Я в другом направлении думаю.
Исходя из опыта: Что только не программировал, переделывал "платных" роботов, скрещивал всё что скрещивается и не скрещивается и писал роботов по разным торговым стратегиям, которые только находил в интернете. Всё рано или потдно было обречено на "гибель".
Моя цель сделать такую систему, которая будет сама адоптироватся к изменениям рынка, и которую никогда ненадо будет оптимировать или переписывать. Скажу сразу, что и нейро-сетями долгое время увлекался, и NeuroShell'ом баловался, и самооптимирующегося робота писал.
Первый прототип самооптимирующегося писал на робота знакомого - MASTERADVISOR в youtube есть 3 видео от него. Зарабатывает хороше, но оптимировать часто надо.
Недавно наткнулся на Pamm-счет "Marlboro" на алпари. Его графика выглядит очень привлекательно. И интересно то, что он использует робота!
У Marlboro в нике стоит адрес forextechnocom. Зашел, посмотрел - они продают сигналы. - не интересно! Но есть там такая штука, они каждый день выкладывают сигналы, которые сгенерировал их робот!
В чём прикол продавать их?
Незнаю, но думаю всё дело втом, что они продают не только сигналы на открытие сделок, но и на изменение отложенных нетронутых ордеров.
Но это только догадки.
Сделал примитивного робота, у которого такой-же SL и TP как на сигналах 20.5.2011 было,
пробвал несколько разных "точек входа / выстановления отложенных ордеров".
Результат - слив.
Понаблюдал пару дней за ихними сигналами, сделал вывод: всегда меняются SL, TP и время выставленя сигналов.
Единственное, что не менялось до и кроме сегоднешнего дня: работа велась только отложенными ордерами и никаких входов в ранок сразу.
Два факта:
1. их система "подстраивается" под рынок автоматом
2. твоё наблюдение: форекс это живой организм, т.е. его имунная система уничтожает роботов.
Вывод: нужен нелинейный робот, меняющийся динамично (но не такой, который содержит в себе кучу разных стратегий)
У этого Marlboro похоже именно такой. И делает хороший профит.
Мои мысли сконцентрированы на данный момент именно в этом направлении.