Буч Кэссиди и Сандэнс Кид - Butch Cassidy and the Sundance Kid | Форум о Заработке в интернете

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид - Butch Cassidy and the Sundance Kid

Titan

Местный
Два друга Буч Кэссиди и Сандэнс Кид известны всей округе. Они верховодят бандой «Дырка в стене». Буч — мозговой центр, Сандэнс — идеальный исполнитель и первоклассный стрелок. Они дважды грабят один и тот же поезд, перевозящий деньги. За налетчиками организована погоня, которой руководит опытный следопыт Балтимор. От него не удавалось уйти никому. С трудом оторвавшись от преследования, приятели укрываются в доме подружки Сандэса. И тогда Буч понимает: раз удача отвернулась от них в Америке, может стоит попытать счастья в Боливии?

Редфорд назвал в честь своего персонажа приобретенное на гонорар от фильма горное поместье, где впоследствии возник одноимённый горнолыжный курорт. Теперь там проходит основанный Редфордом американский фестиваль независимого кино «Санденс».

Сестра настоящего Буча Кэссиди очень часто присутствовала на съемочной площадке фильма и охотно рассказывала про своего брата. После того как работа над фильмом закончилась, она даже согласилась сняться в рекламе картины за символическое вознаграждение.

На самом деле преступная группировка Роберта Лероя Паркера (Буч) и Гарри Алонсо Лонгбау (Сандэнс) называлась «Дикая банда». Но так как ранее в том же году вышел другой фильм с таким названием, авторы «Буча Кэссиди и Сандэнса Кида» решили переименовать банду в своем фильме на «Дыру в стене».


год 1969
страна США
слоган «They're taking trains... They're taking banks and they're taking one piece of baggage!»
режиссер Джордж Рой Хилл
сценарий Уильям Голдмен
продюсер Джон Формен, Пол Монаш, Пол Ньюман
оператор Конрад Л. Холл
композитор Берт Бакарак
художник Филип М. Джеффрис, Джек Мартин Смит, Эдит Хэд, ...
монтаж Джон С. Ховард, Ричард С. Мейер
жанр приключения, вестерн, ...
бюджет $6 000 000
сборы в США $102 308 889
 
Последнее редактирование модератором:

Grer

Местный
В выходные посмотрю под пивасик))).