Инвестиции в драгоценные металлы - металлический счет. | Форум о Заработке в интернете

Инвестиции в драгоценные металлы - металлический счет.

SergeyAn

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Металлический счет позволяет современному инвестору хранить собственные активы, в том числе и драгоценные металлы. Управлять нивелированным металлическим счетом можно с помощью всемирной сети. Для этого необходимо наладить систему онлайн банкинга. Прибыль от выполненных финансовых операций возможно конвертировать в любую из мировых валют.

Существует две разновидности металлических счетов:
  1. Срочный – контракт на владение подписывается на строго оговоренный период. Прибыль рассчитывается в процентном соотношении и облагается налогами. Если инвестор аннулирует соглашение, то банк высчитывает проценты.
  2. До востребования – не предусматриваются выплаты по процентам. Получить прибыль можно лишь в том случае, если актив будет продан с выгодой. Если клиент хочет забрать металл из банка, то он имеет право сделать это в любой момент и финансовая структура не штрафует его за это.
Каждый из видов имеет свои положительные стороны, поэтому какому из них отдать предпочтение решает инвестор. Вложения в драгметаллы посредством ОМС разрешается выполнять только тем банкам, которые располагают определенной лицензией, выданной ЦБ Российской Федерации.

Достоинства нивелированного металлического счета.
Среди преимуществ нивелированного металлического счета можно выделить:
  • Повышенную активность, равную приблизительно 25% годовых;
  • Отсутствие потребности оплачивать налог на дополнительную стоимость;
  • Банки не берут комиссию за создание счета и обслуживание;
  • Чтобы сделать инвестицию не нужно иметь существенный капитал;
  • Не нужно приобретать целый слиток. Некоторые банковские учреждения готовы продать даже 0,1 грамма драгоценного металла.
Если клиент открыл счет больше трех лет тому, то выгода от последующей реализации не облагается налогами. Но после продажи драгоценного металла, в обязательном порядке требуется предоставить декларацию о доходах и оплатить НДФЛ (если инвестор владел счетом не больше трех лет).
 

Фат

Местный
Хорошая тема. Но как все новые идеи, на начальном этапе, будет много непонятное. Вылезут много мошеннических вариантов.