3 психологических ошибки при торговле биткоинами, которые мешают вам заработать | Форум о Заработке в интернете

3 психологических ошибки при торговле биткоинами, которые мешают вам заработать

blacktrader

Наш человек
Причина успешной торговли криптовалютой происходит благодаря контролю над своими мыслями. Давайте рассмотрим три наиболее распространенные психологические ошибки, которые совершают трейдеры и способы преодоления этих ошибок, чтобы максимизировать прибыль от крипто трейдинга.


1. ФОМО трейдинг

FOMO является аббревиатурой от «страха пропустить». Трейдер FOMO очень оптимистичен в отношении каждой сделки и обычно думает, что эта сделка будет только раз и ее нельзя пропустить! Что-то в этой сделке выглядит намного лучше, чем все остальные, поэтому она должна быть единственной.

Этот тип мышления затрагивает многих трейдеров, главным образом потому, что они даже не осознают влияния. И это большая проблема, потому что это может спровоцировать две вещи:

Это может заставить трейдера совершать каждую сделку, даже если в этом нет необходимости.

Это может заставить трейдера увеличить размер позиции в конкретной сделке, потому что, заработать $5,000 лучше чем $500.

Но что происходит, когда эта сделка становится убыточной, и становится понятен размер убытков, которые вряд ли получиться вернуть.

Тут нельзя паниковать по поводу упущенной инвестиционной возможности.

Если вы когда-либо сталкивались с этим, вот вам мудрый совет от Чарли Мангера, делового партнера Уоррена Баффета. На конференции инвесторов Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и Чарли Мангер говорили о том, как они сожалеют по Google и Amazon, потому что по какой-то причине у них было слепое пятно, и они не заметили возможность. На самом деле Чарли Мангер специально сказал: «Мы будем скучать по ним, но наш секрет в том, что мы не будем скучать по всем».

Если лучшие и самые богатые инвесторы в мире не беспокоятся о том, чтобы поймать каждую инвестицию, то почему мы должны? Нам просто нужно понять, что недостающие сделки - это часть игры, и это неизбежно. Чтобы победить этот страх нужно отключить себя от чатов и торговать в одиночку примерно в течение недели и если вы следите за другими трейдерами криптовалюты в социальных сетях, тоже держитесь подальше от этого. , Отделяйте себя и торгуйте в одиночестве, потому что часто в чатах или в социальных сетях мы видим, что другие зарабатывают деньги, и по своей природе это вселяет страх пропустить успешную сделку.

В течение этого периода, когда вы торгуете в одиночку, если вы чувствуете, что не можете найти сделки или генерировать торговые идеи без чатов или социальных сетей, вам, вероятно, нужно прекратить то, что вы делаете, и заняться изучением стратегий, которые вы используете. Вам нужно иметь собственный точный план. Ваши стратегии не должны опираться на торговые идеи других людей.


2. Торговые мстители

Это типы криптовалютных и биткоин-трейдеров, которые могут уничтожить весь свой торговый счет и потерять все за день или неделю. Получив убыток, торговцы из мести выбросят из головы все, что им известно о правильной позиции и будут торговать, как сумасшедшие, просто чтобы компенсировать эту потерю. Это может сработать один или два раза, и они выйдут невредимыми, но если они продолжат в том же духе, они будут раздавлены.

Рынок не заботится о вас или ваших деньгах, и вы будете нести ответственность за это на 100%. Просто будьте честны с самим собой, и если это то, с чем вы боретесь, просто возьмите это в свои руки, прежде чем оно действительно нанесет вам вред, и решение для этого на самом деле довольно простое. Держите свою торговую позицию небольшой.


Если у вас возникла такая проблема, когда убытки расстраивают вас настолько, что вы можете прийти к этой точке поиска мести на рынке, вы, скорее всего, будете торговать слишком большими позициями. Сбивайте размер этой позиции и торгуйте меньшими размерами.

Это должно позволить вам не расстраиваться из-за потерь, и вы сможете начать принимать решения, основываясь на логике, а не на эмоциях. С любой торговой стратегией вы будете время от времени иметь убыточные сделки, но ключ состоит в том, чтобы ваши доходы перевешивали потери.

Торговля местью также может быть результатом того, что вы ожидаете ежедневной прибыли. Это просто нереально. Вы должны быть сосредоточены на том, чтобы быть положительным в течение года, квартала, месяца или по крайней мере недели. Но зарабатывать каждый день просто не реально, так как рынки колеблются каждый день и вы не можете это контролировать.


3. Ошибка игроков

Это не обязательно является психологической ошибкой, а скорее распространенна неправильным пониманием некоторых основных вероятностей, и тогда это приведет к тому, что вы будете принимать очень плохие решения по торговле. В некоторых случаях это также может привести к очень большим потерям.

Это на самом деле охватывает далеко не только торговый мир и, как можно догадаться по названию, чаще всего оно ассоциируется с игроками. Мы, конечно же, не хотим относиться к нашей торговле как к азартной игре, поэтому давайте выясним, как избежать этой распространенной ошибки, которую совершают многие трейдеры.

Мы все знаем, что бросок монеты - это ставка 50–50. Поэтому, если вы подбросите монету 10 раз, ожидаемый результат будет пятью орлами и пятью решками, но фактически числа могут отклоняться в любом направлении. Допустим, мы планируем подбросить монету 10 раз, и первые пять монет окажутся орлом вверх. На какой вероятности приземлится шестая монета? Орел или решка? Если ваш ответ - решка, то вы стали жертвой заблуждения игрока.

Вероятность следующего броска монеты полностью не зависит от прошлых результатов. Ошибка игроков означает, что серия событий каким-то образом повлияет на исход следующего события. Как будто была какая-то уравновешивающая сила и в этом примере монета почему-то знала, что она просто приземлилась на пять орлов, поэтому теперь она должна приземлиться на решку.

В казино, если бы колесо рулетки десять раз подряд останавливалось на красном, многие начали бы ставить свои деньги на черное. И это также относится к торговле криптовалютой. Многие трейдеры попадают в тиски этой ошибки. Если у вас есть пять убыточных сделок подряд, это не означает, что следующая сделка будет выигрышной, потому что вы чувствуете, что проигрышная серия закончилась.

Многие трейдеры, как правило, увеличивают размер своей позиции после проигрышной серии, потому что они чувствуют, что их удача должна скоро вернуться, но реальность такова, что они просто увеличивают свой риск в сделке. Рынок не знает или не заботится, были ли ваши последние несколько сделок проигрышными или победными.

Решить ошибку игроков так же просто, как понять ее. Теперь, когда вы понимаете, что такое заблуждение игроков, вы должны знать об этом и просто следить за тем, чтобы на вас не влиял этот тип мышления.

Торговля - это игра чисел, и вы должны устранить эти психологические ошибки и сосредоточиться на торговле числами. Как только вы это сделаете, вы перейдете на следующий уровень. Рынок крипты и в частности биткоинов - не место для слабых эмоциональных людей. Убедитесь, что вы не являетесь своим врагом в торговле криптовалютами.