Продажа ваших фото на стоках | Форум о Заработке в интернете

Продажа ваших фото на стоках

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Тебе нравится фотографировать? Есть смартфон с камерой? Если это так, вы можете преобразовать свои фотографии в пассивный источник дохода.

Фото-банки, такие как Shutterstock, предоставляют вам платформы для продажи ваших фотографий. Они могут предлагать либо процентную, либо фиксированную плату за каждую фотографию, проданную клиенту сайта.

Таким образом, одна фотография может представлять возможность остаточного дохода, поскольку она может быть продана снова и снова. Вам просто нужно создать свое портфолио фотографий, загрузить изображения на фотоплатформу, и тогда действие станет полностью пассивным. Все технические аспекты продажи фотографий обрабатываются через веб-платформу. Вы просто получаете чек или платеж PayPal каждый месяц за успешную продажу своих фотографий.

В чем подвох?

При оценке любой идеи пассивного дохода важно учитывать любые непредвиденные расходы или препятствия. Когда дело дошло до стоковой фотографии, раньше было очень дорого иметь профессиональное фото-оборудование и тратить много времени на загрузку фотографий.

Теперь со смартфонами, оснащенными такими сложными камерами, можно отправлять фотографии из вашей повседневной жизни, которые можно лицензировать как стоковые фотографии.

Существует большой спрос на стоковую фотографию практически любой тематики и совсем не обязательно делать «потрясающие» фотографии экзотических мест для загрузки. На самом деле, некоторые из моих лучших фотографий (сделанные профессиональной высококачественной камерой) никогда ни разу не купил, в то время как случайные фотографии, снятые с моего iPhone, продавались несколько раз! Главное найти актуальную нишу контента и теги ключевых слов для улучшения видимости фотографий в различных поисковых системах - это важнее в стоковой фотографии, чем создание идеального снимка.

Это конечно не значит, что фото сверхвысокого качества ничего не стоят. Просто их не эффективно продавать на большинстве сайтов стоковой фотографии. Эти типы изображений должны быть проданы напрямую маркетинговым агентствам и конечным пользователям для получения справедливой оплаты.

Ниже приведены некоторые примеры фотографий, снятых на iPhone, и я был удивлен, увидев, что они продают некоторые из моих «лучших» фотографий:





 

Spirin

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Надо же!Интересно,многие ли люди продают фотки?Только я не очень понял,кто конкретно их покупает.
 

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
кто конкретно их покупает.
тот кому нужны красивые оригинальные иллюстрации для новостных статей и прочего контента. В прошлом году или даже пару лет назад были востребованы офисные фотографии. Их тогда наснимали в таком количестве, что до сих пор покупают и новые не требуются
 

SergeyAn

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Надо же!Интересно,многие ли люди продают фотки?Только я не очень понял,кто конкретно их покупает.
Я покупал на стоках фото для своего сайта. Хотелось наполнение сайта сделать оригинальными фото.
 

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
на стоках даже сбербанк фото для своих карт покупает.
Пару лет назад была ситуация неудобная. Общественность сети обвинила банк в плагиате, обнаружив одинаковые изображения на новых банковских картах и обложке книги, вышедшей двумя месяцами раньше.
Объяснили все покупкой контента на одном сайте