Скажу как заказчик. Мне больше нравится Кворк, так как в одном месте можно заказать все необходимые услуги для сайта. Тексты, раскрутка соцсетей, правки кода и перестроения сайта.Предлагаю в этой теме обсудить все известные вам биржи копирайтеров. Где выгоднее зарабатывать и где больше интересной работы и отношения лучше и т.п.
Думаю, что это многим будет интересно.
А вы статьи там заказываете? Можно узнать на какую тематику? И сколько вы платите за 1000 знаков (в среднем)? На биржах ведь таким образом оценивается стоимость?Скажу как заказчик. Мне больше нравится Кворк, так как в одном месте можно заказать все необходимые услуги для сайта. Тексты, раскрутка соцсетей, правки кода и перестроения сайта.
Для сайта этого Форума https://goodservice.su/, все тексты с кворк. Пишут на долгосрочном подряде 150р за 1000 без пробелов, с подбором тематических картинокА вы статьи там заказываете? Можно узнать на какую тематику? И сколько вы платите за 1000 знаков (в среднем)? На биржах ведь таким образом оценивается стоимость?
Есть есть постоянные заказчики и скорость написания текстов нормальная, то можно и на постоянку зарабатывать на написании текстовДля подработки может быть и неплохо кому-то. Если на основной работе сидишь и есть время, то самое оно. А если дома, то как-то жаль время тратить за такие малые деньги.
Ну и как думаете, если при всем том, что вы сказали (постоянные заказчики и высокая скорость), то сколько можно копирайтеру в месяц зарабатывать?Есть есть постоянные заказчики и скорость написания текстов нормальная, то можно и на постоянку зарабатывать на написании текстов
20-30к в месяцНу и как думаете, если при всем том, что вы сказали (постоянные заказчики и высокая скорость), то сколько можно копирайтеру в месяц зарабатывать?
20-30к в месяц
Очень мало, если рассматривать не как подработку студенту или школьнику или домохозяйке с ребенком на руках, а полноценную занятость.20-30к в месяц
Ну мало кто сидит на подобных биржах на полноценной занятости. Если есть возможность работать полный день, то люди обычно находят варианты поинтереснее.Очень мало, если рассматривать не как подработку студенту или школьнику или домохозяйке с ребенком на руках, а полноценную занятость.
Предполагаю, что она пишет на какие-то уникальные темы, по которым у нее есть глубокие знания. На общие темы много платить не будут.Знакомая получает в хорошие месяцы около 120 тысяч рублей. Это работая почти без выходных. На бирже аналогичный результат почти нереален, надо выходить на прямых заказчиков
не "почти", а 100%На бирже аналогичный результат почти нереален, надо выходить на прямых заказчиков
В среднем, как мне кажется, биржа берет 10 процентов. При чем 10 процентов с заказчика и 10 процентов с исполнителя. Итого 20 процентов получаетсяА кто знает сколько заказчик бирже отдает? Если так уж важно выходить на прямых заказчиков. Если это по "слухам" оказывается намного выгоднее.
с заказчика 20%А кто знает сколько заказчик бирже отдает? Если так уж важно выходить на прямых заказчиков. Если это по "слухам" оказывается намного выгоднее.
На Адвего берут по 10 процентов, как с заказчика, так и с исполнителя. В общем, сколько бирж, столько и условий.с заказчика 20%
с исполнителя при выводе от 3.5%
но при больших объемах, вроде для заказчика есть условия чуть попроятнее.
это я про Кворк
Кворк не берет с заказчика, по крайней мере с меня не брал процент. Как выставлял исполнитель кворк, в такую сумму и оплачивал. Единственно, берет процент при пополнении баланса, 250р при сумме до 3000, далее плюс небольшой процент, 3 или 5, точно не помню, не высчитывал.с заказчика 20%
с исполнителя при выводе от 3.5%
но при больших объемах, вроде для заказчика есть условия чуть попроятнее.
это я про Кворк