собственными деньгами взамен на проценты – не мешало бы вспомнить о подводных камнях.
 

Фат

Местный
можно конечно вкладывать на лево и на право, что-то да и выстрелит... но лучше я думаю найти более надежный проект и в неё инвестировать.
 

kont

Местный
Банк - это надежный способ инвестирования. Но выбрать банк необходимо надежный, что вполне возможно. Наивысшую степень надежности предоставят европейские страховые компании, у которых подтвержден рейтинг надежности международными рейтинговыми агентствами. В страховых компаниях можно приобрести полюс накопительный. Вот уже есть два способа инвестирования. Хотя нас и не учили в школе как сохранять и правильно инвестировать свои деньги, тем не менее, за свое финансовое благополучие мы сами ответственны.
 

kypec

Местный
инвестировать можно но сейчас так все не надежно можно и в трубу вылететь
 

tamara3

Местный
Инвестиции ето конечно хорошо, но ето палка о двух концах. Надо очень хорошо продумивать сферу инвестиции и рисуи( но и ето далеко не гарантия от провала) тогда шанси на успех больше
 

DimanBo

Новичок
Инвестиции это хорошо. Особенно когда умеешь правильно пользоваться деньгами и валютами которые у тебя есть в наличии. И неважно доллар, евро, рубль или вообще крипто валюта. Если учиться инвестивать именно на биржах, причем самостоятельно способом "пробы и ошибки", можно потерять гораздо больше чем вложишь. Но вот если найти годный проект и грубо говоря "учителя", моет быть это будут онлайн курсы или что-то ещё, тогда может что-то получиться.
 

Алекс

Новичок
К сожалению, многие люди не решаются начать
Как по мне, то они многое теряют, когда отказываются. Столько нового можно узнать для себя, столько возможностей научиться чему-то новому и заработать не плохие деньги. Соглашусь, во всём нужен опыт, но тем не менее, как говорится, на своих ошибках учатся. Правильное решение учиться на небольших суммах, или на демо счетах, для начала. Чтобы понять как работает эта система.
 

Микки

Наш человек
инвестировать можно но сейчас так все не надежно можно и в трубу вылететь
А когда все было надежно? Перед кризисом 2008 года или еще когда-то? Рынки цикличны, так что можно как пролететь, так и заработать.
 

Albedo

Наш человек
А при чем тут бизнес оффлайн, когда мы говорим об инвестировании и в частности в ценные бумаги? А так-то оно верно :) Бизнес он разный бывает :)
Ну да, сегодня Мосбиржа остановила торги. Вот и привет инвесторам российских акций
 

Jdanov

Наш человек
Ну да, сегодня Мосбиржа остановила торги. Вот и привет инвесторам российских акций
СПБ более или менее торгует, правда без премаркета, только рынок США. Но вот как-то уже и покупать американские акции страшно, так как запрет на их владение могут ввести.
 

Albedo

Наш человек
СПБ более или менее торгует, правда без премаркета, только рынок США. Но вот как-то уже и покупать американские акции страшно, так как запрет на их владение могут ввести.
сейчас просто надо какой-то период, как говорят "посидеть на заборе". Посмотреть, не предпринимать действий
 

Jdanov

Наш человек
сейчас просто надо какой-то период, как говорят "посидеть на заборе". Посмотреть, не предпринимать действий
Ну уже вынужденно надо сидеть на заборе, потому как и на СПБ торги временно приостановлены. Насколько это временно, вообще не понятно.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
26
Всего посетителей
26

Статистика форума

Темы
1 414
Сообщения
51 944
Пользователи
7 869
Новый пользователь
Alfredreoks

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу