Венчурный фонд против венчурной франшизы | Форум о Заработке в интернете

Венчурный фонд против венчурной франшизы

blacktrader

Наш человек
Неоспоримым фактом является то, что для создания прочной венчурной франшизы необходимы сильные прибыли. Есть три важных компонента инвестирования (поиск, подбор и победа).
Большинство новых венчурных менеджеров рассматривают эти элементы инвестиционной стратегии перед запуском, но не обращают внимания на ключевые основы управления венчурной франшизой.
Как и любая другая компания, венчурная фирма имеет несколько управленцев: акционеров (LP), клиентов (портфельных компаний) и партнеров (соинвесторов, поставщиков услуг и т. д.).
Когда я разговариваю с начинающими венчурными менеджерами, я часто слышу «Я хочу собрать фонд», а не «Я хочу создать отличную венчурную франшизу». Хотя, возможно, я излишне придираюсь. Последнее утверждение создает ментальную структуру, когда мы рассматриваем возможность вступить в рискованную игру. Хотя сбор средств и инвестирование являются ключевыми компонентами нового фонда. Решение основной задачи фирмы, ее ценности и инфраструктура имеют решающее значение для создания долгосрочной франшизы, которая выйдет за рамки первой проверки.



Миссия

Почти каждая успешная компания имеет четкие формулировки, которые поясняют ее существование. Миссия венчурной фирмы должна быть понятна всем ее участникам (сотрудникам и учредителям фирмы), чтобы обеспечить целенаправленность, дисциплину и единство организационного руководства. First Round Capital, YC и Andreesen Horowitz проделали большую работу по определению своих целей. Заявление о цели не должно быть сложным, а быть подлинным и служить ориентиром для фирмы.


Team Construction

Хотя создание хорошей команды не кажется чем-то, что нуждается в объяснении, история подсказывает иначе. Учитывая плохое планирование преемственности, отсутствие разнообразия и конфликты партнерства, которые только мешают. Одна повторяющаяся ошибка, которую я вижу, делают менеджеры - это создание команды как побочного продукта, который по их мнению, ускорит сбор средств. По опыту, такому партнерству редко удается, что-то положительное и может привести к конфликту. Кроме того, как только партнерство определено, все ключевые вопросы и потенциальные сценарии должны обсуждаться с самого начала, независимо от того, насколько неприятен разговор. Отсутствие этих откровенных диалогов почти наверняка создаст действительно неудобное общение позже.


Главные ценности

В то время как компании часто говорят об основных ценностях, мало кто действительно создают организационный дух в них. Говоря об основных ценностях с венчурными менеджерами, мы обычно обнаруживаем, что ни чего не было четко определено. В этом последнем случае заявленные «основные ценности» являются не более чем обобщенной риторикой. Такие понятия, как честность, уважение и доверие являются обыденными, поэтому важно подумать о двух-трех ценностях, которые вы хотите видеть встроенными в ДНК фирмы - они будут представлять собой способ поведения каждого в фирме, независимо от ситуации или обстоятельства без исключений.


Инфраструктура

Хотя основной функцией венчурной фирмы является тесная работа с LP и ее учредителями, это невозможно сделать без сильной операционной инфраструктуры. Большая часть этого может быть выполнена через сторонних поставщиков услуг.

Сегодня у менеджеров есть множество вариантов, учитывая надежность сферы поставщиков услуг для новых венчурных фондов.

Ниже перечислены основные услуги, которые вам понадобятся в качестве нового венчурного менеджера.


Совет по формированию фонда

Первое, что вы выберете в качестве менеджера, это юрист. Выбор должен быть тщательным, так как он может быть вашим вторым пилотом в навигации по всему процессу сбора средств. Гундерсон Деттмер и Кули Годвард являются двумя наиболее активными юристами по формированию фондов в развивающемся венчурном капитале, однако существует множество вариантов, таких как Гудвин, Моррисон Фёрстер, Уилсон Сонсини, DLA Piper и Stradling. Затраты на формирование фонда и связанные с этим расходы могут варьироваться от $20–30 тыс. до более 100 тыс. в более сложных ситуациях. Обратите внимание, что в зависимости от того, как написан LPA, большая часть этой суммы должна быть расходом фонда.


Управление фонда

Учитывая ограниченные бюджет на управление, большинство небольших фирм (менее $100 млн.) не могут позволить себе привлекать финансового директора, на полный рабочий день и вместо этого привлекают администратора фонда. Администратор фонда выступает в качестве финансовой функции для венчурных менеджеров, предоставляя такие услуги, как составление финансовой отчетности, отслеживание / выдача обращений на капитал, работа с другими поставщиками услуг и управление всей деятельностью, связанной с бухгалтерским учетом для фирмы. Есть много уважаемых администраторов фондов, которые обслуживают новые венчурные фирмы, в том числе Aduro Advisors, Assure, Cornerstone, MG Stover, Partners Admin, Riedmiller Associates, Standish, SS & C, Strata и VMS. Сборы за ведение бухгалтерского учета фонда обычно колеблются между $30–50 тыс. в год (на фонд) и ;5–10 тыс. за учет управляющей компании. Как правило, основную часть сборов, понесенных за учет фондов, составляют расходы фондов, тогда как учет комиссий за управление - это расходы управляющей компании.


Аудит / Налоги

Любой фонд, который >$10 миллионов и имеет настоящие сторонние LP (то есть не друзья и не семья), требует ежегодных аудитов. Для фондов стоимостью менее 100 миллионов долларов лучше всего подходят региональные фирмы. Такие фирмы, как Frank Rimerman, Sensiba San Fillipo, Weaver и Andersen Tax, предоставляют отличные аудиторские и налоговые услуги для начинающего менеджера.


Банковское дело

Конкурентная среда для начинающих венчурных менеджеров очень популярна среди банков. При выборе банковского партнера, менеджеры должны выбрать партнера, который не только может предоставить соответствующие продукты и предложить хороший сервис, но также может стратегически помочь вам в вашем процессе сбора средств и после него. Банки, которые наиболее активны в этом пространстве, включают в себя First Republic, Bank SVB и Square 1. В First Republic (мой банк) мы сконцентрировали свои усилия на разработке платформы, специально предназначенной для того, чтобы помочь менеджерам лучше подготовиться к ведению своего бизнеса. Помогая в таких вопросах, как разработка основной площадки, стратегия сбора средств, формирование портфеля, позиционирование, введение в LP. создание фирменной инфраструктуры, общественное строительство и т. д.


Страхование

Страхование - это то, о чем некоторые менеджеры не всегда думают, но это вопрос, который всегда следует учитывать. Быстрый разговор с “Костелло и сыновьями” или Вудраффом Сойером (оба ориентированы на венчурные фирмы) должны быть в контрольном списке перед запуском.


Создание и расширение венчурной фирмы - это увлекательно. Наличие долговечности требует гораздо большего, чем рост и инвестирование. Вышеуказанные пункты определенно не счерпывающими, а скорее представляют собой ключевые моменты, о которых должны думать венчурные менеджеры при создании фирмы.
 

Фат

Местный
сложный механизм, требующий взвешивания за и против