Самые провальные крипто-проекты. | Форум о Заработке в интернете

Самые провальные крипто-проекты.

olgamed

Наш человек
Криптовалютный мир только начинает свой путь и многие проекты еще не нашли своего применения в мировой экосистеме, но с каждым днем стартапов становится все больше и даже эту отрасль не обошли стороной сокрушительные поражения, появилось несколько историй о самых провальных крипто-проектах. В данной статье мы расскажем о том, как компании, подававшие большие надежды, оказались в самых низах рейтинга.
Auroracoin – история создания проекта (сайт: auroracoin.is)
Проект был достаточно амбициозным и преследовал цель спасения экономики Исландии благодаря интеграции криптовалюты, но оказался в нашем рейтинге самых провальных крипто- проектов. Финансовый кризис, инфляция и снижение потока инвестиций из других стран не могут положительно сказаться на развитии экономики страны, исландская крона потеряла более 95% стоимости относительно доллара США в течение 50 лет. Разработчики проекта были уверены в том, что криптовалюты станут глотком свежего воздуха для населения и предложили свое видение развития экономического сектора в виде монеты Auroracoin. Основная идея заключалась в том, чтобы избавить национальную валюту от воздействия золота на ее курс, изменив вектор развития экономики в целом.
Настоящее имя разработчик проекта предпочел скрыть, выбрав себе достаточно символичный псевдоним Бальдур (персонаж скандинавской мифологии, который является символом весны и возрождения природы), который предвещал «весну» в экономической ситуации Исландии, а в качестве логотипа проекта использовал исландскую руну, которая является символом благосостояния.
Интеграция в экономическую систему Auroracoin Правительство Исландии положительно относится даже к таким опытам над населением страны, а по мнению экспертов, внедрение криптовалют в экосистему должно начинаться именно с небольших стран, где есть все возможности скорейшего обучения населения необходимым навыкам для использования виртуальных монет, а также переоборудование торговых точек для масштабного использования криптовалют. В 2014 году основной проблемой проекта стало отсутствие компетентных специалистов, способных помочь развитию виртуальных денег в стране.
Но, несмотря на это, 25 марта 2014 года началось распределение токенов Auroracoin среди населения равными долями. После зарождения проекта, курс токена составлял около 96 долларов, в момент распределения он снизился до 11, а спустя еще несколько недель, монета торговалась по 1 доллару на рынке. На старте проект входил в топ-10 по рыночной капитализации, а на данный момент не входит даже в 1000 и его заслуженно можно назвать самым провальным крипто-проектом в истории развития криптовалютного мира. В 2018 году была предпринята попытка вернуть интерес к криптовалюте с помощью поддержки биржи Skiptium, но и это не принесло своих плодов. Проект OMNI (прим. в прошлом Mastercoin) – история появления проекта (сайт: omnilayer.org)
№2 среди самых провальных крипто-проектов является Mastercoin, претерпевший ребрендинг, в результате чего появился проект OMNI. Стоит отметить, что никаких технологических изменений в продукт разработчики не внесли, что крайне негативно сказалось на его судьбе, на данный момент OMNI находится ниже 500 строчки рейтинга. Идея заключалась в том, чтобы предоставить пользователям децентрализованную биржу, собственный кошелек и одноименный токен, базирующийся на блокчейне Биткоин. Но разработчики не приняли во внимание, что подобных предложений уже достаточно много на рынке, а никаких уникальных предложений для своих клиентов они сделать не смогли, в связи с чем пользователи не поддержали проект. По итогу, готовой биржи никто так и не увидел, тем не менее, токен до сих пор торгуется на некоторых биржах, а разработчики неоднократно заявляли о том, что ведут работу над обновлениями. Но, на данный момент, вполне обоснованно можно заявить, что OMNI один из самых провальных крипто-проектов.
Counterparty – становление и развитие проекта. (сайт: counterparty.io)
Идея одного из самых провальных проектов примерно та же, что и у OMNI, собственный кошелек, децентрализованная биржа и токен для совершения платежей. Проект смог остаться выше 500-ой строчки рейтинга, но, на самом деле, он недалеко ушел от двух предыдущих продуктов, в случае, если разработчики не внесут какие-либо изменения, то и этот продукт ожидает сокрушительное поражение. Counterparty предлагала своим пользователям механизм создания своих монет на основе блокчейна Биткоин, смарт-контракты, и возможность кредитования в криптовалюте. Токен торгуется на биржах, ежесуточные торги достигают 3 500 долларов в день, но проект требует серьезного технологического вмешательства для того, чтобы привлечь пользователей и избавиться от звания самого провального крипто-проекта.
Заключение
Безусловно, даже эти и другие проекты, которые не приобрели свою популярность, имеют все шансы на успех, даже самый не перспективный проект, на первый взгляд, сможет найти свое применение в мировой экосистеме. Разработчикам данных проектов необходимо пересмотреть свое видение развития проекта, поскольку концепции оказались не актуальными и на данный
момент дорога в топ-100 этим проектам закрыта.
Подробный обзор
 
Последнее редактирование модератором: