Лето 2019: облачный майнинг или на домашнем железе | Форум о Заработке в интернете

Лето 2019: облачный майнинг или на домашнем железе

blacktrader

Наш человек


Мой опыт в сфере криптовалют начался в середине 2017 года, когда один из друзей рассказал о доходе более $500 в месяц, сказав, что после настройки и использования NiceHash очень легко заработать.

Майнинг в домашних условиях
Заинтересовавшись перспективой майнинга, я начал читать, как создать так называемую майнинг-ферму. Перелопатив интернет я отправился в местный торговый центр бытовой техники и приобрел следующее оборудование:

  • 2 x Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti 11GB
  • 1 x ASUS ROG GeForce GTX 1080 Ti 11GB
  • 1 x EVGA GeForce GTX 1060
  • 1 x Gigabyte GeForce GTX 1070
  • 1 x ASUS TUF Z270 Mark 2 Motherboard
  • 1 x Corsair RM850x PSU
  • 1x Cooler Master V850 PSU
  • 1 x ISPG 120 GB SSD
  • Intel Core i3 7th Generation CPU
  • HyperX 8GB DDR4 RAM
Сборка машины прошла довольно гладко и после настройки Windows и установки NiceHash, я был готов к моему эксперименту. (Я выбрал NiceHash, потому что он избавляет пользователя от необходимости микроуправления алгоритмами для майнинга, предлагая платформу, на которой пользователи могут покупать / продавать хэширующие мощности. Эта модель лучше соответствует моему графику - я настроил майнер на дома во время моих зимних каникул и будет в школе в течение следующих нескольких месяцев.)

Первые несколько месяцев приободрили меня, т.к. было волнение, что слишком поздно начал майнить (пытался заскочить в последний вагон на север), но ежедневная маржа в $20–25 успокаивала меня. Однако к середине 2018 года ежедневная прибыль упала до $3–5 в день. Стоимость биткоина упала до неприличного минимума и пришлось остановить процесс майнинга, заставив задуматься об использовании ее для других целей и ждать подходящего времени, чтобы продолжить майнинг.

В конце июня (2019 г.) стоимость BTC превысила $13 000, что заставило задуматься о возобновлении майнинга. Посмотрев на калькулятор доходности NiceHash, я увидел, что мое оборудование прибыльно, поэтому я запустил майнер и позволил ему работать в течение нескольких дней. В ограниченном промежутке времени (3 дня) майнер зарабатывал .00045 BTC в день (~ 5 долларов США). Это выгодно, хотя и далеко от прежних результатов..

Отдельно хочется коснуться важной детали в майнинге - это повышенное выделение тепла. При использовании локального оборудования, будь то ASIC или традиционный компьютер, использующий графические процессоры, оборудование будет заметно нагреваться. В теплые месяцы деньги, потраченные на охлаждение оборудования / вашего дома, должны учитываться при расчете рентабельности наряду с затратами на электроэнергию. Зимой наоборот майнер помимо заработка еще и обогреет вас.

После перехода с NiceHash Miner 2 на NiceHash Legacy и исправления конфигурации графического процессора (GTX 1060 был отключен), ежедневная прибыль подскочила ближе к ~ $10 в день, что после вычета электроэнергии, приносит небольшую прибыль.

Облачный майнинг

Будучи относительно новичком в использовании облачных технологий (менее года опыта), я с энтузиазмом взялся за дело. Поставщики облачных услуг, такие как Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, меняют способ работы индустрии технологий. Прошло то время, когда технические архитекторы должны были угадать, сколько инфраструктуры нужно проекту. Теперь, используя онлайн-порталы, пользователи могут получать огромные вычислительные мощности одним нажатием кнопки. Как Azure, так и AWS имеют широкий выбор доступных сервисов, что упрощает разработку и внедрение решений для чего угодно - от анализа данных IoT до предоставления сервера, позволяющего учащимся изучать кодирование в одной среде разработки.

Как Azure, так и AWS предлагают пользователям большой список бесплатных функций при создании новой учетной записи. Azure предлагает пользователям бесплатный кредит в размере $200 наряду с дополнительными бесплатными ресурсами, в то время как AWS предлагает пользователям множество бесплатных ресурсов, таких как доступ к 750 часам вычислений на машине EC2 (Elastic Cloud Computing).

Я больше знаком с Azure, чем с AWS, поэтому решил провести эксперимент в Azure. Хотелось посмотреть, смогу ли я превратить этот 200-долларовый кредит Azure в крипту на своем кошельке.

При подготовке виртуальных машин в Azure с использованием бесплатной подписки пользователи могут получить доступ только к ограниченному количеству размеров виртуальных машин. Пользователи также ограничены 4 ядрами, поэтому не так много жизнеспособных вариантов для майнинга. Изучив конфиги решил, что оптимизированные для вычислений F4 будут оптимальными для меня.

После достаточно быстрой установки и настройки майнера он заработал. Бенчмаркинг процессоров прошел намного быстрее, чем ожидалось, и закончился через пару минут. Я дал майнеру поработать 2 дня, чтобы понять, какой будет средняя сумма выплат в BTC.

