Аналитик отметил медвежью корреляцию между биткоином и ценами на золото | Форум о Заработке в интернете

Аналитик отметил медвежью корреляцию между биткоином и ценами на золото

blacktrader

Administrator
Администратор
Супер-модератор
Во времена рецессии и/или финансовой нестабильности как биткоин, так и золото были описаны как безопасные инвестиции, которые выступают в качестве хеджирования против традиционных финансовых рынков. Хотя спрос на золото исторически увеличивался в нестабильные времена, биткоин существует только в более новое время - поэтому данных недостаточно для предъявления претензии.

С момента своего появления и в большинстве временных периодов цена биткоина значительно превосходила цену золота. Несмотря на рискованность вложения, темпы его роста абсолютно превзошли темпы роста золота.

Поскольку биткоин не существовал во время последней финансовой рецессии, следующая будет содержать важные данные для определения того, начал ли биткоин заменять золото в умах инвесторов.

Анализ

Основываясь на нашем анализе, хотя цены на биткоин и золото схожи, их предыдущее движение и технические индикаторы значительно различаются. Это заставляет нас верить, что мы не можем использовать цену одного для прогнозирования изменений в другом.

Трейдер Thrillmex заявил, что медвежий аргумент в пользу биткоина можно найти, посмотрев на паттерны BTC и золота - очерчивая медвежий фрактал.

При сравнении биткоина, использование шаблона в одном для прогнозирования цены другого вначале кажется натянутым. Однако давайте посмотрим на них поближе и посмотрим, не возникнет ли еще сходства.


Золото

Линия поддержки цены на золото растягивается на большую часть 2011-2013 годов. Цена сделала более низкий максимум, прежде чем в конце концов пробиться. После пробоя наблюдалось медвежье пересечение 50- и 100-недельных скользящих средних (MA). Это указывало на то, что восходящий тренд утратил свою силу и начался нисходящий тренд. Кроме того, RSI был сильно перепродан, а отсутствие дивергенции снизило вероятность разворота.





Bitcoin

Шаблон для биткоина выглядит аналогично - помимо того, что он появляется в течение короткого периода времени.

Сделав более низкий максимум, цена BTC пробилась и впоследствии проверила линию поддержки. Тем не менее, он был выше МА в течение всего периода и нашел поддержку над ними после пробоя. Кроме того, RSI находится на нейтральной территории и движется вверх.



Поэтому, помимо сходства моделей, мы не видим никакого другого сходства между ценами на биткоин и золото в эти периоды времени.