Майнинг криптовалюты.

olgamed

Наш человек
Майнинг – процесс решения алгоритмов вычислительными машинами с целью проведения платежей и получения за это вознаграждения. Майнеры объединяют транзакции в блоки, вычисляют ключ (хэш) блока по определенным параметрам, исключая возможность внесения изменений в информацию блока. Тем самым обеспечивается надежность криптовалюты. С увеличением количества пользователей сети, алгоритм добывания усложняется, соответственно, увеличиваются и затраты мощностей для его решения.
maining-min.jpg

Майнинг, в переводе с английского, означает «добыча», отсюда и пошло выражение «добывать валюту». Оборудование для майнинга производит огромное количество вычислительный операций по определению верного хэша для блока и объединяя блоки в цепочку – блокчейн. За свои действия, майнер получает свое вознаграждение – новые монеты. Таким образом, можно сказать, осуществляется эмиссия криптовалюты. В процессе распространения криптовалют, алгоритм усложняется, что создает своего рода дефицит монеты, поскольку некоторым майнерам не под силу вычислять усложняющийся алгоритм и они отсекаются. Что, само собой влияет на курс.
На тот момент, когда криптовалюта только появилась, майнить мог абсолютно любой пользователь. Мощностей стационарного ПК было вполне достаточно, чтобы добывать криптовалюту. Но, с течением времени, алгоритм стал настолько сложным, что для майнинга потребуется мощности нескольких самых производительных видеокарт. Также, майнеры защищают систему от проведения операций с использованием одной монеты несколько раз. Для того, чтобы претендовать на вознаграждение (обратите внимание, что не вознаграждение, а только право на получение), пользователю необходимо подтвердить операции общим объемом в 1 Мб. Для того, чтобы получить монету, необходимо первым найти решение особой математической задачи, которое принято называть «доказательство работы» (Proof-of-Work).
Майнерам требуется верно определить 64-значное число шестнадцатеричной системы (хэш), которое должно быть меньше или равно целевому хэшу. Этот процесс выполняется с помощью обыкновенного перебора, поэтому требуется огромная вычислительная мощность, чтобы первым найти правильное решение. Это необходимое действие для проведения транзакции и отправки информации в блокчейн. Другими словами, для перевода средств с одного кошелька, на другой, системе необходимо произвести следующие действия: направить информацию о платеже в пул (объединение майнеров на сервере), майнеры собирают платежи, объединяют их в блоки, решают сложнейшую математическую задачу по определению подходящего числа хэша для блока, затем майнер, первый нашедший ответ, передает информацию в пул, остальные участники подтверждают операцию и только после этого, блок попадает в блокчейн и средства поступают на счет, а майнер, первый нашедший решение, получает свое вознаграждение. Чтобы найти решение первым, Ваше оборудование должно обладать высоким хэшрейтом - коэффициент хэширования, который измеряется в мегахэшах в секунду (Mh/s), гигахэшах (Gh/s), в секунду и терахэшах (Gh/s), в секунду. Поскольку существует вероятность, что будет несколько пользователей, нашедших ответ одновременно, пользователи стали объединяться в пулы, т.к. в случае, если каждый сам на себя «добывает», монополистами бы стали те майнеры, которые провели больше операций. В систему изначально заложено отдавать предпочтение пользователям, которые подтвердили больше транзакций. В пуле мощности майнеров объединяются, а прибыль они делят на всех поровну.

Самые распространенные разновидности майнинга
Майнинг на процессорах (CPU) – на сегодняшний день, самый неэффективный способ. Даже самый производительный компьютер не даст вам такую мощность, которая необходима для получения ощутимой прибыли, больше электроэнергии потратите, чем заработаете. вариант подойдет только тем, у кого есть доступ к большому количеству компьютеров.
Майнинг на видеокартах (GPU) – Способ, подходящий для добывания практически всех «коинов».
Чем лучше оборудование, тем выше хэшрейт, соответственно, выше прибыль.
Майниг на asic – эффективный способ майнинга. ASIC – устройство, разработанное при учете особой специфики добывания криптовалют, приносят большую прибыль, просты в обслуживании, но быстро устаревают, в связи с усложнением алгоритма. Майнинг на фермах – мощности нескольких видеокарт работают, как одно целое, что позволяет добиться неплохих результатов.

Подробная информация: На нашем сайте.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
37
Всего посетителей
38

Статистика форума

Темы
1 421
Сообщения
52 116
Пользователи
7 883
Новый пользователь
namomente

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу