Как успешно развиться в бизнесе | Форум о Заработке в интернете

Как успешно развиться в бизнесе

blacktrader

Наш человек
Пример бизнес-стратегии от Желтых страниц

Запустив свое новое дело, мне потребовалось включить мой бизнес в каталоги нескольких интернет-сайтов. Это одна из тех задач SEO, которая создает ссылки и помогает потенциальным клиентам найти вас. В Великобритании одним из самых популярных каталогов являются желтые страницы или Yell.com, как они известны в наши дни.

После регистрации моих данных мне позвонил один из их менеджеров по работе с клиентами и попросил уточнить несколько деталей. Затем он бестактно стал задавать острые вопросы, на которые у меня не было желания отвечать.

Помимо его манер, мне стала любопытна цель этих вопросов. В конце концов, Yell.com был просто справочным ресурсом?



Небольшой онлайн-поиск подсказал, что yell.com был не просто бизнесом с каталогами. Они были цифровой маркетинговой компанией, которая предоставляла услуги веб-дизайна и хостинга.

Это был ключевой момент, на который стоит обратить внимание более подробно. Стратегии в бизнесе, представляют для меня большой интерес, поэтому я решил изучить и провести анализ Желтых страниц и их работы более подробно.

Желтые страницы оказались в незавидном положении в 2013 году. Они были обременены огромными долгами, и под растущим давлением со стороны своих кредиторов столкнулись с потенциальной катастрофой, как они оказались в этом положении?

Еще в 2001 году они были проданы BT за ошеломляющие 2,1 миллиарда фунтов стерлингов венчурной капиталистической группе. Затем их разместили на бирже, превратив в огромный бизнес.

В 2003 году, начались последовательные приобретения, состоящие в покупке других печатных изданий в разных странах, что усилило их доминирующее положение на рынке. Продажи по всему миру превысили 2 миллиарда фунтов стерлингов, подняв их цену в 2007 году до 600 фунтов за акцию.

У Yell Group PLC все выглядело отлично, но конкурентное преимущество группы должно было исчезнуть с появлением технологий. Это должно было доказать ранний пример того, как технология будет разрушать устоявшиеся предприятия.

Интернет быстро предоставил возможность любому бизнесу быстрее и дешевле привлечь своих клиентов, чем просто телефонный справочник. Более того, благодаря технологиям и интернету, потребители могли использовать всемирную сеть для поиска информации. Деловая информация, когда-то содержимое телефонного справочника, теперь легко обнаруживалась в Сети.

С 1995 по 2007 год доступ к Интернету стал более быстрым и легким через широкополосный, а затем и Wi-Fi. Внедрение более быстрых интернет-соединений, а затем и смартфонов сделало доступ к этим услугам еще проще. Конкурентное преимущество «Желтых страниц» благодаря доминированию в бизнесе телефонных справочников оказалось подорвано.

Для Yell Group PLC это не оказалось сюрпризом. Хотя я думаю, что было бы справедливо заметить, что они не оценили скорость или масштабы грядущего прорыва. Они начали менять свою бизнес-стратегию в интернете, но Google стал для них проблемой.

Первые признаки изменения стратегии были довольно предварительными. Это был запуск Yell.com в 1996 году и создание онлайн телефонного справочника, как результат это дало новый поток дохода.

С конца 1990-х годов стало ясно, что конкурентные преимущества «Желтых страниц» разрушаются. Их бизнес должен был измениться.

Сначала они пытались конкурировать с Google и Yahoo, создавая собственный онлайн-каталог. С годами Google стал главной силой, и в 2005 году они увидели, что это этот бой им не выиграть. Одним из конкурентных преимуществ у них была база данных предприятий. И они начали строить партнерские отношения с Google, согласившись поделиться с ними данными этого бизнес-каталога.

Они решили создавать веб-сайты для клиентов и предлагать другие цифровые услуги. В 2009 году это получило новый толчок в виде соглашениея с Google о продаже рекламных слов через Yell.com.

Была проведена большая реструктуризация, чтобы перевести бизнес в пространство цифрового маркетинга, в первую очередь благодаря смене руководства в 2011 году. Это дало бизнесу лидерский опыт для более глубокого перехода к дизайну веб-сайтов, разработке приложений и управлению цифровой рекламой. Все это, тем не менее, не могло предотвратить почти полный крах бизнеса в 2013 году.


Возможно, если бы это был не PLC, он бы обанкротился из-за долгов. Конечно, задолженность была начислена в результате политики приобретения и последовавшей за этим катастрофы.

