Три лучшие стратегии для торговли Эфиром | Форум о Заработке в интернете

Три лучшие стратегии для торговли Эфиром

blacktrader

Administrator
Администратор
Супер-модератор
В мире торговли трейдеры используют всевозможные стратегии и тактики, чтобы заработать деньги. Эти стратегии варьируются от скальпинга и использования 1-минутных графиков до долгосрочных инвестиций в криптоактивы. Учитывая высокую волатильность Ethereum, я покажу три прибыльные стратегии для торговли третьей по величине криптовалютой в мире по рыночной капитализации.

Скользящая средняя
Скользящая средняя (MA) представляет собой один из самых популярных технических индикаторов, используемых трейдерами. По сути, этот индикатор рассчитывает среднюю цену актива за указанный период, при этом наиболее популярными периодами являются 50, 100 и 200 для средне- и долгосрочных трейдеров Ethereum и 20 и 50 для трейдеров, которые предпочитают торговать с краткосрочными перспективами. При этом, этот индикатор может применяться на всех таймфреймах.
Мы видим 4-х часовой график, показывающий ETH / USD на графике ниже. Эта стратегия основана на предположении, что важный скользящий средний период 200, в данном случае, заставит ценовое действие отскочить от него, по крайней мере, один раз за цикл. С учетом вышесказанного, в левой части графика мы видим восходящий тренд, поскольку цена создала серию более высоких минимумов, за которой следует восходящая 200 MA.



В этом случае 200 MA выступает в качестве поддержки. Фактически, цена отскакивает от МА два раза, прежде чем уступить давлению во время третьей попытки. Таким образом, исходя из предыдущих тенденций ETH, мы предполагаем, что 200 MA будет действовать в будущем, по крайней мере, один раз, как сопротивление. Правая часть графика показывает цену, касающуюся 200 ма и вращающуюся обратно вниз. Стоп-лосс должен быть размещен выше МА, в то время как тейк-профит зависит от нашего торгового подхода и управления рисками.

Диапазон торговли
Предполагается, что ценовое действие тратит около 80% времени торговли в диапазоне. По сути, трейдеры диапазона считают, что ценовое действие часто может удерживаться в устойчивом и предсказуемом диапазоне в течение определенного периода времени. В качестве первого шага трейдеры определяют границы диапазона, то есть уровни поддержки и сопротивления Ethereum на рынке.



Ценовой график ETH выше показывает прямоугольник, который удерживал цену в нем. Исключая неудачный прорыв (выделенный фиолетовым), ценовое действие оставалось в пределах диапазона в течение пяти последовательных недель. Поскольку первые два колебания вверх и вниз определяют сопротивление и поддержку, в этом диапазоне было три дополнительных торговых возможности, как показано на графике стрелками. Опять же, ордера стоп-лосс следует размещать за пределами диапазона, в то время как тейк-профит зависит от стратегии управления рисками и торгового подхода трейдера.

RSI трейдинг
Индекс относительной силы (RSI) является популярным индикатором импульса, который измеряет текущую ценовую силу по сравнению с предыдущими ценами. Как осциллятор, индикатор дрейфует между двумя крайностями - условиями перекупленности и перепроданности. Стандартная настройка RSI сигнализирует о «перепроданности» всякий раз, когда значение (оранжевая линия на ценовом графике внизу) падает ниже 30, в то время как рынок Эфириума перекуплен, если значение выше 70.
В этом конкретном случае мы используем значения 80 и 20 из-за более высокой надежности. Этот параметр также используется трейдерами, которые больше ориентированы на выявление краткосрочных торговых настроек. Настройки по умолчанию для RSI - 14 периодов. Следовательно, показание выше 80 указывает на то, что инструмент перекуплен, и разворот может произойти в ближайшее время, в то время как показание ниже 20 намекает на то, что тренд может вскоре развернуться вверх.



Приведенный ниже график цен на Ethereum показывает три различные торговые возможности, сгенерированные RSI. Всякий раз, когда рынок опускался ниже 20, мы отмечали быстрый разворот вверх, поскольку рынок устремляется к более сбалансированной среде. Трейдеры могут подождать, пока показания не превысят 80 или уйдут ниже 20, и начать краткосрочную сделку, чтобы извлечь выгоду из предстоящего изменения направления.
Как и в случае с другими индикаторами, RSI не эффективен на 100%, когда используется один. Кроме того, RSI не предлагает четких ссылок на стоп-лосс или тейк-профит. Например, если показание равно 18, мы можем поторопиться с тенденцией, однако, рынок может стать более перепроданным, когда RSI, например, направится к 10. Вот почему лучше всего, когда индикаторы импульса объединяются с другими индикаторами - скользящими средними, фибоначчи, линиями тренда и т. д. - для получения высоконадежных, четко определенных и прибыльных сигналов.
 

kypec

Новичок
да торговать можно но попробуй угадай куда прострелит свеча