Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen | Страница 6 | Форум о Заработке в интернете

Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Finansist01

Наш человек
Доллар продолжает слабеть против мировых валют
EUR/USD
Вчера европейская валюта показала смешанную динамику против доллара, закрывшись с незначительным ростом. В течение дня преобладали покупательские настроения, что позволило евро обновить локальные максимумы на 1.0999. Сегодня евро снижается до 1.0960. Давление на пару EUR/USD оказывают резко возросшие перспективы новой торговой войны между США и ЕС. Накануне ВТО одобрила намерение администрации США ввести 10% торговые пошлины на пассажирские самолеты и 25% — на сельскохозяйственную продукцию из Европы в ответ на субсидирование ЕС компании Airbus. Предполагается, что новые пошлины начнут действовать уже 18 октября. Рынок опасается возникновения нового масштабного торгового конфликта, особенно учитывая, что конфликт с Китаем ещё полностью не разрешён. Дополнительное давление на евро в четверг оказала слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе ЕС показал снижение в сентябре с 51,9 до 50,1 пункта при прогнозе 50,4 пункта.



Подробнее в блоге FXOPEN
 

Finansist01

Наш человек
Доллар остановился в росте

EUR/USD
Европейская валюта показала рост против доллара США в пятницу до 1.0998, однако не смогла обновить локальные максимумы предыдущего дня. В центре внимания инвесторов находилась публикация сентябрьского отчёта по рынку труда США. Так, средняя почасовая заработная плата в США в сентябре замедлила свой рост с 3,2% г/г до 2,9% г/г, что оказалось хуже ожиданий рынка. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, в сентябре снизилось с прежних 168 до 136 тысяч, при прогнозе 140 тысяч. При этом уровень безработицы в сентябре неожиданно снизился с 3,7% до 3,5%, что поддержало доллар. Уровень неполной занятости за аналогичный период снизился с 7,2% до 6,9%. Несмотря на то, что отчёт не сумел оправдать всех ожиданий рынка, он, вероятно, позволит ФРС какое-то время занимать выжидательную позицию. Сегодня курс евро снизился до 1.0970.



Подробнее в блоге FXOPEN
 

Finansist01

Наш человек
Доллар получил еще один шанс для роста

USD/JPY
После провального отчета о занятости в США, опубликованного в конце прошлой недели, американская валюта получила еще одну возможность для укрепления. Как стало известно вчера вечером, Китай и США возобновляют переговоры и готовы к заключению сделки по ряду ключевых вопросов. Аналитики предполагают, что переговорщики из Поднебесной планируют использовать ситуацию с импичментом Трампа для дополнительных уступок. Будет ли их попытка успешной, увидим до конца недели, ведь именно на четверг назначены первые встречи.

Новости о старте нового этапа переговоров мгновенно вернули оптимизм покупателям пары usd/jpy. Пара мгновенно закрыла ценовой разрыв от открытия недели и закрепилась выше 107.00. Говорить о развороте пока рано, так как цена находится ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но если 107.60 из сопротивления перейдет в разряд поддержки, ждем теста 108.40-108.00. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу цен производителей в США за сентябрь. Также стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, запланированное на 20.50 по мск.




Подробнее в блоге FXOPEN
 

Finansist01

Наш человек
Евро растёт после резкого падения

EUR/USD
Сегодня пара EUR/USD растёт до 1.0980 после резкого падения к 1.0939. Евро оказался вчера под давлением после того, как официальные лица Германии заявили, что страна не будет вводить пакет налоговых стимулов. Участники рынка были обеспокоены также предстоящими торговыми переговорами между Китаем и США (10-11 октября). Последнее решение США о внесении в черный список некоторых китайских компаний и введении визового запрета для некоторых должностных лиц Китая снизило прежний оптимизм в отношении того, что Китай и США могут объявить о прогрессе в конце недели. На динамику пары может повлиять председатель ФРС Джером Пауэлл, который выступит в 16:00 по Гринвичу. Позже будет опубликован протокол сентябрьского заседания FOMC.



Подробнее в блоге FXOPEN