Рабочий день трейдера.

Spirin

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
И снова дорогие друзья, инвесторы и трейдеры приветствую вас!

Сегодня я хочу с вами поделится одним из рабочих дней форекс трейдера.
Хотел бы заметить, что трейдер начинает свой рабочий день далеко не с открытия рынка, хотя рынок форекс работает круглосуточно. Для торговли нужно приготовится: выбрать валютную пару для торговли, если уже в сделке оценить ситуацию для дальнейшего движения до тейк профита или до стоп лосса. Потенциал движения цены.

Открытие европейской сессии приносит на рынок повышение волатильности и на этом можно заработать. Нужно учитывать заход в сделку лимитными ордерами или по рынку. Второй вариант захода более рискованный, можно зайти на импульсе и затем откатиться вниз. Первый вариант более консервативный, но не всегда может цена дойти до данного ордера.

Итак, мы уже в сделке, какие действия теперь предпринимает трейдер: наблюдение за другими валютными парами, трелинг открытой позиции, закрытие позиции по условиям своего алгоритма.
На дневное время торговое может уходить, как и 1-3 часа, так и гораздо меньше, все зависит от таймфрейма на котором торгует трейдер. В большинстве случаев таймфрейм трейдера это часовой график, что бы оценить ситуацию нужно как минимум 10-15 минут утром и днем раз в 3-4 часа, что бы принять решение. За 3-4 часа может сформироваться разворотная модель или модель продолжения тенденции, но не как не раньше, поэтом сидеть за монитором не обязательно весь день.

Основная задача трейдера-это минимизировать риски, и не заходить за лимит потерь на день. Кто то может поставить себе лимит в 1% от депо в день, кто то чуть больше, самое важно не пускать на самотек убыточные сделки.
 

Sergeyred

Новичок
очень интересно изложен материал.понятно и общедоступно.возьму на заметку
 

Finansist01

Главный старожил
Основная задача трейдера-это минимизировать риски, и не заходить за лимит потерь на день. Кто то может поставить себе лимит в 1% от депо в день, кто то чуть больше, самое важно не пускать на самотек убыточные сделки.
И главное не пытаться здесь и сейчас отбить убыток когда для этого нет никаких предпосылок от своей торговой стратегии. Ведь именно это очень часто приводит к сливу депозита, когда человек просто психанув начинает после убытка лесть в рынок, при том ещё и завышенными лотами чтобы сразу же отбить убыток. Тут часто всё получается с точностью до наоборот, убыток не отбивается, а депозит сливается.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
6
Всего посетителей
6

Статистика форума

Темы
1 656
Сообщения
53 711
Пользователи
9 339
Новый пользователь
ktaletkxmg

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу