Не покупайте акции отдельных компаний, даже если вы эксперт | Форум о Заработке в интернете

Не покупайте акции отдельных компаний, даже если вы эксперт

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор


Большинство людей знают, что инвестирование - это единственный путь к богатству, не доверяют финансовым учреждениям, не знают, как эффективно выбрать акции. Пересечение этих 3-х динамик должно касаться всех, кто:
  • Управляет своими финансами
  • Усредняет стоимость доллара (инвестирование через регулярные промежутки времени, чтобы нормализоваться против больших непредсказуемых колебаний цен)
  • Инвестирует в пассивные индексные фонды
  • Не покупать акции отдельных компаний (особенно компаний, на которую они работают)
Хотя эти концепции приобрели популярность, низкий уровень финансовой грамотности в сочетании с влиянием финансовых средств, позволяющих вам чувствовать себя плохо подготовленным к личным финансам, привели к значительной доле инвесторов, которые используют совершенно противоположную тактику:
  • Использование финансового консультанта
  • Сроки рынка
  • Инвестирование в активно управляемые фонды с высокими эксплуатационными расходами
  • Покупка акций отдельных компаний (включая компанию, в которой они работают)
Это не обязательно означает, что первый набор тезисов всегда хорош или второй набор всегда плох, но я уверен, что если люди научатся правильно работать на рынке и его посредниках, то они перейдут от второго списка к первому.

Обращаю особое внимание на мою собственную финансовую гигиену в течение последних лет, вот некоторые из наиболее важных идей, которые полностью изменили мое мышление, позволяющее контролировать свое будущее…


Отдельные акции не всегда растут, но совокупный рынок акций - да



Люди думают, что фондовый рынок рискован. Это не так. Их собственное поведение с танцами на фондовом рынке и вне его - вот что рискованно. Если вы исключите такую тактику из своей стратегии и просто инвестируете в рынок в целом, вы фактически удалите долгосрочный риск из уравнения. Молодым инвесторам, которые вступили во взрослую жизнь во время экономического кризиса (включая меня), потребовались убедительные уроки, чтобы понять это ...

В среднем на ежедневной базе общий фондовый рынок растет чуть больше половины времени. В основном это прибыль в ваш карман ежедневно и неважно, идет ли рынок вверх или вниз. Однако продлите временной интервал, и рынок ВСЕГДА будет расти. За прошедшее столетие ежегодно рынок рос примерно три четверти времени. За 10-летние периоды он повышался почти каждый раз, а за 20-летние периоды он никогда не снижался (включая любой 20-летний период в период Великой депрессии или около нее). Даже при скромном уровне инвестированного капитала было бы невозможно не создать существенного капитала в этом климате, если бы у вас была дисциплина, позволяющая покупать и удерживать рынок.


Спекуляция против инвестирования



Когда вы владеете отдельной акцией, вы всегда думаете о том, когда ее продать. Если она подскочит на 5%, трудно будет удержаться от соблазна. Если у нее был солидный год, но вы потеряли в ней уверенность, возможно, вы сбросили всю свою позицию, чтобы зафиксировать прибыль. Или, может быть, ваше любимое шоу CNBC выделило зловещую тенденцию на 50-дневной и 200-дневной скользящими средними ваших акций, так что вы получите небольшой триггер, довольный и разгруженный. Такой способ мышления не обязательно является фатальным недостатком, но он НЕ инвестирует. Это спекуляция. Спекуляция ценовым движением в том или ином направлении влияет на ваши покупки и продажи, даже когда на эту цену более непосредственно влияет поведение других инвесторов, чем исходные показатели компании.

Инвестирование, напротив, НАМНОГО более долгое и гораздо более связное с реальным здоровьем и успехом компаний, акции которых вы покупаете. Ежедневные колебания цены не более важны для инвестора, чем ежедневные колебания погоды. “Интеллектуальный инвестор” Бенджамина Грэма, один из самых влиятельных инвестиционных текстов, когда-либо написанных, подробно описывает эту психологическую разницу. Оригинальная книга была написана в 1949 году, но принципы остаются на удивление актуальными, подтверждая долговечность ее перспективы в любых рыночных условиях. Последние выпуски также предоставляют обновленный комментарий, чтобы сделать его немного более «современным». Это лучшее, что я прочитал, чтобы переосмыслить свое мышление, чтобы контролировать то, что я могу контролировать, и установить дисциплину перед лицом неопределенности.


Это спекулянты, которые приносят доход дяде Сэму



Даже если у вас был какой-то успех в подборе акций, дядя Сэм получает выгоду, когда вы продаете. Конечно, если вы держите актив в течение года, вы можете уменьшить этот налог с дохода до прироста капитала, но это все равно 15% (или выше, если вы получаете определенный уровень дохода).

Когда вы инвестируете средства на длительный период, вы, вероятно, не планируете продавать, пока не перестанете работать, и, следовательно, не будете иметь доход. Это важно, потому что, когда вы попадаете в самую низкую категорию подоходного налога, налог на прирост капитала равен нулю. Ваши активы могут накапливаться до тех пор, пока они вам не понадобятся и, следовательно, могут полностью избежать налогов на федеральном уровне. Так что же это имеет отношение к отдельным акциям против индексных фондов? Принятие сроков продажи ваших инвестиций в соответствии с вашим стилем жизни и временным горизонтом НАМНОГО проще при инвестировании в совокупный рынок, чем при спекуляциях с одной акцией и ее базовыми финансовыми показателями. Это позволяет вам контролировать ситуацию, когда ни одна компания не может заставить вас действовать, когда вы не готовы.

Налоговые льготы для истинных инвесторов являются огромной причиной растущего неравенства в богатстве, которое мы наблюдаем в США. Это не означает спор за или против этого эффекта, просто признает одну из его коренных причин. Например, если вы достигли точки выхода на пенсию с размером в 10 миллионов долларов, 7% -ая прибыль принесет 700 000 долларов в год. Если ваш рабочий доход равен нулю, на этот абсурдный денежный поток взимается минимальный налог.


IRS идет за доходом, а не богатством.

Мы можем лоббировать все, что мы хотим, чтобы богатые платили свою справедливую долю в налогах, но увеличение максимальной ставки подоходного налога по-прежнему сохраняет пуленепробиваемость среди нас. Хотя это может быть несколько удручающим для остальных 99,9%, мы все равно можем соответствующим образом делать ставки с помощью той же тактики долгосрочного инвестирования, чтобы поднять нашу собственную жизнь. Я бы предпочел использовать эту тактику для инвестиций на весь рынок, чем просто покупать акции Amazon.


Заведение всегда побеждает



Отдельные акции обычно характеризуют частую торговлю. Частая торговля делает не вас богатым, а набивает карман вашего брокера.


Собственный капитал в компании, выписывающий вам чеки



Во многих отраслях, особенно в сфере технологий, существенная часть компенсации может быть в форме акционерного капитала. Для публичной компании это, вероятно, ограниченные акции (RSU), переходящие после 1-го года работы и ежеквартально после этого. Концепция является разумной, стимулируя личный интерес к взглядам компании на собственную систему вознаграждений. Это также приносит пользу компании с точки зрения бухгалтерского учета.

Хотя компенсация справедливости в корне хорошая идея, то, что сотрудники часто склонны делать с этой наградой, ошибочно и неоправданно рискованно. Часто думают, что продвижение акций на год, два или даже больше может принести огромные выгоды. Хотя это, безусловно, возможно, вы можете продолжать получать выгоду от любой увеличенной цены акций, продавая все акции в каждом последующем переходном периоде.

Помимо размещения слишком большого количества яиц в одной корзине, большинство технологических акций не дают дивидендов, поскольку их цена по сравнению с доходами часто чрезвычайно высока, что заставляет инвестировать в рост, а не распределять прибыль среди акционеров. Вложение этих долларов в фонды, приносящие дивиденды, вместо того, чтобы ждать, пока акции вашей компании подскочат, дает дополнительное преимущество с течением времени.

Другой часто пропускаемый риск инвестирования в вашу собственную компанию - предвзятость. Возможно, вы знаете об определенных выпусках продуктов или расширении рынка, которые запланировала ваша компания, и захочетсяне упустить возможности для будущего роста. Скорее всего, потенциальный рост, связанный с этими событиями, уже заложен в текущую цену акций, особенно для компаний, которые окружены большим количеством внешней рекламы.

Инвесторы не просто надеются на рост, они ожидают его, и рыночные цены, которые могут знать больше чем начинающий инвестор.

Решение для работника состоит в том, чтобы продать все (или большинство) принадлежащих ему акций и реинвестировать вырученные средства в пассивные индексные фонды, отслеживающие работу всего рынка. Если тогда ваша компания взлетит в цене, не думайте, что вы упустили ее - вы все равно отметили часть этого роста в своем индексном фонде. Если ваша компания начнет действовать, в конечном итоге она полностью выйдет из вашего индексного фонда.


Понимание ставки Баффета



Уоррен Баффет публично заключил пари с менеджером хедж-фонда, что он может превзойти доходность коллекции хедж-фондов, просто инвестируя в пассивный индексный фонд, отслеживающий S & P 500 в течение 10-летнего периода. Спор закончился в конце 2017 года, с результатом - индексный фонд превзошел хедж-фонд по совокупной годовой доходности на 7,1% до 2,2% соответственно.

Те из нас, кто какое-то время был заинтересован в индексации фондов, возможно, не были удивлены этим, поскольку было проведено бесчисленное множество исследований о недостаточной эффективности активно управляемых фондов. Однако информация о том, что эта ставка была получена от инвестиционного сообщества, была огромной и может оказать значительное влияние.

Если величайший инвестор в истории мира одобрил (и доказал) стратегию, которую может развернуть любой человек с ноутбуком и подключением к Интернету, это может оказать сейсмическое влияние на 1) инвестиции нового поколения инвесторов, 2) сокращение страха начать работу в раннем возрасте и в полной мере воспользоваться преимуществами комплексного роста, а также 3) повысить пугающе низкий уровень финансовой грамотности, которая удерживает миллионы людей в добровольных финансовых наручниках на всю жизнь.


Взгляд в будущее



Откуда мы знаем, что будущее рынков будет таким же надежным, как и прошлое? Для нас не существует всевозможных сомнений, связанные с тарифами международной торговли, нестабильной и разобщающей динамикой в Вашингтоне (даже если вы поддерживаете нынешнюю администрацию, вы должны признать, что неопределенность, которую она создает, довольно беспрецедентна), и тот факт, что мы приближаемся к исторически долгому бычьему рынку, который многие считают предвестником очередного краха. Все это может привести к временному упадку, но стратегия, которая благоприятствует длинной игре, всегда выигрывает.

В качестве последнего слова, мысль, которая нашла отклик у Уоррена Баффета на рыночный оптимизм перед лицом хаоса, связана с влиянием гендерного равенства на инвестиции. Рынки совершали удивительные вещи в течение 50 лет, когда половина населения была в стороне. Точка зрения Баффета состоит в том, что с нашими сестрами, дочерьми, матерями, тетями и всеми другими женщинами в нашей жизни, которые в настоящее время все больше растут в мировой экономике и имеют большее влияние на рынки, это перевесит любой геополитический риск, который может разрушить его. Потенциал открыт.