Краткосрочные торговые стратегии для криптобирж | Форум о Заработке в интернете

Краткосрочные торговые стратегии для криптобирж

blacktrader

Наш человек
Краткосрочная торговля - один из наиболее распространенных способов торговли на биржах. Это направление часто используемое трейдерами на Форекс и на фондовом рынке, в последние годы завоевало популярность в сфере криптовалют, что обусловлено высокой волатильностью активов криптоотрасли.

Данный способ также часто называют «активной торговлей», основан на краткосрочных ценовых движениях, как например дневная торговля, в которой позиции купли/продажи открываются и закрываются в течение 24 часов. Стратегии, приведенные ниже, основаны на внутридневном отрезке времени.


Все торговые индикаторы должны быть настроены в соответствии с нашим примером. Следовательно, вы не будете использовать дневные или еженедельные скользящие средние для определения направления цены. Короткие временные рамки - M5, M15, M30 и H1 - также являются обязательными.

С учетом сказанного ниже мы рассмотрим три наиболее популярные краткосрочные торговые стратегии, используемые криптотрейдерами на высокопроизводительном и надежном DEX.


Дневные уровни поддержки / сопротивления

Все краткосрочные торговые стратегии, особенно на волатильном рынке криптовалюты, должны основываться на подробном техническом анализе. Тут мы должны стремятся к небольшой или умеренной прибыли, поскольку временные рамки очень узки. Таким образом, все уровни - вход, тейк-профит, стоп-лосс - должны быть очень точными.

Стратегия, основанная на внутридневных уровнях поддержки и сопротивления, является одной из самых популярных стратегий для краткосрочных трейдеров. В данном конкретном случае технический анализ основан на 20 МА, часовом графике и базовых горизонтальных / диагональных линиях тренда, соединяющих предыдущие максимумы и минимумы.

На рисунке 1 изображена торговая пара BTS / USD. Как видно на графике, технический анализ показал, что ценовое действие заперто в симметричном треугольнике (зеленые сходящиеся линии), поэтому прорыв неизбежен. Кроме того, 20 MA сходится с сопротивлением треугольника, создавая блок сопротивления.



Если есть закрытие H1 выше идентифицированного блока сопротивления, может быть открыта длинная сделка. Поскольку это краткосрочная стратегия, и мы нацелены на умеренный рост, цель тейк-профита можно увидеть в контексте горизонтальной линии сопротивления (синяя линия). Предыдущий блок сопротивления - треугольное сопротивление + МА - теперь рассматривается как наш уровень аннулирования - закрытие на этом уровне или ниже закроет сделку.

Эта сделка близка к рекомендованному соотношению риск-вознаграждение (R: R) 2: 1, так как мы рискуем около 10 пунктов, чтобы получить 17.


Hammer pattern
Паттерн свечи Хаммера оказался одной из самых эффективных краткосрочных торговых стратегий. Как само название говорит, модель основана на свече, которая похожа на молоток - длинный нижний фитиль и короткое тело на вершине свечи с небольшим верхним фитилем или без него.

Эта модель встречается на медвежьем рынке. Формирование свечи-молота предполагает, что рынок пытается создать, по крайней мере, краткосрочное дно. Обычно следует сильный толчок выше. Вторая свеча, которая следует за свечой молотка, должна быть сильной бычьей свечой, также указывающей на разворот рынка.