5 графиков, показывающих состояние крипто-трейдинга и бирж во втором квартале | Форум Инвесторов
  • Рады приветствовать Вас на Форуме инвесторов!

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

5 графиков, показывающих состояние крипто-трейдинга и бирж во втором квартале

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Закончившийся квартал начался с бычьего импульса, который вытащил весь криптовалютный рынок из холодных глубин «Крипто-зимы».
CryptoCompare, глобальный поставщик данных о рынке криптовалют, недавно опубликовал обзор бирж за второй квартал 2019 года. Вот некоторые из интересных выводов из отчета.





Как и ожидалось, CME (Чикагская товарная биржа), пионер в запуске продукта Bitcoin Futures, продолжает доминировать в объемах, на торговав в мае на $11,3 млрд, но в июне продажи упали на 30% и объем торгов составил $7,9 млрд (рисунок 1).

Несмотря на это падение объема торгов, в июне наблюдалось 30-процентное увеличение общего числа подписок клиентов на продукт Futures на CME, как сообщает Coin Desk. Процентный скачок с мая по-прежнему остается значительным. Второй по величине производный продукт Grayscale - биткойн-трастовый продукт (GBTC), объем торгов в июне достиг $1,87 миллиарда - рост на 48,1% по сравнению с маем. GBTC также показал последовательный рост с апреля по июнь.







Подавляющее большинство торгов происходило в парах Crypto to Crypto, составив почти 84% (493 миллиарда долларов). Пропорция оставалась одинаковой во всех трех месяцах, при этом май демонстрировал наивысшую активность, а затем небольшое снижение в июне (Рисунок 2).





Доллар США (USD) является единственной крупнейшей фиатной валютой, против которой торгуется BTC, что составляет почти 60% от общего объема торгов (Рисунок 3). Торги между BTC и USD показали небольшое снижение с мая по июнь на -4,3%, снизившись с 2,13 млн до 2,04 млн BTC.

В то время как японская иена (JPY) сообщила о росте на 1,6% (451 тыс. BTC), а евро (EUR) - на 3,6% (434 тыс. BTC) за тот же период. На долю четырех ведущих бумажных валют США, JPY, EUR и KRW пришлось 92% от общего объема операций с биткоинами в бумажных валютах.



Как и в случае с указанными валютами, самой крупной стабильной монетой, торгуемой против BTC, была Tether (USDT). Несмотря на падение доли BTC в USDT с 76,2% в мае до 69,4% в июне (рисунок 4 справа), Tether на сегодняшний день является самой популярной стабильной монетой для торговли BTC.

Общий объем торгов BTC в USDT упал на 34,8% до 7,8 млн. BTC в июне с почти 12 млн. BTC в мае (рисунок 4 слева). USDT среди других трех популярных стабильных монет PAX, USDC и TUSD составляли 97,1% от общего объема биткоинов, торгующихся к стейблам.



Binance стал крупнейшей торговой биржей Crypto to Crypto, показав рост на 12,7% при объеме торгов в $42,1 млрд. В июне, за которым следуют ZB и CoinBene, показавшие рост на 8,4% и 3,9% соответственно за тот же период (Рисунок 5 слева) , Большинство ведущих бирж в этом сегменте показали увеличение объема торгов с мая по июнь.

Bithumb также был крупнейшей биржей Fiat-Crypto с объемом торгов в 13,9 млрд долларов в июне. Несмотря на 37% -ное падение объема торговли, он удобно расположен на вершине (Рисунок 5 в центре). Coinbase находится на втором месте с объемом торгов $ 12,7 млрд и значительным ростом на 17,4% с мая по июнь. Объем P2PB2B занял третье место - 11,9 млрд долларов, но с мая по июнь он снизился на 22,9%.

И, наконец, IDEX стала крупнейшей децентрализованной биржей с общим объемом торгов в 53,9 млн долларов в июне, что на 33% больше, чем в мае. Затем Switcheo и BitSquare с объемом торгов $29,3 млн. и $25,4 млн. выросли на 62% и 249% по сравнению с предыдущим месяцем. DEX (децентрализованные биржи), однако, представляют собой лишь небольшой процент от 0,02% от общего объема торговли крипты на всех биржах.