Что институциональные инвестиции изменят на рынке крипто-активов | Форум о Заработке в интернете

Что институциональные инвестиции изменят на рынке крипто-активов

blacktrader

Administrator
Администратор
Супер-модератор
Институциональные инвестиции уже 10 лет называют воротами к широкому распространению крипты. Начиная с биткоина в 2009 году, криптовалюты продолжают развиваться в ответ на желания инвесторов. Сервисные токены, токены безопасности и самые последние стейблкоины имеются в ассортименте на криптобиржах.

Однако, несмотря на текущие инициативы, сроки институционального инвестирования до сих пор в основном спекулятивны. Несколько недавних событий в отрасли позволяют предположить, что институциональные инвесторы готовы выйти на рынок в 2019 году. Несмотря на продолжительный медвежий рынок 2018 года, многие крупные корпорации заняты тем, что закладывают фундамент, необходимый для институциональных инвестиций. Такие компании, как Facebook, JP Morgan, Fidelity, MetLife и IBM, продолжают вкладывать значительные средства в инициативы блокчейна.



Кроме того, исследование, проведенное Fidelity Investments, показало, что 47% институциональных инвесторов «признаются, что цифровые активы это игра инновационных технологий», а 46% крипта привлекает своей низкой корреляцией с другими активами. Morgan Stanley также указал на растущее понимание крипты, как институционального инвестиционного класса в последние годы.



Минусы

Идеология

Когда биткоин был впервые запущен в 2009 году, у Сатоши Накамото было особое видение криптовалюты. Намерение состояло в том, чтобы уменьшить участие государства и институциональных структур нашего общества. В оригинальном техническом документе была проведена полная децентрализация, так что вся власть была в руках людей, а не «системы». Единомышленники Сатоши воспринимают институциональное участие как оскорбление первоначальной идеологии криптовалюты.

Цензура

Окно «Овертон» относится к ряду идей, которые разрешено обсуждать в обществе. Многие утверждают, что с момента появления институтов в крипто-экосистеме - широко распространилась цензура. И хотя удаление нежелательных комментариев из криптотематического сабредита (имеется ввиду раздел в социальной сети Reddit ) приписывают тем, желающим защитить свои инвестиции. На практике все стало хуже.

Плюсы

Несмотря на аргументы против институционалов, есть преимущества для тех, кто в настоящее время владеет или намеревается инвестировать в криптоактивы.


Низкая волатильность

Те, кто поддерживает институциональные инвестиции, указывают на стабилизацию криптовалют в качестве значительной выгоды. Идея заключается в том, что по мере роста спроса на криптографический пул, в противовес ему появится более разнообразный пул инвесторов, стабилизирующий рынки. По мере продолжения движения к стейблкоинам институциональные инвесторы также будут увеличивать свое предложение, еще больше снижая потенциальную волатильность.



Увеличение прибыли

Поскольку институциональные инвесторы накапливают криптоактивы, многие из которых имеют ограниченное предложение. Спрос, как ожидается, резко возрастет. В долгосрочной перспективе этот возросший спрос пойдет на пользу начинающим криптовалютам, поскольку цены существенно возрастут.


Балансирование криптоэкосистемы

Институциональное внедрение в криптоотрасль является непростым делом. Хотя многие из них выиграют от увеличения спроса на крипту и последующего выхода на рынок, некоторые проблемы останутся. Те, кто поддерживает основополагающую идеологию биткоина и других оригинальных криптовалют, по-прежнему опасаются централизованных учреждений, изучающих технологию.