Эмиссия Tether и вопросы регулирования: почему институциональные инвестиции все еще не готовы к биткоину | Форум Инвесторов
  • Рады приветствовать Вас на Форуме инвесторов!

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Эмиссия Tether и вопросы регулирования: почему институциональные инвестиции все еще не готовы к биткоину

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Институциональные инвестиции в криптовалюту происходят не так быстро, как бы этого хотелось. По крайней мере, так считает генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао. По его словам, покупатели биткоинов, по-прежнему остаются преимущественно розничными инвесторами. Это беспокоит, так как такие инвесторы склонны к паническим продажам, а это одна из основных причин, по которым цена на криптовалюту остается нестабильной.





Почему так мало институциональных инвесторов хотят купить биткоин?

Некоторые институциональные инвесторы покупают BTC. Fundstrat и Grayscale - две основные инвестиционные фирмы, которые активно скупают крипту, но это капля в море и на это есть несколько возможных причин.

Опасения манипулирования ценой биткойнов

Всего 2 года назад, в 2017 году, Bitconnect Coin оставался одной из самых популярных на рынке криптовалют.

В то время уже были тревожные звоночки, чтобы начать сливать актив, т.к. представлял собой чуть больше, чем схема Понци. К сожалению, мало кто прислушался.

Когда Bitconnect рухнул в январе 2018 года, тысячи людей потеряли миллионы долларов. Это важно, поскольку некоторые аналитики криптовалют в настоящее время сравнивают Tether и Bitcoin с новым кризисом Bitconnect в процессе становления.

Tether превратил биткоин в следующий битконнект?

Почему некоторые инвесторы беспокоятся о Тете. Ежедневные объемы торгов Tether в настоящее время составляют $23 755 923 436. Это сопоставимо с общим дневным объемом торговли самого BTC. Всем заметна почти ежедневная эмиссия Tether миллионов новых монет, поскольку это является главной движущей силой текущей цены на биткоин. Что еще более важно, у Tether есть некоторые поразительные сходства с Bitconnect.

Tether не раскрывает банковские реквизиты для общественности, местонахождение их долларов неизвестно.

Tether Limited не отказалась от независимого аудита и не имеет официального бизнес-адреса.

Чтобы избежать необходимости соблюдения требований США и других местных финансовых регуляторов, Tether Limited базируется в нескольких оффшорных точках.

Пока учетные записи Tether не пройдут аудит, остаются веские аргументы в пользу возможного краха биткоина. Это может быть частью ожидаемой стратегии выхода из схемы Tether Ponzi. Что само по себе является более чем достаточной причиной для институциональных инвесторов избегать криптовалют.


Беспокойства институциональных инвесторов

Наряду с вышесказанным институциональные инвесторы удерживаются от покупки BTC из-за проблем со стороны регуляторов.

Индия недавно начала предпринимать шаги по запрету крипты. В то же время, новая криптовалюта Facebook Libra сталкивается с противодействием со стороны Конгресса, что может привести к новым правилам, наложенным на цифровые валюты в целом. Поэтому вполне вероятно, что институционалы не начнут инвестировать в биткоин, пока не станет ясно, как криптовалюты могут регулироваться в будущем.


Биткоин бренд войны

Опасения по поводу Tether и возможного будущего регулирования не единственные вещи, которые мешают людям на Уолл-стрит инвестировать в криптовалюту.

По состоянию на 2019 год на рынке криптовалют есть три версии биткоина - BTC, BSV, BCH.

Естественно, большинство инвесторов и комментаторов криптовалюты считают биткоином BTC. Это не меняет того факта, что любой может создать свою собственную версию битка и возможность бросить криптовалютный рынок в хаос вполне реальна.


Когда все больше институциональных инвесторов начнут покупать биткоины?

Учитывая все это, ясно, почему многие институционалы по-прежнему неохотно покупают крипту в 2019 году. Однако решение регуляторных проблем и выявление противоречий, таких как эмиссия Tether, может привести к увеличению инвестиций в отрасль. До тех пор волатильность цен на биткоины будет продолжаться, поскольку незрелый рынок криптовалюты по-прежнему преимущественно состоит из биткойн-китов и розничных инвесторов.