4 мысли о личных финансах и инвестициях, которые вы должны знать в свои 20 лет | Форум о Заработке в интернете

4 мысли о личных финансах и инвестициях, которые вы должны знать в свои 20 лет

blacktrader

Наш человек
Этот пост не о новаторских инвестиционных стратегиях или очередной крупной инвестиционной идее, о которой вы раньше не слышали. Этот пост о четырех простых мыслях, которые, я думаю, помогут вам создать прочную основу для вашего последующего инвестиционного пути. Возможно, они известны, но о них стоит поговорить здесь.


Мысль № 1 - не торопись.

Сила компаунда в сочетании с простой стратегией инвестирования может открыть вам двери в новый мир.

Инвестирование в рост вашего состояния не должно быть трудным и сложным.

Я не говорю, что это легко. Я говорю, что это не должно быть сложном. Это может быть так же просто, как придумать простую стратегию инвестирования и затем использовать способность к наращиванию сумм для увеличения ваших активов.

Чтобы полностью понять мою точку зрения, мы должны сначала понять концепцию составления.

Немного простой математики.
Познакомьтесь с Бобом:
Боб только что окончил университет и работает инженером;
Он зарабатывает $3000 в месяц;
Тратит $2000 каждый месяц, поэтому экономит $1000, то есть норма сбережений составляет 33%;
Боб ежегодно инвестирует свои сбережения, то есть он вкладывает 12 000 долларов в год, а также Боб умеет видеть будущее. Он знает, что он будет получать годовой доход в размере 6% от суммы своих инвестиций каждый год.

Теперь давайте сделаем предположение. Через 30 лет, т. е. после вложения в общей сложности 360 000 долларов, сколько будет иметь Боб, если он реинвестирует все доходы, которые он получает каждый год?

[Ответьте, прежде чем читать дальше ...]

Ответ: чуть более 1 миллиона долларов! Почти втрое больше, чем он вкладывает.

На данный момент у меня есть вопрос к вам. Вы можете как Боб, экономя фиксированную сумму в 1000 долларов каждый месяц и вкладывая сбережения ежегодно в течение следующих 30 лет?

Если думаете, что можете это осуществить и вам сейчас 25 лет, вы получите свой первый миллион к 55 годам. И учтите, что я предполагаю разумный и реалистичный 6% годовой доход и постоянную экономию только 1000 долларов (помните, что ваш доход будет расти по мере взросления и прогресса в карьере). На этом этапе я настоятельно рекомендую вам быстро подключить Microsoft Excel, указать свои собственные цифры в зависимости от обстоятельств и определить результаты для себя. Это очень важно, если вы действительно хотите понять, сила планирования может принести вам в зависимости от того, сколько вы можете / готовы вложить.

Видите силу соединения? Сила рецептуры может создавать миллионеров из средних людей.

И понять, что я имею в виду под инвестированием, не должно быть сложно? Это может быть так же просто, как использовать силу сложения, в сочетании с простой стратегией инвестирования, которая может обеспечить вам среднюю годовую доходность в 6%. Разработка стратегии, которая дает вам желаемый годовой доход, может быть непростой, но как только вы закончите с этим, вам нужно будет просто сидеть сложа руки и смотреть, как сила планирования творит свою магию.

Вы можете подумать: если это так просто, почему не все практикуют это и не становятся богатыми?

Это потому, что это не легко. Это не легко, потому что это требует времени, терпения и твердой веры, что это работает.

Это не происходит в одночасье, а требует времени. И когда я говорю время, я имею в виду несколько лет, несколько десятилетий, что на самом деле очень долго.

И в течение этого длительного периода времени нелегко держать взгляд на долгосрочные результаты и придерживаться своего первоначального плана - использовать простую стратегию инвестирования и силу компаундирования, потому что это кажется слишком простым, и вы можете пока не видеть результатов.

Многое может заставить вас отклониться от вашего плана. Например, результаты за первые несколько лет не будут впечатляющими, и вы можете подумать: «Достаточно ли 6% годового дохода, чтобы привести меня к запланированной цели? Мои друзья обсуждают возможность инвестирования, которая дает 50% прибыли через 2 года. Может быть, я должен спросить их об этом и подумать об изменении моего плана. Во всяком случае, мои результаты так себе ... »

В вашей голове появляются всевозможные мысли и сомнения, хотя, во-первых, никто не говорит, что вы увидите впечатляющие результаты в первые годы. Нет ничего плохого в вашем первоначальном плане. В нем говорится, что вы получите свой первый миллион за 30 лет, исходя из годового дохода в 6%, а не через несколько лет! Что изменилось, так это ваши собственные ожидания.

Вот почему я говорю, что использовать простую стратегию инвестирования и способность накапливать средства для роста вашего богатства совсем несложно. Вы должны иметь веру ( твердое убеждение), что это сработает, и сильный контроль над вашими эмоциями, чтобы препятствовать краткосрочным шумам и отвлекающим воздействиям (например, для схем быстрого обогащения или для следующей крупной инвестиционной возможности о которых все говорят) от того, что отвлекло от вашего первоначального плана.

Вы должны понимать, что до тех пор, пока ваша инвестиционная стратегия дает вам годовой доход, который вы занесли в электронную таблицу, когда формулировали эту стратегию, даже если этот годовой доход внезапно «кажется» низким, особенно когда ваши коллеги говорят о гораздо более высокой прибыли (даже если бы они не получили их постоянно), у вас все в порядке. Вам просто нужно придерживаться своей стратегии.

«Успешное инвестирование требует времени, дисциплины и терпения. Независимо от того, насколько велики талант или труд, некоторые вещи просто требуют времени ». - Уоррен Баффет

Даже Уоррен Баффет, один из самых успешных инвесторов и самых богатых людей в мире, говорит, что «успешное инвестирование требует времени, дисциплины и терпения… некоторые вещи просто требуют времени».

Поэтому я хочу сказать, что лучше найти простую стратегию инвестирования, которая соответствует вашему профилю риска-вознаграждения и обеспечивает вам достаточно хорошую доходность, основанную на ваших инвестиционных целях, и придерживаться ее с течением времени для того, чтобы накапливать результат.

Если вы не имеете ни малейшего представления о том, что следует ожидать, вот некоторые цифры. В период с 1965 по 2015 год (50 лет) среднестатистический годовой доход Уоррена Баффета Berkshire Hathaway достиг 21,6%, в то время как среднегодовой доход по индексу Standard & Poor's 500 акций , включая дивиденды, был 9,9%. Если вы думаете, что можете добиться большего успеха, чем Уоррен Баффет или рынок (большинство людей, включая профессиональных инвесторов и взаимные / хедж-фонды во всем мире, не всегда стабильно опережают рынок), тогда выбирайте двузначную доходность. Если нет, то я настоятельно рекомендую вам управлять своими ожиданиями и стремиться к более разумной прибыли.

Помните: не торопитесь. Сила компаунда в сочетании с простой стратегией инвестирования может отправить вас далеко.

«Нет необходимости делать необычные вещи, чтобы получить выдающиеся результаты». - Уоррен Баффет

Продолжение следует...