Итоговое среднее значение разочаровало. Майнинг на F4s привел к выплате, эквивалентной в среднем $0,08, что совсем не выгодно, если платить за виртуальную машину реальными деньгами, а не бесплатным кредитом. Однако, если у вас есть кредит Azure и полная, а не бесплатная пробная подписка, имеет смысл использовать несколько виртуальных машин.

Я также проверил конфигурацию, используя две отдельные виртуальные машины, каждая F2. Эта конфигурация была абсолютной ошибкой, когда одна из виртуальных машин работала с алгоритмом CryptoNight V8 со скоростью 0 H / s, а другая выкидывала ошибки и вылетала, когда выполнялся мой скрипт.

Вероятно, стоит изучить более оптимальные конфигурации майнинга, если у вас есть доступ ко набору набору виртуальной машины Azure. То, что размеры F2s и F4s оказались субоптимальными, не означает, что нет таких размеров, которые могли бы быть прибыльными. В частности, было бы интересно посмотреть, может ли виртуальная машина с более высокой мощностью с лучшими графическими процессорами принести прибыль. Цены Azure слишком дорогие, чтобы сделать этот вариант жизнеспособным, но вероятно если покупать сразу большой пакет, то можно получить хорошую скидку и соответственно прибыль.

Выводы

Вопреки тому, что вы возможно слышали при текущих обстоятельствах майнинг все еще выгоден. Хотя не идет ни в какое сравнение с результатом двухгодовалой давности, но если у вас уже есть оборудование, то стоит попробовать. Для тех, кто живет в холодном климате, эта рентабельность может также оказаться двоякой, заработать криптовалюту и сократить расходы на отопление.

Облачный майнинг, вероятно, не лучшее использование бесплатных пробных кредитов, если у вас есть бесплатная пробная подписка для Azure. По курсу использования моих кредитов, я думаю, что $200 сгорят, прежде чем я заработаю $1. Эти кредиты лучше использовать для других вещей, таких как хостинг веб-сайта.

Что касается расширений, я могу поиграть с другими более дорогими размерами в Azure (в любом случае я планирую купить платную подписку в ближайшем будущем, так что это может быть интересно на пару часов раскрутить виртуальную машину с поддержкой gpu и дать ей поработать).

Настройка виртуальной машины

Процесс настройки виртуальных машин был довольно простым, я привожу инструкции, чтобы все читатели могли попробовать сами. Эти инструкции предназначены для пользователей MacOS, но они довольно простые, даже если вы используете другую операционную систему

-Создать учетную запись Microsoft Azure
-Убедитесь, что у вас установлен и работает Azure CLI. Для пользователей Mac вы можете использовать следующие команды в терминале, если у вас установлен Homebrew, в противном случае следуйте инструкциям в документации Azure. Первая команда гарантирует, что у вас установлена последняя версия Homebrew, и установит пакет azure-cli. Вторая команда используется для проверки правильности вашей установки.

brew update && brew install azure-cli

az --help

-Запустите команду для входа в Azure в вашем терминале. Следуйте инструкциям в терминале и введите свои учетные данные для входа в появившееся окно. После входа в систему информация о ваших подписках будет отображена в терминале.

az login

- Используйте интерфейс командной строки Azure для создания нужной конфигурации. Шаблоны сценариев / менеджера ресурсов Azure (ARM) находятся в этом хранилище Github. Загрузите репозиторий и запустите сценарий deployf4s.sh с помощью команды ниже.

Обратите внимание, что мы решили предоставлять виртуальные машины, созданные под Windows, а не под Linux. Это потому, что NiceHash в настоящее время доступен только на Windows. Если вы хотите использовать виртуальную машину Linux, вам нужно будет загрузить один из многих других вариантов программного обеспечения для майнинга, работающего на этой платформе.

./deployf4s.sh

-Как только все будет успешно завершено, вам остается только подключиться к виртуальной машине и начать майнинг! Я использовал RDP, потому что это удобно, но вы можете использовать SSH. Если вы используете Mac и хотите использовать RDP, вам нужно будет загрузить клиент Microsoft Remote Desktop из Mac App Store. Дважды щелкните файл .rdp и клиент запросит учетные данные.



-После входа в систему откройте Internet Explorer и убедитесь, что загрузка включена. Сначала нужно открыть настройки Интернета и перейти к безопасности.



Затем нужно выбрать пользовательский уровень и установить доступное свойство, разрешить загрузки.



Нажмите OK, затем примените свои изменения и закройте окно.
-Вставьте следующую ссылку в Internet Explorer

https://github.com/nicehash/NiceHashMinerLegacy/releases/download/1.9.1.5/nhm_windows_1.9.1.5.zip

-Сохраните файл .zip и загрузите его. Запустите файл .exe - NiceHashMinerLegacy.exe. Вы можете столкнуться с неприятной проблемой с Защитником Windows, следуйте инструкции на веб-сайте NiceHash, чтобы обойти это.



Войдите с NiceHash и начните майнинг!
 

tamara3

Местный
Майнинг на домашнім железе ето хорошая тема но для его организации безусловно надо постараться!!!. С пкрегревом уж както справится!!! Спасибо за пошаговую инструкцию про установку манера, с ней обязательно должно получится намайнить солидно крипти.