Инвестиции в золото, как бизнес | Форум о Заработке в интернете

Инвестиции в золото, как бизнес

blacktrader

Administrator
Администратор
Супер-модератор
Можно и нужно ли вкладывать свои деньги в покупку драгоценного металла номер один? Можно ли на этом серьезно заработать или только уберечь деньги от инфляции?

Обязательно ознакомьтесь с мнением в статье и видеоролике. Не поленитесь подписаться на канал, чтобы не пропустить интересную и познавательную информацию о финансах и способах заработка.




«Если у вас есть возможности Беркшира, инвестиции в золото по крайней мере неразумны». - Чарли Мангер.​


Чтобы узнать мысли Уоррена Баффета об инвестициях в золото, необходимо отправиться в 2014 год, когда г-н Баффетт поделился своим мнением о золоте, как инвестиции с каналом CNBC. Он описывает покупку желтого металла, как «способ заработка на страхе». По его мнению исторически золото было довольно хорошим способом держаться на страхе, но когда вы инвестируете в золото, вы должны надеяться, что человеческий страх увеличится через год или два. Если люди станут больше бояться, вы заработаете. Если они станут меньше бояться, вы потеряете деньги.


В интервью он говорит, что все золото в мире поместится в куб размером 20,4 х 20,4 х 20,4 метров и оценивается примерно в 7 триллионов долларов. Около 1/3 стоимости всех акций на тот момент. У вас может быть кусок золота, который ничего не делает, кроме блеска, или треть фондового рынка.


Он объясняет, что все сельскохозяйственные угодья в Соединенных Штатах стоят около 2,5 триллионов долларов. Для сравнения, мистер Баффетт утверждает, что у вас могут быть все сельскохозяйственные угодья в Соединенных Штатах, семь ExxonMobils и 1 триллион долларов или блестящий кусок золота.


«Оракул из Омахи» прекрасно подводит итог: «Назовите меня сумасшедшим, но я возьму сельхозугодья и ExxonMobils…»


Баффет также отмечает, что его предпочтительные инвестиции - это приносящие доход активы. Он говорит, что предпочитает владеть обыкновенными акциями в течение пяти или десяти лет. Когда дело доходит до инвестиций, вы должны искать куда вложить деньги - актив, который со временем увеличит ваши деньги.


Для него проблема с товаром заключается в том, что вы делаете ставку на то, что кто-то еще заплатит за него через шесть месяцев. Сам товар ничего не сделает для вас.


Баффетт описывает два типа активов для покупки. Тот, в котором сам актив приносит вам доход, например, аренда имущества или акций. Второе - это активы, которые вы покупаете, и надеетесь, что кто-то потом заплатит вам больше.
 

Rumyny

Новичок
Думаю есть смысл инвестировать в драг. металлы, но для этого нужно иметь достаточно финансов которые не жаль будет потерять, цена колеблется постоянно, но не существенно. Наверное всё таки недвижимость будет понадёжней, она постоянно растёт в цене. Спасибо за тему было интересно почитать.
 

tamara3

Местный
Инвестиции в недвижимость пожалуй самие перспективние (ведь очень редко бивает чтоби цени падали), и тут всегда можна иметь живие деньги с оренди. А инвестиции в драг метали перспективни мало (ведь надо ещо виждать поднятия цени, что может ити годами), но разве что если закупать метал дешевле а продавать дороже в магазине (но ето маловероятно))))))
 

Toma05

Новичок
Драгоценный металл всегда в цене. Это самые надежные на сегодняшнее время инвестиции. Недвижимость имеет свойство то падать , то рости в цене.
Когда ты имеешь кусок золота, а там хоть какая инфляция, то ты стоишь крепко на ногах.
 

Фат

Местный
золото, на практике доказала, что может быть гарантом в сберегательных целях. оно уже многие века достойно держится на мировом рынке. и исходя из этого, я думаю, денежные излишки нужно вкладывать в золотой запас. в случае глобальных перемен в мировой экономике, всегда можно вернуть свой капитал с учетом инфляций и других последствий этих перемен...
 

kypec

Новичок
золото всегда в цене ты никогда не прогадаешь
 

Валентина

Местный
Я пожалуй тоже соглашусь, что самые надежные инвестиции, это в драгоценные металлы. А в частности - золотые слитки. Оно всегда будет в цене, даже с учетом инфляций и других последствий этих перемен.
 

daeer

Местный
Чтобы начать инвестировать в золото, не обязательно иметь огромные деньги. Некоторые виды инвестирования предполагают возможность покупки от 1 грамма. При этом надо понимать, что и прибыли от такой покупки ждать не приходится. Опытные инвесторы говорят о том, что инвестировать в золото нужно не более 5 % от вкладов.
 
Золото самое выгодное вложения Оно всегда в цене
 

ESETESET

Местный
В принципе, бизнесом можно считать вложения в золото очень условно. Скорее - сохранением капитала.
 

VebuNabu

Новичок
Я думаю есть смысл инвестировать в драг. металлы, но для этого нужно иметь достаточно финансов которые не жаль будет потерять, цена колеблется постоянно, но не существенно. Наверное всё таки недвижимость будет понадёжней, она постоянно растёт в цене. Спасибо за тему было интересно почитать
 

svist3

Новичок
В настоящее время котировки по золоту несколько стабилизировались и гуляют в коридоре 1200—1400$ за тройскую унцию. Для инвесторов актуальным остается вопрос, будут ли расти цены на золото и стоит ли вообще инвестировать деньги в этот металл.
 

AngelX

Новичок
Влажения в золото или драгоценные камни. Хорошее дело. Как говорит автор статьи, уберечь деньги от инфляции. А чтобы на этом заработать, нужно купить вагон этих драгоценностей.
Более эффектней вложиться в антиквариатные вещи, но это на долгие годы.
 

Nike16384

Новичок
Думаю, что это вложение сродни инвестиции в пару обуви. При наступлении определённых условий она тоже может подорожать, но продать её не слишком просто. Золото добывают уже не первое тысячелетие, а тратят разве что электронику в космических аппаратах - это капля от добычи. Почему оно будет дорожать? Со временем начнут добычу из морской воды, свалки электроники будут перерабатывать. А вот сама электроника будет всё больше стремиться к экономии и миниатюризации и золота будет требоваться меньше. На ювелирку можно не обращать внимания - поплавят одно в другое, либо будут ценить как изделие, а не металл. Для прибыльных вложений лучше антиквариат и недвижимость.