Trade-Arbitrage | Страница 2 | Форум о Заработке в интернете

Trade-Arbitrage

  • Автор темы Tix
  • Дата начала
T

Tix

Guest
sultanboy сказал(а):
А в чем суть идеи заключается со стороны программировании?
готов приступить...
Хорошо бы как-то реализовать сбор статистики с нескольких терминалов (разных ДЦ)... первое что пришло в голову, это делфи, но мои познания не позволяют ответить на следующие вопросы: как передать значения котировок из терминала программе без использования файла и как заставить терминал открывать ордера по команде программы?
 
Последнее редактирование модератором:

AlexSTAL

Новичок
В общем подошёл я к этому вопросу более чем серьёзно.
Написал целый программный комплекс. Всё строится только на протоколе TCP и на сокетах.
1) Серверная часть, которая только принимает тиковые данные (от неограниченного количества поставщиков котировок) и только пишет их в базу данных (я использую Firebird SQL)
2) Серверная часть, которая визуализирует текущее рыночное представление и торговая часть.
3) Клиент поставщика котировок. На данный момент использую только DDE MetaTrader 4. Написать что-то другое - нет проблем (надобности пока не было).
вот к примеру рабочий скрин второй серверной части:
И хочу сказать, что в теории всё гладко. НО! На реале ничего хорошего - ничтожная длительность арбитражных ситуаций и реквоты не дадут вам работать.
Вы только представьте, что работаете сразу с 4-мя ДЦ (пусть межбанк даже). В трёх вы открылись нормально, а 4-ый ректвотил и цена ушла за это время на 10 пунктов - всё, вы в убытке!
 
Последнее редактирование модератором:

HH

Новичок
Советник- мутный. Разбирался в нём как хобби. До сих пор играюсь на демо на разные лады: как чёрный ящик- выдаёт при разных использованиях всякие занятные результаты. Например, 2-е суток- практически одинаковую сумму минусов, а в другом случае + 30% депо. Жаль, что повторить результаты не получается. В общем, кибернетикам- ура, а практикам, если нечем заняться, надо искать этому советнику другое применение. Например, именно в роли советника, а не торгующего робота (осталось выдумать как).