Это на первый взгляд так, а вообще с этим не так уж трудно разобраться, было бы желание.Для меня это очень тяжело и сложно но может когда нибудь к этому приду
Почему же тогда на одинаковые по сути новости рынок зачастую реагирует по-разному?[/QUOTE
я тоже так всегда торгую от больших денег ,и рынок как конь скачит
На долгосрок можно было до 2008 года так делать,а сейчас спекулянты правят миров,самое большее 2-3 дня и выход из позиции.Дело все в наборе портфеля на долгосрок: Набирается азиатский портфель валют затем европейский и амерский...после чего происходит замена нескольких инструментов...и дальше...
Могу с вами в чем-то согласиться. Иногда крупные спекулянты могут взять рынок в свои руки.Спекулянты как были толпой так и остались толппой которой как хотят так и двигают:mosking:
Ну они могут руководить рынком, а мы пешки, которые стараются подстроиться под их игру. Ну что же, такова жизнь.Могу с вами в чем-то согласиться. Иногда крупные спекулянты могут взять рынок в свои руки.
Это может увидеть опытный трейдер но ни как не новичок.Нужно понимать движение рынка!) На фондовом это более четко видно но и на форексе тоже есть ситуации когда сложно не заметить что кто то конкретно набирает позицию... Вот тогда то видна работа спекулянтов))