Криптоанализ.

olgamed

Наш человек
Основы криптоанализа для начинающих.

Хотите научиться правильно интерпретировать различные ситуации на рынке? В данной статье мы расскажем об основах криптоанализа, эти знания могут пригодиться Вам для определения последующего хода событий на рынке криптовалют.
Курс криптовалюты достаточно нестабильный показатель, поскольку на его значение имеет воздействие, хоть и косвенное, множество различных факторов. Один из основных соотношение спроса к предложению. Если говорить о нем немного подробнее, то эмиссия каждого «коина» ограничена, чем меньше монет остается в свободном пользовании, тем дороже они стоят. Но для верного определения дальнейшего курса той или иной монеты, этого недостаточно. В данной статье мы расскажем об основных индикаторах и соотношениях, которые влияют тем или иным образом на стоимость токенов.

Закон Меткалфа
В первую очередь представляем Вашему вниманию закон Меткалфа: «Значение ценности сети прямо пропорционально квадрату числа использующих данную сеть». Этот закон является основой криптоанализа и другими словами звучит так: при увеличении «популярности» блокчейна, его ценность возрастает. Для более детального рассмотрения этого аспекта, рекомендуем использовать такие индикаторы, как ежедневное количество уникальных кошельков, ежедневная стоимость транзакции и ежедневная стоимость майнинга. Далее немного
подробнее о каждом из них.
Индикаторы криптоанализа:
  • Индикатор уникальных кошельков. Отражает количество людей, которые используют криптовалюту каждый день. Данный показатель можно считать основой криптоанализа, поскольку он помогает сделать предположение о том, как будут развиваться события на рынке, поскольку чем выше количество уникальных кошельков, тем выше ценность монеты. Соответственно и в обратную сторону, чем меньше новый пользователей в системе, тем ниже ценность монеты.
  • Индикатор ценности транзакций. Для верного определения предстоящего тренда, Вам следует обратить внимание на данный показатель. Если ежесуточное совокупное количество операций возрастает, то пришла пора восходящего тренда, если же совокупный объем транзакций снижается, то наступает нисходящий тренд.
  • Индикатор стоимости майнинга. Затраты на добывание той или иной монеты являются основополагающим фактором, влияющий на интерес участников данной процедуры к монете. Именно поэтому аналитики относят данный показатель к основам криптоанализа. Для определения перспектив рынка, нам следует обратить внимание именно на этот индикатор. В случае увеличения затрат, награда за майнинг может не покрывать расходов, следовательно, все меньшее количество пользователей желает заниматься добычей данной монеты, и ее цена снижается, поскольку отсутствие майнеров напрямую отражается на работоспособности системы и на выпуске новых монет.
Но для определения предстоящего тренда, нам потребуются следующие соотношения:
  • NVT стоимость сети делим на цену транзакции. Показатель стоимости сети (т.е. MarketCap) делится на объем операций за сутки (активность сети). Уменьшение данного показателя предвещает наступление восходящего настроения на рынке, а повышение нисходящего.
  • MVRV соотношение рыночной стоимости и стоимости реализации. Данное значение можно назвать основой криптоанализа, т.к. оно помогает сформировать наиболее точную картину уровня ценовой поддержки и отражает настоящую ситуацию относительно ценности сети, поскольку в расчете данного коэффициента не учитываются «мертвые» монеты, искажающие результаты расчетов.
  • P/BE соотношение цены и затрат на добывание монеты. Этот показатель является актуальным для тех токенов, которые подлежат майнингу и представляет собой отношение цены токена к расходам на ее добывание. Целевая область применения анализ крупнейших монет, таких как Биткоин и Эфириум. Если данный показатель меньше 1,2 настало время восходящего тренда, если выше 3,2 рынок ожидает нисходящий тренд.
    Если затраты на добывание монеты превышают прибыльность от майнинга, это станет основанием для некоторых пользователей приостановить свою деятельность, если же прибыль слишком высока, то это привлечет новых пользователей к процессу, что станет основанием для усложнения алгоритма и затраты на добывание снова возрастут. Тут стоит сказать, что некоторые эксперты относят вопрос о нахождении данного коэффициента в списке основ криптоанализа и влиянии его на стоимость монеты к разряду спорных.
  • Множество Майера - соотношение цены к среднему статистическому цены за двести дней. Значение отражает истинную ценность монеты и часто применяется на практике. Этот статистический коэффициент показывает насколько стоимость монеты на сегодняшний день является обычной, относительно усредненного показателя за предыдущие 200 дней. Как показывает практика, данный показатель ниже 1 свидетельствует о наступлении подъема на рынке, в то время, как показатель больше 2,4 говорит нам о том, что рынок вскоре ожидает падение.

Применяя данные основы криптоанализа, Вы сможете разбираться в перспективах рынка и правильно принимать решения о приобретении активов. Данные инструменты, в большей части, применимы для анализа Биткоина, а поведение альткоинов напрямую зависит от развития ситуации на рынке «прадедушки» криптовалют.

Подробнее в статье на нашем сайте Основы криптоанализа.
 
Последнее редактирование модератором:

Suhov

Наш человек
Почему-то мне кажется, что в сфере криптовалют, все анализы, это не более чем просто попытка ткнуть пальцем в небо. Гадание на кофейной гуще.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
30
Всего посетителей
30

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 108
Пользователи
7 881
Новый пользователь
phanphoidienmayakira

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу