Что такое облачный майнинг.

olgamed

Наш человек
С каждым днем количество пользователей мира виртуальных валют увеличивается в геометрической прогрессии. Отрасль криптовалют предоставляет возможность получения прибыли как с вложениями, так и без них. Одним из распространенных вариантов заработка на криптовалюте – майнинг. Это процесс эмиссии новых монет при помощи вычислительного оборудования.
Облачный майнинг позволяет использовать мощности оборудования, для добычи криптовалюты, которого у Вас физически нет, Вы эту мощность арендуете у компании-поставщика. Такая система удобна, как и для майнеров, поскольку освобождает от дополнительных расходов на электричество и обслуживание оборудования, а также не требует специальных навыков для получения прибыли, так и для компаний, предоставляющих оборудование. Они получают стабильную прибыль с комиссионных сборов с клиентов, получают доход в виде арендной платы, а также привлекают средства для развития своего проекта, тем самым, увеличивая мощность своего оборудования.

Существует несколько разновидностей облачного майнинга.
Хостинг
– Вы берете в аренду мощность оборудования, которое установлено на территории компании, с которой Вы подписываете договор.
Виртуальный хостинг – Вы приобретаете виртуальный сервер на определенное время, на который можете установить любое программное обеспечение.
Аренда мощности – в Ваше распроряжение предоставляется только скорость оборудования. Положительной стороной такой способа добывания криптовалюты является возможность получения пассивного дохода даже с небольших инвестиций. Многие пользователи заявляют, что доходность подобного занятия выше, чем у физического майнинга. Многие компании используют реферальную программу, за привлечение друзей, Вы можете получить вознаграждение.
Среди недостатков данной системы, можно отметить вероятность потерять свои денежные средства, наткнувшись на мошенников. В случае, если ситуация на рынке криптовалют будет нестабильна, компания может остановить работу или сократить вознаграждения, и повлиять на ситуацию Вы никак не сможете. Также, среди минусов можно отметить, что Вы вкладываете «вникуда», то есть, физически, Вы ничего не приобретаете. И продать потом тоже будет нечего.
Для того, чтобы не потерять свои денежные средства, инвестируя их в облачный майнинг, следует основательно изучить весь процесс майнинга, разобраться в том, что означает терминология и попытаться понять принцип действия популярных алгоритмов. Ознакомьтесь с обстановкой на рынке виртуальных денег, оцените его перспективы и попытайтесь подобрать наиболее актуальную валюту, которую Вы будете добывать. Далее, рекомендуем тщательно и осторожно подойти к выбору сервиса облачного майнинга. На данном этапе успех дела зависит только от правильности Вашего выбора.

Наиболее популярные сервисы облачного майнинга
CryptoCash
– молодой сервис облачного майнинга, зарекомендовавший себя только с положительной стороны. Запущен в 2018 году, предоставляет возможность добывать 4 валюты: Bitcoin, Dogecoin, Dash, Litecoin. Имеет собственные кошельки для хранения своих монет.
GenesisMining – проект, отличающийся стабильными выплатами и отличной репутацией среди майнеров на протяжении 5 лет. Можно добывать 3 монеты – Bitcoin, Ethereum и Dash. Тут стоит отметить, что компания предпочитает долгосрочное сотрудничество и установила минимальные пороги контракта для каждой монеты.
Flymining – сервис, подходящий для русскоязычных пользователей, запущенный в 2017 году. Среди преимуществ отмечают стабильные выплаты и выгодные условия контракта. Правда, майнить, пока, можно только 2 монеты, Биткоин и Эфириум. Есть возможность приобретения подписки с помощью Яндекс.Деньги или PayPal. Быстрый вывод валюты без ограничений и минимальную комиссию можно отметить, как преимущества сервиса.
Agiocrypto – популярный и очень удобный сервис для майнинга таких монет, как Ethereum, Bitcoin и Litecoin.
Облачный майнинг – идеальный вариант вхождения в индустрию майнинга для тех, кто недостаточно осведомлен с тонкостями данного процесса или не хочет, по определенным причинам, собирать свою майнинг-ферму. Такая деятельность, как облачный майнинг, окупается намного быстрее, чем физический и, в среднем, этот процесс занимает около 4 месяцев.

Подробнее о облачном майнинге Вы можете узнать из статьи на нашем сайте: Что такое облачный майнинг
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
31
Всего посетителей
31

Статистика форума

Темы
1 421
Сообщения
52 116
Пользователи
7 883
Новый пользователь
namomente

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу