Снизу вверх против инвестирования сверху вниз - скрининг стратегии.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Финансовый мир огромен, и число инвестиционных стратегий подтверждает это. Две широкие категории для классификации инвестиционных стилей - это нисходящий и восходящий подходы. Поскольку люди, использующие эти термины, больше заинтересованы в ясности, чем в творчестве, легко понять разницу между этими двумя подходами.

Нисходящее инвестирование

Нисходящее инвестирование также известно как макроинвестирование. Инвестор смотрит на общие экономические перспективы и выбирает сектора. Это полезный подход для выбора конкретной страны (если вы открыты для иностранных инвестиций в акции), и он хорошо работает для классов активов, таких как товары и валюты. Валюты действительно не имеют восходящего аналога, так как их стоимость по отношению к другим валютам полностью основана на макроэкономических факторах.


Финансовый мир огромен, и число инвестиционных стратегий подтверждает это. Две широкие категории для классификации инвестиционных стилей - это нисходящий и восходящий подходы. Поскольку люди, использующие эти термины, больше заинтересованы в ясности, чем в творчестве, легко понять разницу между этими двумя подходами.

Нисходящее инвестирование также известно как макроинвестирование. Инвестор смотрит на общие экономические перспективы и выбирает сектора. Это полезный подход для выбора конкретной страны (если вы открыты для иностранных инвестиций в акции), и он хорошо работает для классов активов, таких как товары и валюты. Валюты действительно не имеют восходящего аналога, так как их стоимость по отношению к другим валютам полностью основана на макроэкономических факторах.

С другой стороны, инвестирование снизу вверх - это подбор активов. Инвестор выбирает компанию из-за финансового положения или перспектив компании, а не из-за общей экономики или сектора. Это наиболее широко используется для акционерного капитала, но также может быть легко применено к корпоративным облигациям, поскольку они имеют аналогичный источник стоимости (компания).

Основным отличием является выбор акций в зависимости от сектора или направления компании. Нисходящий инвестор (TDI) по-прежнему смотрит на финансовые показатели компании, но он больше озабочен поиском подходящей отрасли. Как только отрасль определена, любая солидная компания в этой отрасли может быть хорошим выбором.

Для восходящего инвестора (BUI) это все в отдельной компании. Неважно, борется ли индустрия, потому что компания устойчива и все еще может превзойти рынок (и, конечно, борющуюся отрасль), если это правильная компания. Такой инвестор не игнорирует макроэкономические тенденции, но, как правило, придает компании гораздо больший вес, чем отрасли.

Преимущества и недостатки инвестирования сверху вниз

Одним из больших преимуществ является широкая отрасль, поэтому вам легче сузить критерии поиска. Вы можете посмотреть на значимые детали, такие как расходы на определенном рынке, ожидаемые обменные курсы и настроения потребителей. Эти цифры публикуются государственными организациями. Например, в случае нехватки жилья строительные компании, скорее всего, будут получать прибыль.

TDI имеют тенденцию отслеживать геополитические проблемы и целые экономики. Поскольку они знают много глобальных событий, они смогут найти растущие сектора в растущих областях. Благодаря использованию макро факторов, портфель, скорее всего, будет расти в целом. Они также могут избегать рискованных районов, таких как регионы, постоянно вовлеченные в преступность.

Отсеивая целые отрасли и страны, огромное количество возможных вариантов не учитывается в начале процесса. После определения благоприятной отрасли, как правило, только несколько ведущих компаний заслуживают инвестиций.

Однако ликвидация целых стран или отраслей с самого начала может быть большим недостатком. Это означает, что TDI упустит потенциальные огромные выгоды из-за малоизученности сектора. Многие TDI предпочитают предсказуемость, обеспечиваемую солидной отраслью, поэтому им может быть все равно, если они упускают большие выгоды в других секторах.

Тем не менее, перспективы сектора или экономики могут быстро измениться, поэтому TDI, скорее всего, будут чаще входить и выходить из сделок. В подходе TD компании рассматриваются как посредники для инвестирования в сектор, поэтому как только сектор будет ликвидирован, все компании должны быть тоже ликвидированы - это подразумевает много покупок и продаж, когда тенденции в секторе меняются. Преимущество или недостаток - дело личного вкуса.

Преимущества и недостатки инвестирования снизу вверх

Поскольку инвестиции снизу вверх вначале имеют тенденцию игнорировать макро факторы, существует огромное количество акций для выбора (фактически, возможна каждая акция). Это означает, малую вероятность, что BUI упустят большие, предсказуемые выгоды в неэффективном секторе. Некоторые BUI на самом деле могут предпочесть неэффективные сектора, если они являются ценными инвесторами, такими как Питер Линч или Уоррен Баффет. Огромное количество потенциальных кандидатов может быть ошеломляющим, и именно здесь биржевые маклеры являются мощным инструментом.

Тот факт, что сектор неэффективен или нестабилен, не дает права на его покупку. Волатильность - это хорошая возможность для инвесторов, но ценностные инвесторы также могут извлечь выгоду из волатильных рынков. Как только BUI сумеет воспользоваться скринингом, то сможет быстро устранить плохие акции и найти потенциальных крупных игроков.

Так как BUI ориентированы на компанию, то после определения надежной компании, обычно быстрых изменений не происходит. В то время как TDI могут выходить на рынок в течение восходящего тренда, а затем уходить, BUI с долгосрочной стратегией будет придерживаться компании в хорошие и плохие времена. Вот почему BU в большей степени способствует инвестированию в стоимость.

Одним из больших недостатков инвестирования снизу вверх, помимо предварительно большого количества акций, является внешнее влияние. BUI, безусловно не должны полностью игнорировать макро тренды. Многие BUI не уделяют столь же пристального внимания макроэкономическим тенденциям, как TDI. Это может привести к неожиданным потерям, особенно если BUI делает компанию уязвимой к факторам, которые находятся далеко от центра внимания средств массовой информации или финансовой прессы.

Чтобы пояснить, хорошим примером является горнодобывающая компания, расположенная недалеко от границы страны, где постоянно происходят акты насилия - BUI может пропустить политические проблемы соседней страны, потому что он фокусируется только на стране пребывания выбранной компании. TDI знал бы, что регион находится под давлением, и избегал бы всех компаний, которые там работают, даже если бы были выгодные покупки.

Еще одним недостатком является возможность передержки на конкретном рынке. Если BUI найдет несколько акций в секторе, которые являются идеальными, риск, вероятно, увеличится, даже на медвежьем рынке для этой отрасли. TDI будут уменьшать или устранять свою подверженность при любых признаках снижения, поскольку они покидают сектор, как только он начинает становиться нежизнеспособным в качестве кандидата от TD.

Можно ли совместить два подхода?

Используя строгие технические определения слов, невозможно объединить два подхода. Они являются взаимоисключающими, если они определены как «как начать процесс поиска акций». Однако, используя более слабое определение, есть много способов объединить два подхода. BUI могут выбирать между двумя акциями на основе макро-факторов, и это может быть истолковано как комбинация двух. С другой стороны, TDI может выбрать конкретный макро-фактор, например страну или отрасль деятельности, а затем игнорировать другие макроэкономические факторы. Это также может быть истолковано как комбинация.

Один лучше другого?

Если инвестировать в класс активов, который тесно связан с макроэкономическими факторами (такими как валюта или государственный долг), то наилучшим подходом, вероятно, является нисходящий. Эти классы активов могут даже не иметь микроэкономических компонентов.

Если класс активов представляет собой капитал или фиксированный доход, это зависит от допустимого риска инвестора. Отбрасывая отрасль при первых признаках проблем, TDI могут снизить общий риск. Сильные компании в секторах с хорошими показателями могут потерпеть крах, но они, вероятно, будут более стабильными - только катастрофическое событие, возможно, приведет к их краху. BUI должны помнить о тенденциях в отрасли, потому что даже сильные компании могут поддаться сильным негативным тенденциям. Кроме того, BUI должны быть осторожны в отношении чрезмерного воздействия на сектор. Настроения могут двигаться против компании быстрее, чем против отрасли (наглядный пример: United Airlines), поэтому BUI могут легче переносить внезапные убытки - это снова сводится к диверсификации.
 
Последнее редактирование модератором:

Николь

Новичок
Какой-то способ странный и немного замороченный на мой взгляд. Как это пошел вниз по стоимости, но купить нельзя?
Наверно лучше уж инвестировать если то в то, в чем хорошо разбираешься и риски минимальные.
Уже наслышана, что несколько знакомых остались без накоплений. Хотя я в свое время говорила про банки, которые имя свое зарекомендовали и про недвижимость.
 

Nikki

Наш человек
Как мне кажется, надо смотреть не только на параметры указанные в статье, но и диверсифицировать портфель более широко. По отраслям, по странам, по валютам и так далее.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
23
Всего посетителей
23

Статистика форума

Темы
1 422
Сообщения
52 136
Пользователи
7 885
Новый пользователь
phanphoidienmayakira2

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу