Давайте не будем рисковать будущим криптовалют | Форум о Заработке в интернете

Давайте не будем рисковать будущим криптовалют

blacktrader

Наш человек
Криптовалюта Tether обогнала биткоин по ежемесячным транзакциям более чем на 18%, что делает ее самой широко используемой криптовалютой в мире, несмотря на то, что рыночная капитализация в 30 раз меньше BTC.

Между тем, предлагаемая Фейсбуком Libra вызывает гнев центральных банков многих стран. Якобы ставит под угрозу глобальные банковские операции, в то время как Пекин вносит последние штрихи в свою криптовалюту, которую скоро запустит. В то же время Исландия продвигает свою цифровую валюту на блокчейне Ethereum, и теперь с ней производятся ежедневные платежи.

Что все это значит? В отличие от самых известных криптовалют, ключом к широкому распространению является стабильность, эффективность, гарантии и разумные системы распределения. Что интересно в Libra, так это то, что Facebook с его огромной базой, состоящей из более чем 2,4 миллиарда пользователей, может распространять свою валюту в мгновение ока и делать это так, чтобы первоначальное распределение средств имело смысл: практически любой человек с фейсбук аккаунтом сможет приобрести Libra. Опасность здесь в том, что это приватизация денег в руках безответственной компании, которой никто в здравом уме не доверял бы управление своими финансами. Что произойдет, если Facebook не послушается совета монетарных властей полмира и запустит завтра свою крипту? Объем транзакций в значительной степени уничтожил бы любую другую криптовалюту. Конечно, Libra - это хорошая идея, потому что это явный шаг к оцифровке денег, к которому мы и стремимся. Проблема в том, что он в чужих руках, и признаки того, что некоторые из его партнеров уже знают об этом, несмотря на отказ Facebook.

Точно так же китайская криптовалюта может быть введена в обращение быстро и просто, и достаточно справедливо с точки зрения распределения и с гарантиями, которые может предложить китайское государство. Строго говоря, это может быть не криптовалюта. Называйте это как хотите: это определенно цифровые деньги, и они будут в руках многих людей в Китае и во всем мире.

А как насчет Tether? Его стабильность, относительная непрозрачность и простота использования означают, что многие китайские бизнесмены в России используют его для репатриации прибыли в Китай, минуя все виды контроля и ограничений, и предоставляя ему около 80% доли всех операций с криптовалютой в московских торгах. Нет блокчейна, нет майнеров, абсолютно стабильно - простое решение проблемы.

Принятие криптовалюты, по крайней мере на ранних стадиях, противоречит тому, что первоначально рассчитывали первые энтузиасты: механизм, который присваивает ценность биткоину или эфиру, может быть элегантным решением, но они нестабильны. Пользователи опасаются, что их цена упадет и используют их только для сохранения средств. Идея о том, что биткоин будет достаточно стабильным и, следовательно, будет использоваться в повседневных транзакциях, что характеризует реальную валюту, сегодня является далекой иллюзией. Между тем, любой, кто думает об использовании криптовалют, склонен к «скучным» стейблкоинам. Привязанным к стоимости валюты или корзине валют, и с механизмами распределения в пределах досягаемости для большей части населения. Другими словами, простые для понимания валюты для любого, кто выбирает простые согласованные алгоритмы, обычно основанные на доказательстве ставки, в отличие от сложности и неэффективности доказательства работы.

Классические криптовалюты, несмотря на их, несомненно, блестящий теоретический дизайн, проходят тест на использование только для немногих. Подавляющее большинство их потенциальных пользователей считают их сложными, с потенциально опасными побочными эффектами, безответственно спекулятивными, контролируемыми несколькими биткоин-китами и нелепыми расточительно с точки зрения энергии.

Как уже говорилось, деньги в конечном итоге скоро станут цифровыми. Но теперь признаки того, что эту тенденцию возглавят не первопроходцы-идеалисты из самых известных криптовалют, а другие игроки с более практическими соображениями. Да, стабильные монеты скучны, но большинство людей могут понять, как они работают, и они имеют низкий риск, уменьшая страх того, что спекулянты выведут их из-под контроля. Элегантный дизайн и теоретически совершенные согласованные алгоритмы на бумаге по сравнению с простыми механизмами, безопасностью, эксплуатацией и простотой. Когда наступает момент истины, оказывается, что самые изощренные и технически интересные проекты не нужны. Массовое внедрение зависит от более простых, более консервативных и менее рискованных схем. В какой-то момент в будущем, когда все больше людей будут знакомы с их работой, ничто не сможет помешать развитию этих ранних моделей.
 

tamara3

Местный
Безусловно за електронной валютой будущее ( и не важнокак она будет називатся), но ейо ещо надо стабилизировать, сделать надежние способи защити а главное доказать людям что такая валюта может бить даже лудше чем есть теперь (удобно оплачивать, хранить и т.д), а на ето пойдет ещо много времени)))
 

svist3

Местный
Каждый год появляются новые криптовалюты и новые способы их использования. Несмотря на настороженное отношение к биткоину со стороны государственной власти, некоторые правительства изучают варианты создания собственных криптовалют.
 

Светланка

Новичок
Столько информации о криптовалютах.... Спасибо за полезную информацию!