Правда об оффшорных банках расходится с мнением большинства людей | Форум о Заработке в интернете

Правда об оффшорных банках расходится с мнением большинства людей

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Оффшорные банковские операции часто подвергаются критике в СМИ, когда получает огласку очередная схема уклонения от уплаты налогов.



Так что же такое оффшорный банкинг?
Оффшорное банковское дело - не означает сокрытие денег и уклонение от уплаты налогов, мошенничество или что-то подобное.
Это совершенно законно и не обязательно должно быть мутным, если только вы этого сами не хотите.

Почему оффшорные банковские услуги удобны для людей?
У меня есть счета разных типов в четырех разных странах на трех разных континентах. Оффшорный банкинг удобен, если вы проводите много времени в определенной стране или хотите сохранить баланс в другой валюте.
Конечно можно держать деньги в другой валюте в вашей стране, но это не всегда удобно. Многие банки либо не предлагают эту услугу, либо предлагают ее только с выделенных инвестиционных счетов. Плюс, это может проводиться с большим количеством дополнительных сборов.
Оффшорный банкинг также удобен по соображениям безопасности. У меня есть аккаунт в Мексике, потому что я провожу здесь почти полгода. Тем не менее, я бы никогда не положил значительную сумму денег на этот счет, потому что мексиканский песо нестабилен.


Да, с оффшорными банковскими операциями легко обойтись без налогов

Я не собираюсь отрицать, что есть веская причина, по которой оффшорные банковские операции и уклонение от уплаты налогов являются синонимами друг друга.



Невероятно легко избежать налогов с помощью оффшорных банковских услуг, потому что другие страны, верьте или нет, не думают о налоговых делах вашей страны.

Некоторые страны даже продают себя из-за отсутствия требований к отчетности или банковской тайне. Список таких стран варьируются от Швейцарии с ее законами о банковской тайне до Сингапура со значительным отсутствием требований к отчетности.


Обратите внимание, что правила оффшорного банкинга для американцев отличаются от правил для граждан других стран. Многие страны не позволяют американцам открывать банковские счета. Либо они требуют кучу документов, либо отдельные банки просто наложат на них полный запрет.

Это потому, что IRS является самым мощным налоговым органом в мире. Из-за огромной мощи США и поддержки IRS они могут отправиться в другие страны и заставить их раскрыть личность своих американских клиентов.

Ни один другой налоговый орган в мире не обладает такой властью.

Для этого есть множество причин, как экономических, так и политических, но дело в том, что американцам будет сложнее, чем мне, открыть банковский счет в другой стране.

Панама, например, практически выгнала всех своих американских клиентов после того, как IRS стала часто их посещать. Они решили, что дело того не стоит.

Это происходит во многих формах, но многие банки в Панаме в настоящее время не имеют корреспондентских счетов в США.

Лишь немногие страны могут послать США. Сингапур сейчас один, и долгое время Швейцария была вторым.


Итак, как обычный человек может открыть банковский счет в другой стране?

Большинство оффшорных банковских операций осуществляется между иностранными банками и людьми, которые не являются резидентами этой страны. Есть много стран, которые запрещают нерезидентам открывать личные банковские счета, но есть и исключения:

· Швейцария.

· Сингапур.

· Грузия.

· Мексика

· Китай (там все на удивление легко прошло).

Есть также множество стран Карибского бассейна, которые предоставляют оффшорные банковские услуги нерезидентам. На самом деле эти услуги составляют основу их экономики наряду с туризмом.



Единственная реальная разница заключается в размере минимальных лимитов на депозиты. Как и следовало ожидать, Швейцария надеется привлечь только состоятельных, когда речь идет об открытии тайных счетов, поэтому банки устанавливают минимальные лимиты на депозиты, превышающие 100 000 швейцарских франков.
Они известны как пронумерованные счета и являются пресловутыми секретными швейцарскими счетами. Вы также можете открыть обычные счета без этих депозитных ограничений, но имя владельца счета будет публично.
В некоторых странах практически ничего не требуется для открытия счета. Я уже открывал счета, и все, что им требовалось, это паспорт, даже не мой домашний адрес.


Поймите, как работают отдельные активы
Самый важный совет, если вы ищете действительно отдельные активы, - необходимо выбирать банки и банковские сети, которые не представлены в вашей стране.
Например, я бы никогда не открыл счет HSBC, потому что они присутствуют в странах по всему миру, поэтому о вашей деятельности сообщат.
Чтобы иметь действительно независимые активы без кроссовера, вам нужно выбрать полностью независимые банки. Мои счета не только существуют в отдельных странах / континентах, но и существуют в отдельных независимых банковских сетях, поэтому информация между моими банками не передается.
Это ключ к настоящей финансовой защите и, в конечном итоге, к конфиденциальности.
Помните, правительство вам не друг. Я советую людям сделать так, чтобы любому правительству было как можно сложнее узнать истинные масштабы ваших финансовых дел. И это начинается с сохранения ваших активов независимыми.


Оффшорные банковские услуги неэтичны?
У меня было много реальных дебатов с людьми по поводу морали и этики оффшорного банковского дела. Да, это правда, что уклонение от уплаты налогов очень удобно с оффшорными банковскими операциями, потому что иностранные правительства и банки не имеют желания заботиться об интересах вашей страны.
Люди, в конечном итоге должны принять собственное решение по этому вопросу. Вы должны решить, где ваши взгляды. Лично я очень антиправительственный, поэтому я уверен в своей точке зрения, но я также не осуждаю других за их финансовые решения в этой области.

Как вы думаете, практика оффшорных банковских операций в 2019 году неэтична?