Спорная стратегия Daily high-low

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Известно, что трейдеры стараются принимать решения анализируя графики прошлого дня. Данная стратегия использует психологию участника торгов вместо привычных индикаторов. Цена приобретает мощный импульс после срабатывания защитных ордеров (стоп-лосс, тейк-профит). Наша стратегия и ловит этот импульс. Она работает только один раз в день. Полученная прибыль будет минимальна, 10 пунктов.
Daily high-low актуальна при старте высокой волатильности, которая начинается с европейскими торгами и заканчивается на закате американских. За час перед открытием торгов в Европе проводим анализ рынка и расставляем отложенные ордера. Определяем минимальные и максимальные точки предыдущего дня. Их удобно зафиксировать если начертить две горизонтальные линии на верхней и нижней части предыдущей закрытой свечи. Учитываем тень дневной свечи. Отмечаем один пункт над линией максимума и ставим отложенный ордер на покупку, а от черты минимума ордер на продажу. Тейк-профит и стоп-лосс должны быть идентичны. Тейк-профит равен 10 пунктам от стоимости, а стоп-лосс — 30.
Никакого мани-менеджмента, чтобы перекрыть одну убыточную сделку, потребуются три плюсовых. Импульс, который получит цена от пробива уровня предыдущего дня обычно равен 10 пунктам. Соответственно шансы на срабатывание ордера тейк-профит довольно большие.
Ни в коем случае не переносите защитные ордера. Если сработает стоп-лосс, можно использовать метод Мартингейла, другими словами следующая сделка должна заключать сумму в два раза больше предыдущей. но тут с авторами стратегии можно поспорить.
 

Spirin

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Было бы неплохо увидеть статистику по данной торговой стратегии? Можно конечно писать до безконечности каке то системы и стратегии, но теория далека от практики и поэтому нужно подтверждать статой, так намного нагляднее и привлекательнее эти системы будут.
 

svist3

Местный
Эта стратегия очень спорная и противоречит классическим правилам мани-менеджмента, но её разработчики утверждают, что стратегия отлично показывает себя. В любом случае используя Daily high-low, следует особенно внимательно относиться к рискам и не заключать сделки, не превышая по ним значение в 2 процента от депозита для каждой сделки.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
53
Всего посетителей
53

Статистика форума

Темы
1 441
Сообщения
52 621
Пользователи
7 953
Новый пользователь
Hleb

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу