5 самых распространенных ошибок, которые совершают новые фондовые инвесторы | Форум о Заработке в интернете

5 самых распространенных ошибок, которые совершают новые фондовые инвесторы

blacktrader

Наш человек


Математик 19-го века Чарльз Якоби, сказал, что, столкнувшись с трудной проблемой, «инвертируй, всегда инвертируй!». Итак, если вы хотите научиться зарабатывать деньги на фондовом рынке, не менее важно спросить, как не потерять деньги на фондовом рынке. Следующие 5 ошибок, на мой взгляд, являются наиболее распространенными среди инвесторов.


Ошибка № 1: чем ниже цена, тем дешевле акции

На самом деле, цена акции не имеет ничего общего с тем, является ли акция дешевой или нет. Если вам приходится выбирать между двумя акциями по цене 5 и 100 долларов соответственно, то продажа по 5 не обязательно дешевле продажи по 100. Цена - это то, что вы платите, а ценность - то, что вы получаете. Разница между этой ценой и стоимостью определяет, насколько дешева акция, а не абсолютная цена акции.


Ошибка № 2: низкое соотношение P / E, более привлекательной является оценка акций

Соотношение цены и прибыли, или, как его чаще называют, отношение P / E, не только часто используется, а также наиболее неправильно применяется для показателя оценки. Низкое соотношение P / E не обязательно означает, что акции дешевы! Во всяком случае, это может сказать вам, что заработок низкого качества. На рынке всегда эффективную цену и сделать вывод, что акция привлекательна, основываясь только на низком соотношении P / E, равносильно тому, что вы знаете больше рынка! Не попадайтесь в эту ловушку, особенно в качестве нового инвестора.


Ошибка № 3: Быть в курсе новостей значит быстрее

Вы можете сидеть на экране компьютера весь день. Вы можете включить CNBC все это время. Но поверьте мне, как розничному инвестору, вы никогда не будете первым, получившим новости! Кто-то уже заработал на свежих новостях, которые только что оказались на экране, и фактически рассчитывает на то, что вы сыграете на них, чтобы заработать больше денег за ваш счет! На самом деле, всегда знайте, что вы последний, кто узнал новости!


Ошибка № 4: акция должна подняться после хорошего отчета о доходах

Я видел, как это заблуждение расстроило новых инвесторов, как никто другой. Покупаете акции, ожидая, что компания сообщит о хороших доходах. Ваши ожидания оправданы. Нафантазировали цену на следующий день. Вместо этого курс упал! WTF! Рынки все манипулируют! Маленький инвестор не может заработать!

На самом деле, после отчета о доходах, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, производительность акций зависит не от прибыли компании, а от того, насколько отчетная прибыль оказалась выше ожиданий. Например, если компания сообщает о 40-процентном росте прибыли, но рынок ожидал 50-процентного роста прибыли, акции упадут, несмотря на (или, скорее, из-за) 40-процентного роста прибыли!


Ошибка № 5: преждевременный подсчет прибыли

С моей стороны крайне несправедливо приписывать эту ошибку только новым инвесторам; опытные инвесторы совершают эту ошибку так же часто. Предыдущие 4 ошибки легко исправить, но эту очень трудно, поскольку она противоречит некоторым базовым принципам человеческой природы.


Я сделал все вышеперечисленные ошибки, когда начал инвестировать. Не только эти, но и многие другие. Даже после 10 лет инвестирования на рынке я продолжаю ошибаться. Рынок ставит меня в известность о моих ошибках через нескольких дней или месяцев. Здесь можно ошибаться и продолжать учиться!
 

barmen

Новичок
Все верно, ошибаться мы будем даже не взирая на годы работы на фондовых рынках. Но разве не теряют финансовые киты свои миллиарды? Если мы теряем сотни долларов, то они иногда играют до полного разорения. Поэтому и не спешит население вникать в сложный мир инвестирования. Для этого необходимо учится, познавать новое, и быть готовым к новым ошибкам.
 

Nike16384

Местный
А почти и нечего добавить. Я бы рекомендовал в общих чертах не строить радужных прогнозов, не складывать все яйца в одну корзину и начинать с акций, имеющих минимальные колебания, чтобы не терять большие суммы в ходе практического обучения. Думаю, что здесь, как и в спортивных ставках, лучше рассчитывать на небольшой коэффициент, но наибольшую вероятность выигрыша. Фондовый рынок, конечно, сложнее букмекерской конторы, но даже если купленные активы не показывают рост сразу, то есть вероятность их роста несколько позже. Вот демо-счёт вряд ли сможет чему-то научить, кроме отработки технических действий, он по сути объединяет обучение и рекламу, причём не известно, чего в нём больше. В общем - не теряйте самообладание и делайте правильные выводы из первых итогов своего труда.
 

svist3

Местный
В период появления персональных компьютеров, доступ к трейдингу акциями разных компаний получили все желающие. Кто-то из участников совершает сделки, напрямую имея статус дилера, кто-то пользуется услугами брокера. Фондовый рынок стал популярен среди частных инвесторов, так как доступ к открытой информации компаний для анализа финансовых показателей, стал еще проще. Чтобы начать торговать на таком рынке нет необходимости присутствовать физически на торговой площадке. Все что вам нужно это найти ближайший дилинговый центр, который предоставляет услуги удаленной торговли на мировых фондовых площадках, пройти обучение и открыть счет у брокера.