Венчурные капиталисты с дочерьми более успешны | Форум Инвесторов
  • Рады приветствовать Вас на Форуме инвесторов!

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Венчурные капиталисты с дочерьми более успешны

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Ричард Несбитт, бывший главный операционный директор Canadian Imperial Bank of Commerce, долгое время был евангелистом для женщин в бизнесе. В книге «Результаты на вершине», которую он написал вместе с Барбарой Аннис, он рассказал о своих попытках убедить мужчин в продвижении женщин. Общаясь с боссами, он подчеркивает данные, показывающие, что чем старше женщины в компании тем они более успешны. Но он заметил, что мужчины с дочерьми, как правило, более восприимчивы к его сообщению. Недавние исследования подтверждают это, по крайней мере, для венчурных компаний (VC), а также утверждение о том, что гендерное разнообразие повышает производительность.

Пол Гомперс и Софи Ванг из Гарвардского университета хотели выяснить, лучше ли работают венчурные компании с большим количеством женщин-менеджеров. Ответить на этот вопрос сложно - фирмы, которые отдают предпочтение женщинам, могут иметь другие характеристики, ведущие к успеху. VC-инвестирование остается преимущественно мужской сферой. В выборке авторов из 988 венчурных фондов в 301 фирме около 8% новых сотрудников были женщины. Очень немногие фирмы наняли более одной женщины-менеджера.



По общему мнению, управляющие партнеры, которые отдают предпочтение женщинам, могут быть менее скрытны - хорошая черта для тех, кто инвестирует в инновационные технологии. Авторам нужен был способ измерить влияние женщин на успех независимо от других факторов. В идеале случайный фактор должен влиять на количество женщин, нанятых фирмой. Авторы рассмотрели количество дочерей среди детей партнеров.

Родительство меняет перспективы. VC стараются нанимать на работу своих дочерей. Это привело к увеличению вероятности того, что в фирме будет старший менеджер-женщина на 24%. Исследователи пришли к выводу, что связь между дочерьми и успехом может быть связана с большим числом женщин-руководителей.

Фирма, в которой у партнера помощник дочь, а не сын, имела на 2,9% больше шансов, что ее сделки будут успешными (определяется как первичное публичное размещение акций или другая выгодная продажа компании, которую поддержала фирма). Такие фирмы также имеют более высокие внутренние нормы прибыли. Наем женщин - это действительно разумная бизнес-стратегия.

Г-н Несбитт отмечает, что этот вывод соответствует одному из главных аргументов его книги. Гендерное разнообразие в бизнесе увеличивает разнообразие мыслей, что приводит к принятию лучших решений. Он добавляет, что сам по себе документ вряд ли приведет к увеличению числа женщин на руководящих должностях. Чтобы достичь этого, мужчинам нужно не только принять аргумент в пользу интеллекта женщин, но и признать, что им лично необходимо действовать, чтобы их продвигать.