Как инвестировать в недвижимость с маленькой суммой денег | Форум о Заработке в интернете

Как инвестировать в недвижимость с маленькой суммой денег

olgamed

Наш человек
С ростом благосостояния и доходов населения, появляется необходимость вкладывать сбережения в надежные активы. Один из таких способов сохранения и приумножения капитала - инвестиции в недвижимость. Стоимость квадратных метров с годами лишь растет, а спады в экономике практически не затрагивают данный сегмент. В результате инвесторы не только сохраняют свои деньги от инфляции, но и приумножают. Собственники больших капиталов без проблем могут купить любое помещение, независимо от его назначения и цены. А что делать тем, кто располагает небольшой суммой денег? Возможно ли инвестировать в недвижимость с маленькими накоплениями?
Чтобы разобраться в этом вопросе, следует оценить плюсы и минусы вложения средств в квадратные метры и узнать стоит ли инвестировать в недвижимость с минимальными вложениями.
Преимущества капиталовложений в недвижимое имущество зачастую перекрывают все недостатки. Отсутствие рисков снижения первоначальной стоимости, ежегодный рост цен, сдача в аренду с получением ежемесячной прибыли, возможность перепродажи по цене на 20-40% выше покупки - все это плюсы инвестиций.
Минусы Тоже есть: низкая ликвидность, высокая стоимость, риск потерять денежные средства при вложениях в строительство. Но при взвешенном подходе все недостатки легко нивелируются.
Вывод напрашивается сам собой: инвестировать в недвижимое имущество выгодно и делать это стоит даже с минимальными вложениями. Новичкам следует обратить внимание на сектор жилой недвижимости. Именно здесь можно найти правильное применение небольшим капиталам.
Выгодный и наименее затратный вариант - вложение денег в объект на этапе строительства. И чем раньше будут сделаны инвестиции, тем дешевле обойдется покупка. Застройщики мотивируют первых пайщиков более низкими ценами, всевозможными уступками, рассрочкой платежа. Главное, выбрать надежную компанию-застройщика с
положительной репутацией на рынке и уже введенными в эксплуатацию объектами. В таком случае риск «прогореть» будет минимальным. Второй возможный вариант - вложение инвестиций в недвижимость с привлечением банковского кредита. Ипотечные кредиты, как правило, финансируются по различным программам, и ставки по ним бывают минимальными. Достаточно иметь собственные средства для первого взноса.
За кредитные деньги приобрести можно как жилье на первичном, так и на вторичном рынке. Правда, окупятся такие инвестиции лишь в длительной перспективе.
Выбрав вариант покупки уже готовой квартиры, вернуть капиталовложения можно быстрее за счет сдачи в аренду. Эксперты рекомендуют рассматривать жилье небольших размеров эконом класса с хорошей инфраструктурой.
Третий вариант для тех, кто ограничен в средствах, но очень хочет заработать на инвестициях в недвижимость, - покупка залогового имущества банков. Финансовые учреждения часто продают квартиры, оформленные в залог по кредитам. В случае непогашения должником займа, они реализуют собственность по остаточной стоимости
кредита. Новый владелец может выкупить жилье за собственные деньги или оформить кредит на себя. Таким образом, происходит переуступка долга. Приведенные варианты вложения капиталов в недвижимость демонстрируют реальную
возможность инвестиций даже с маленькими суммами денег.
Более подробно мы разобрали эту тему в статье: Инвестировать в недвижимость с минимальными вложениями.
 
Последнее редактирование модератором:

Spirin

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Вложение в недвижимость на этапе строительства действительно приносит инвестору очень хорошую выгоду,а в случае дальнейшей продажи,то прибыль.Тем не менее,существует опасность нарваться на недобросовестного застройщика.Да,по новым законам и правилам вас не "кинут",но не нервов и времени придется потратить много.
 

Kovalev

Местный
Так в этом и беда, что люди вкладывают деньги, а потом годами судятся и пытаются выдернуть либо деньги, либо жилплощадь.
 

kont

Местный
Купить квартиру на вторичном рынке - это менее рисковано, чем ждать пока квартиру построят. Были случае продажи одной новой квартиры несколько раз и тогда тяжба тянется годами. Для меня приемлемый вторичный рынок, не старый, но уже обжитый дом. Такую квартиру хорошо бы сдавать в аренду и получать прибыль. А если в квартире жить самому или поселить родственников, это уже не инвестиция, а только расходы.
 

Kalina

Новичок
Теоретически, написано все правильно. Так происходит в развитых странах, где есть порядок, в любом смысле этого слова. У нас больше рисков и все они указаны в предыдущих комментариях, все их знают. Лучше не рисковать своими деньгами, да еще если их мало.
 

Бумер

Местный
Сейчас есть эскроу счета и тут бояться нечего, но для первого взноса то же нужен капитал в с 30% от стоимости квартиры. В принципе в регионе это посильная сумма, если брать Москву достаточно большая.
 

Валентина

Наш человек
Если есть достаточно сбережений, то я за то, чтобы купить жилье на вторичном рынке. А инвестировать в новое, еще не строящее, конечно это рискованно. Тут уж как повезет: может и приобретешь новую, добротную квартиру в хорошем районе, а можешь и пролететь. И замучаешься вернуть свои деньги.
 

Nike16384

Местный
Инвестиции в моём понимании - это вложение денег с целью получения прибыли. Мы же не инвестируем в новый смартфон или зимнюю куртку? В плане прибыли, да ещё и при небольшом начальном капитале - недвижимость является, пожалуй, худшим из вариантов, и вот почему. Во-первых чтобы не платить налог с продажи, нужно являться её собственником более трёх лет, иначе этот налог нивелирует всю прибыльность. Во-вторых обладая минимальной суммой, на вторичный рынок можно и не заглядываться - только новостройки на стадии котлована вдали от цивилизации. Вот уже из этого ясно, что инвестиции будут очень низкодоходными и весьма рискованными. Хотя и здесь есть один (как минимум) лайфхак - это коммуналки. Если покупать комнаты и далее через обмены завладеть всеми комнатами в одной квартире - то места общего пользования достаются бесплатно. Впоследствии цена квартиры может и вдвое превысить вложения в комнаты. Но нужно также понимать риски, связанные с юридической чистотой сделок, возможными несговорчивыми соседями и прочими форс-мажорами, которых за длительный срок такой цепочки может появиться немало. Вот в отношении залогового имущества я бы разобрался поподробнее, но почему-то не верю, что в банках работают дураки, готовые продать квартиру стоимостью в 5 - 8 миллионов за 600000 невыплаченных кем-то долгов (цифры условные).
 

alexsamara

Новичок
Многие покупают квартиры, а потом сдают их в аренду. В некоторых объявлениях о продаже квартиры даже пишется что-то вроде идеально для сдачи в аренду. Только какой срок понадобиться, чтобы отбить затраты на покупку квартиры сказать сложно. Да и дом чем старше становится, тем дешевле квартира в нем.
 

dabiil

Местный
у меня был горький опыт с инвестиции в недвижимость что прошлось судится и годами бегать по судам,но люди инвестируют в недвижимость и у них получается.
 

Светланка

Новичок
Предложения конечно поступают интересные по поводу инвестиций в недвижимость, но как то не внушает доверие. Спасибо за статью.