Факты о стартапах которые вы не знали | Форум о Заработке в интернете

Факты о стартапах которые вы не знали

blacktrader

Наш человек
Сам термин Start-Up появился на свет в 1976 году в легендарном журнале о бизнесе и экономике "Forbes". Под ним подразумевались существовавшие непродолжительное время бизнесы.



Отцу-основателю курьерско-почтовой службы FedEx, чтобы спасти организацию от разорения пришлось отправиться в казино с капиталом в пять тысяч долларов и там приумножить его в шесть раз.



Прежде чем прославиться на весь мир будущий создатель Ламборгини занимался производством тракторов.



Благодаря платформе Kickstarter производители чипованных тараканов собрали на две тысячи долларов больше того, чем им требовалось.



Почти половина фондов финансирующих стартапы, расположены в легендарной Кремниевой долине.

 

barmen

Новичок
Фактов, которых мы не знаем о стартапах, в десятки раз больше. Например, Instagram начинался как Burdn, приложение любителей виски постить фото со своих встреч. Главное, что все стартапы начинались как простые эксперименты, а превратились в финансово успешные сайд-проекты.
 

tamara3

Местный
Факти интересние конечно, но как показивает практика некоторие "не продолжительно существовавшие бизнеси" могут оказатся успешним проектом))). Любой старт ап, ето сначала виглядит больше как авантюра, но если верить в свой проект, развивать его то можна реально получить сумашедшую прибиль....
 

gladis

Местный
Хочется сказать пару слов об украинских стартапах, которые быстро ворвались в сеть, а потом так же быстро пропали.
Одно из самых дерзких отечественных мечтаний, похороненных в братской могиле – создание украинского Facebook. За один апрель 2014 года таких сервисов открыли пять штук. Некоторые из них сразу исчезли, некоторые продержались дольше.
Несколько стартапов были особенно яркими – например, одна из самых первых украинских соцсетей Friendin.net, которую громко запускали в 2011 году на инвестиции основателя в $1,5 млн. Хотя в планах у создателей была миллионная аудитория, сеть имела технические проблемы и не выдерживала нагрузок.
Или патриотическая соцсеть WE.UA.info, интерфейс которой совмещал в себе элементы «ВКонтакте» и Facebook, и ее конкурент WE.UA. Два проекта долго боролись друг с другом, а затем закрылись – и не без скандала.
 

svist3

Местный
Из каждой тысячи стартапов, девятьсот загибаются в первые несколько месяцев так и не «вылупившись» из голой идеи и розовых мечт своих, прости господи, кофаундеров. Из оставшейся сотни — девяносто, по тем или иным причинам, умирают в течении года. А из оставшихся десяти, хорошо если хотя бы один выстрелит и станет действительно каким-то серьёзным бизнесом. Речь вообще не идёт о прибыли. Стартап может быть убыточен десятилетиями, но при этом очень даже неплохо себя чувствовать.
 

Фат

Местный
каждый стартап имеет право на существование, главное ему нужен сподвижник, который грамотно сможет преподнести аудитории - "зачем оно нужно".