Расходуйте деньги, как миллионер | Форум Инвесторов
  • Рады приветствовать Вас на Форуме инвесторов!

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Расходуйте деньги, как миллионер

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Если вы читали книгу «Миллионер по соседству» Томаса Дж. Стэнли и Уильяма Д. Данко, то знаете, что можете жить по соседству с миллионером, даже если ваш дом в скромном районе. Не каждый толстосум владеет шикарным домом или магазином с Гуччи. Фактически, многие воротилы неотличимы от парней, которые бодрствуют по ночам, волнуясь из-за своих долгов. Единственное их отличие это крепкий и здоровый сон.

В вышеупомянутой книге авторы отмечают интересную мысль о том, что в США:

«Существует почти в три раза больше семей с инвестициями в 1 миллион долларов или более, проживающих в домах стоимостью 300 000 долларов или меньше, чем в домах, оцененных в 1 миллион или более».

Это объясняется тем, что миллионеры предпочитают тратить свои деньги: на инвестиции, а не на квадратные метры. Конечно, бывают исключения, но огромное количество нуворишей не хотят жить в огромных особняках и они не хотят, чтобы вы знали про их состояние. Многим из них все равно, что вы о них думаете. Другие намеренно скромны. Многие из них слишком заняты, обладая финансовой свободой и безопасностью, чтобы беспокоиться о том, что думают о них люди.



Это миллионеры, которые предпочли бы иметь деньги, чем заставлять людей думать, что у них есть деньги. У них скорее есть аренда недвижимости и другие инвестиции, о которых никто не знает, чем большой дом и шикарная тачка на которую все засматриваются. Им удобнее иметь реальную финансовую безопасность, чем долг. Они никогда не попадали в ловушку огромной ипотеки только для того, чтобы выглядеть так, будто они богаты. У них нет желания делать то, что делают многие: тратить деньги, которых у них нет, на то, чего они не хотят, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся. И многие из этих миллионеров не имеют сумасшедшего высокого дохода или унаследованного состояния.

Конечно, большое наследство это по-прежнему самый простой способ стать богатым. Но есть и миллионеры, которые незаметно накапливают богатство за счет собственных скромных расходов. Вот как они это делают.


Они живут по средствам

Миллионеры тратят меньше, чем зарабатывают, что является самым простым способом накопления дополнительных денег. Они покупают дома за которые им нетрудно заплатить ипотечный платеж, а не самый дорогой дом на который они могут получить ипотеку. В «Миллионере по соседству» авторы подчеркивают, что 50% миллионеров проживают в одном доме более 20 лет, поэтому существует разумный шанс жить по соседству с одним из них. Это дает им возможность фактически погасить ипотечный кредит, а не постоянно увеличивать выплаты по ипотечному кредиту путем регулярного обновления до большего, лучшего жилища.


Они не покупают вещи ради того, чтобы их заметили

Некоторые миллионеры, скорее всего, потратят немного больше на качество, но они редко тратят деньги ради этого. В их шкафу трудно найти дизайнерскую одежду. Свобода и финансовая безопасность для них важнее, чем показ роскоши.

Вот почему вы не будете знать, живете ли по соседству с магнатом. Они не покупают модные спортивные машины и даже не пользуются последним iPhone. И наоборот, многие люди, владеющие этими вещами, влезли в долги, чтобы получить их. А потенциальные миллионеры не склонны брать на себя потребительский долг, потому что это один из самых неудобных долгов в мире, и трудно становиться богаче, выплачивая 19% по кредитной карте.


Они используют деньги, чтобы заработать деньги

Средний миллионер тратит вдвое больше времени среднего человека на финансовое планирование. Если вы хотите тратить как миллионер, вам нужно больше тратить время на просмотр инвестиционных продуктов и их свойств, а также меньше на посещение сайтов онлайн-покупок.

На самом деле, если вы хотите начать тратить как миллионер, самое полезное, что вы можете сделать, это перевести «расходы» в «инвестирование» и научиться спрашивать: «Это то, во что я хочу инвестировать?» При рассмотрении вопроса о расставании с вашими деньгами. Инвестиции - это место, где вы можете взять на себя некоторый долг, но только не долг, обеспеченный кредитной картой.

В книге «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки рассказывает об этом хорошо. Хороший долг - это долг, который вы берете на себя, чтобы инвестировать в актив, который постоянно приносит вам деньги. Наиболее очевидным примером является любая инвестиционная собственность, которую вы арендуете на сумму, покрывающую (или даже больше) ежемесячный ипотечный платеж и другие расходы на эту недвижимость. Для многих это может быть самый быстрый путь к созданию реальных активов и имущества, и, кроме ипотеки на собственный дом, это единственный вид долга, который рассмотрит миллионер (или потенциальный миллионер).


Они тратят больше времени на создание, чем на потребление

Это очевидно, но каждый акт потребительства стоит вам денег, в то время как многие творческие акты приносят деньги. Несмотря на то, что стать миллионером можно благодаря занятости, многие самодельные миллионеры работают не по найму и / или считают себя предпринимателями, и тратят деньги в одном направлении - это создание своего бизнеса.

Они также потратят на свое образование и обучение, чтобы дать им возможность создавать то, что приносит им деньги. Избавление от пристрастия к потреблению и развитие креативности - отличный шаг на пути к тому, чтобы стать миллионером.


Им действительно нравится думать о деньгах, и они любят торговаться

Поэтому вместо того, чтобы тратить, они будут рассматривать такие вещи, как альтернативные расходы. Это больше похоже на интерес к деньгам и тому, что они могут купить.

Они попытаются заключить сделку не потому, что не могут позволить себе полную цену, а потому, что им интересно посмотреть, о чем можно договориться. Многие миллионеры совершая покупки всегда торгуются. Возможно, им это и не нужно, но им нравится платить гораздо ниже рыночной стоимости, независимо от того, покупают ли они футболку или виллу у моря.

У них есть деньги, которые они не тратят

Большинство миллионеров «платят за себя первыми», часто вкладывая от 10% до 20% своего дохода и регулярно инвестируя любые наследства или непредвиденные расходы, а не тратя их. Если вы спросите: «Как бы вы потратили 100 000 долларов, если бы выиграли?», Большинство людей ответят длинным списком покупок. Скорее всего, миллионеры ответят: «Зачем мне тратить 100 000 долларов, если я выиграю?»


У них есть бюджет и они знают, сколько они тратят

Так они стали миллионерами, и старые привычки тяжело умирают. Знание того, сколько вы тратите, является характерной чертой большинства миллионеров, которые зарабатывают сами и дело не только в бюджете. Это возвращает нас к тому, что на самом деле нравится думать о деньгах. Когда вы отслеживаете вещи, знаете, сколько вы тратите и на что, и активно думаете о том, откуда ваши деньги и куда они идут, вы полностью контролируете свои финансы. Что определенно является чертой миллионера.


Они тратят свои деньги на то, что они действительно хотят

Причина, по которой вы можете жить по соседству с миллионером, даже если вы живете в скромном районе, заключается в том, что множество миллионеров хотят жить в скромном районе. Это может быть потому, что они хотят путешествовать или оставить наследство для своих детей.

У них есть вещи, которые они хотят делать со своими деньгами, и они делают эти вещи. Именно поэтому некоторые миллионеры не хотят жить в очень дорогом районе, потому что именно тогда другие люди могут начать диктовать, на что вы «должны» тратить свои деньги. Люди в шикарных кварталах тратят деньги на быстрые машины, а также на членство в гольф-клубах и частных школах. Это хорошо, если вы этого хотите, но не так здорово, если вы не получаете удовольствия от быстрой езды, ненавидите гольф. ваши дети практичны и хотят иметь разнообразную компанию.

Находитесь ли вы на пути к своему первому миллиону или погрязли в долгах, возможно, пришло время начать тратить как миллионер или, по крайней мере, думать как он.