Почему криптотрейдеры нуждаются в единой точке доступа (SPA) | Форум о Заработке в интернете

Почему криптотрейдеры нуждаются в единой точке доступа (SPA)

blacktrader

Наш человек
Вот уже десять лет, как криптовалюты вошли в нашу жизнь, а их рынок еще далек от совершенства.. Трейдеры на торговых платформах ценных бумаг и товаров имеют доступ к неограниченным объемам ликвидности и широкому спектру передовых инструментов, помогающих облегчить их транзакции, в то время как трейдеры криптовалют все еще функционируют в своего рода технологическом «каменном веке».

Если вы хотите торговать на нескольких биржах, вам нужно создать несколько учетных записей с разными учетными данными. Трейдерам приходится иметь дело с отдельными комиссиями и потерями. Все больше и больше сокращая прибыль. Существует также риск контрагента, который увеличивается с каждой операцией.

.

Хотя эти проблемы могут не волновать участников мелкой розницы, но это создает огромные головные боли для тех, кто хочет работать с крупным капиталом. Это одна из многих причин, по которой монстрам финансового рынка еще предстоит войти в сектор криптовалюты.

К счастью, есть решение, которое позволяет трейдерам взаимодействовать с одной организацией и уменьшать или устранять трудности и риски, связанные с торговлей на нескольких биржах.


Единая точка доступа (SPA) предоставляет трейдерам ресурсы, которые им необходимы для эффективного функционирования и удобства. Хотя преимущества торговли через SPA огромны, здесь мы сосредоточимся на трех, в частности:


1. Способность взаимодействовать с дополнительными биржами.

Одна точка доступа дает трейдерам доступ к нескольким биржам. Зачем такая необходимость?

Самая простая причина - это ликвидность. На таких мелких рынках, как криптовалюта, просто невозможно осуществлять операции с очень большими суммами капитала. Становится необходимым покупать / продавать монеты на нескольких разных биржах одновременно.

Не на всех биржах перечислены коины / токены или все необходимые торговые пары. Требуемый токен может отсутствовать на одной бирже, указан в паре BTC на другой бирже или, возможно, в паре стабильных монет, такой как USDC, на третьей бирже. Если вы хотите обменять эту гипотетическую монету на стейблкоин используя фиат, вам придется:

  • Конвертировать актив в BTC,
  • Переместите BTC на биржу с нужной вам монетой,
  • Совершать сделку,
  • Переместить новую монету на другую биржу
  • Совершить еще одну сделку
Пройдя эти пять шагов, в ходе которых вы потеряли огромные комиссионные (и приобрели головную боль), вы наконец, закончили торговать нужной монетой в паре к стейблу, который искали.


2. Снижение риска контрагента

Торговля на любой платформе сопряжена с риском контрагента. В какой-то степени вы всегда должны доверять свои средства в чужие руки на определенный период времени. Это может привести к тому, что кто-то из участников, владеющих вашими активами, потеряет их.

Термин «риск контрагента» относится к риску невыполнения кем-либо своих обязательств перед вами. В случае криптовалют некоторые биржи в прошлом неправильно управляли средствами пользователей, в результате чего трейдеры теряли большую часть или все свои монеты. Пользователи в таких случаях становились жертвами риска контрагента, присущего хранению монет на бирже.

Но прохождение процесса, описанного выше, увеличивает риск контрагента в значительной и ненужной степени. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что что-то может пойти не так в какой-то момент, вы должны подвергнуться риску как минимум трижды.



3. Снижение проскальзывания и сборов

Если всех проблем, описанных выше, недостаточно, при которых теряете часть капитала в течение этого длительного и затяжного процесса. Каждая используемая вами биржа взимает свою собственную комиссию, создает свое собственное проскальзывание (исполнение сделки по цене отличной от той, что была заявлена трейдером. Рассчитывается как разница между ожидаемой ценой исполнения сделки и ценой, по которой сделка исполнилась на самом деле) и требует сетевой транзакции или комиссии майнера для перемещения крипты с одного кошелька на другой.

Это может привести к тому, что трейдер понесет убытки в конце дня, даже если он совершит прибыльную сделку.

Возможность использовать единую точку доступа позволяет трейдерам сохранять простоту - один счет, одна сделка, одна простая и понятная комиссия.

Будущее криптоторговли скоро станет намного проще

Несколько компаний в настоящее время разрабатывают решение, но ни одна из них еще не достигла общеотраслевого успеха. Вероятно скоро отрасль объединится вокруг своего рода механизма кросс-биржевой торговли, который десятилетиями использовали другие финансовые рынки. Этот инструмент позволит повысить транзакционность, что может привести не только к зрелости отрасли, но и к широкому распространению технологий блокчейна.