4 необычных инвестора | Форум о Заработке в интернете

4 необычных инвестора

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Для инвесторов ранней стадии

Вспомните историю таких инвесторов, как Кирстен Грин, основатель Forerunner Ventures и одна из двух женщин, которые вошли в список 20 ведущих венчурных компаний в мире по версии New York Times. Она никогда не работала в фирме Venture Capital до того, как основала свою собственную в 2012 году, и она также является женщиной в сфере, где доминируют мужчины. Получила два миллиарда с Jet.com (приобретенным Walmart) и Dollar Shave Club (приобретенным Unilever), продемонстрировав свою ценность, как инвестор.

В качестве альтернативы есть такие основатели, как Тристан Уокер, генеральный директор бренда потребительского здоровья и красоты, Walker & Co. Тристан не является типичным предпринимателем из Силиконовой долины. Он родом из Квинса, штат Нью-Йорк, и первоначально был отвергнут рядом инвесторов. Тристан собрал более 30 миллионов долларов на запуск розничного бизнеса по созданию продуктов для людей из разных слоев общества
.Одним из первых инвесторов, которые поняли рыночные возможности и поверили в Тристана, стал нью-йоркский рэпер, ставший инвестором Насир Джонс. Nas является партнером в Queensbridge Venture Partners, фирме, которая инвестирует во все, начиная с биткоинов и заканчивая стартапами в сфере здравоохранения, а также в такие компании, как Lyft и Dropbox.

Компания Kapor Capital, основанная компаниями Mitch и Freada Kapor в Окленде, не нуждается в представлении. У 44 из 79 инвестиций (56%), сделанных на сегодняшний день, есть основатель, который является женщиной. Kapor Capital с гордостью считает, что инвестиции в недостаточно известных предпринимателей могут привести к появлению новых идей, рынков и потоков доходов, которые другие упустили из виду. Многие упоминают в своем портфолио достойные стартапы, такие как Uncharted Play, Lend Up и Angel List.


Арлан Гамильтон, основатель Backstage Capital

Наконец, давайте рассмотрим основательницу Backstage Capital Арлана Гамильтона. Еще раз, на бумаге она не имела права вступать в венчурное сообщество, поскольку ранее она не была предпринимателем, и у нее нет инвестиционного опыта. На самом деле она была координатором производства для таких художников, как Джейсон Деруло и Тони Брэкстон. Наряду с Backstage, она в настоящее время является тур-менеджером в Atlantic Art Janine. На сегодняшний день ей удалось собрать два фонда, инвестировав более 2 миллионов долларов в более чем 50 женщин, основателей People of Color. Первая инвестиция фонда пошла в стартап по распознаванию лиц, Kairos, который набирает силу и привлек около 400 тыс. Долларов дополнительного финансирования от ангелов Нового Света.