Какие проблемы должны решить криптовалютные биржи для поднятия капитализации в триллионы долларов. | Форум Инвесторов
  • Рады приветствовать Вас на Форуме инвесторов!

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Какие проблемы должны решить криптовалютные биржи для поднятия капитализации в триллионы долларов.

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Приятный и долгожданный скачок цен на криптовалюты внес ощутимое оживление на биржи криптовалют . Согласно CoinMarketCap, в настоящее время существует 259 крупных крипто-обменов. Это заметно больше, чем год назад, когда их было чуть больше двухсот.

Быстро развивающаяся биржевая индустрия звучит позитивно, но мы должны сократить количество криптобирж, чтобы понять качество доминирующей силы в мировой финансовой системе.

Чтобы крипто-технологии действительно процветали, экосистеме в долгосрочной перспективе требуется всего 5-6 бирж и точно не более дюжины.

Увеличение рыночной капитализации крипто-индустрии станет возможным благодаря меньшему количеству торговых площадок.
Чтобы понять проблему нужно рассмотреть соотношение криптобиржи/ рыночной капитализации крипто-отрасли по сравнению с биржами акций / общей рыночной капитализацией акций.

Сегодня в 259 биржах работают криптовалюты на сумму около $331 миллиардов (общая рыночная капитализация). Если распределить равномерно, это составит $1,277 млрд на одну биржу. На фондовых рынках 60 крупных бирж контролируют 69 триллионов долларов в глобальных акциях, или примерно 1 триллион долларов в акциях на одну биржу. Таким образом, средняя фондовая биржа в 1,457 раз больше криптовалютной.

Последние 200 лет экономического прогресса показывают нам, что инвесторы, компаний и экономика выигрывают от наличия нескольких регулируемых бирж в каждой юрисдикции. Действительно, Нью-Йорк стал финансовой столицей мира всего с двумя биржами: NYSE и Nasdaq.

Крипто-экосистема также нуждается в признанных площадках с известными брендами, которым доверяют розничные и институциональные инвесторы и которые чувствуют себя комфортно при совершении сделок. Сегодняшний микс бирж не способен внушить доверие многим людям, которые еще не вышли на рынок криптовалют.

Инновации следующего поколения будут возможны только на нескольких биржах
с обеспечением ликвидности. Эта функция есть и всегда будет жизненно важной, но для того, чтобы крипто-экосистема стала зрелой, биржи должны расширить свою деятельность за пределы одной лишь торговли и войти в мир платежей и личных финансов. Одним из возможных катализаторов этого сдвига может стать эволюция криптовалюты в способ оплаты. Падение цен на криптовалюту стало важным тревожным сигналом для бирж и других разработчиков инфраструктуры. Индустрия начала осознавать, что дальнейший рост криптосферы будет зависеть от более широкого использования и масштабируемости. После того, как несколько бирж разработают и масштабируют эти функции следующего поколения, произойдет органическая консолидация, поскольку потребители стекаются на биржи с лучшими услугами.

Считаете ли вы, что централизованные биржи являются временным решением для упрощения криптовалютного пространства для потребителей, и по мере развития технологий мы с нетерпением можем ожидать развития децентрализованных бирж? Когда снизится количество торговых площадок, приведет ли это к снижениям комиссий на внутрибиржевые операции? Такие интернет-монстры, как Facebook и Google приучили пользователей к бесплатным сервисам, будут ли вынуждены последовать их примеру биржи? Поможет ли модель многоуровневых подписок биржам привлекать широкий круг потребителей?