К счастью для бизнеса и его сотрудников, была проведена приватизация в обмен на долг. Потеря дохода в результате потери печатных каталогов была значительной для работы в Великобритании. Это очень четко видно в таблице доходов, показанной ниже.





Влияние Интернета очевидно для всех. Поворотным пунктом, о котором я говорил, было внедрение услуг цифрового маркетинга. Без этого бизнес не сможет работать сегодня.

Всего за десять лет, с 2006 по 2016 год, доходы от печати в Великобритании упали с 639 миллионов фунтов стерлингов до 59 млн. Это было снижение более чем на 90%. Снижение продолжалось с 2016 по 2018 год, когда доходы от печатных изданий упали более чем вдвое, до 24 млн.

Неудивительно, что в январе 2019 года были опубликованы последние напечатанные Желтые страницы в Великобритании.

Какие уроки мы можем извлечь из этого примера бизнес-стратегии?

Мой анализ точки, через которую прошел yell.com, показал гораздо больше, чем я ожидал. За последние 20 лет бизнес прошел через американские горки взлетов и падений. С минимумами доведение бизнеса до грани банкротства и катастрофы. Обмен долга на частную собственность финансировал продолжение торговли бизнесом. Это создало способность позволить центру работать.

Внедрение цифровых услуг через yell.com принесло новый поток дохода для бизнеса. Того, который рос и приносил прибыль и давал инвесторам уверенность в том, что их активы продолжат торговаться.

Оглядываясь на цифры, ясно, что без опоры бизнес был мертв и похоронен.

Есть и другие уроки. С того момента, как бизнес стал PLC, он начал охоту на приобретения, чтобы увеличить прибыль. Мотив повышения цены акций и стоимости бизнеса. Эта охота на приобретение позволила увеличить прибыль материнской компании Yell Group PLC (переименованной в Hibu) до более чем 2 миллиардов фунтов стерлингов.

Хотя затраты были значительными, выручка упала с 2008 года, и к 2013 году бизнес был сильно обременен долгами до такой степени, что он рухнул.

Трудно спорить с ущербом, нанесенным этой охотой на приобретение. Это была краткосрочная тактика, которая увеличила стоимость Yell Group в краткосрочной перспективе. Без этого стремления бизнес был бы более устойчивым и, вероятно, не рухнул бы.

Пример бизнес-стратегии «Желтых страниц» и их централизованного изучения - это увлекательное исследование. Это демонстрирует проблему, которая возникает из-за того, что PLC является «потребностью» в получении прибыли от акционеров. Глядя на повышение цен на акции и стоимость бизнеса часто приходят за счет чего-то. Обычно это долгосрочный результат, и это, безусловно, имело место в «Желтых страницах».

Тем не менее, стратегия работала. Это позволило Yell.com перейти с печатных каталогов на цифровые носители, и это дало им будущее.

Для меня 2007/8 были временем, когда нокаут пришелся на каталоги печати. Появление смартфонов никто не мог предвидеть, не говоря уже о том, какой эффект это будет иметь ...

Какие еще бизнес-стратегии вы встречали?
 

Фат

Местный
сейчас, время для компьютерных гениев... сегодня масса вариантов для заработка, даже сидя дома. для достижения такого уровня, нужно стремление и большой вклад в саморазвитие... нужен характер и не падать духом коль что-то не получилось. ищите себя. труд всегда воздастся.
 

svist3

Местный
Абсолютно любой бизнес требует развития, а для того чтобы он развивался, нужно развиваться самому владельцу бизнеса. Посещать различные тренинги, семинары, становиться лидером, обучаться финансовой грамотности.
 

Констант

Новичок
Советчиков в бизнесе много. Только всё это для оптимизма. Самыми распространёнными советчиками являются коучи. Это люди, которые сами не делают того, чему учат ищущих и желающих что-то сотворить.
 

rtyn14

Местный
Вот примерно с чего нужно начинать и создавать свой бизнес. Реклама .Производите нужный людям продукт или услугу.Создайте команду из людей, увлеченных вашим продуктом и умеющим решать задачи. Организуйте ежедневное привлечение внимания людей к вашему продукту или услуге.Создайте систему, работающую с нужными показателями. Организуйте безостановочное производство
 

Юлия

Новичок
Конечно один из главных секретов успеха это производить то что людей интересует.Самое главное найти правильный подход к товару или услуге.