какой именно бизнес они выбрали?У меня родственники пытались открыть бизнес по франшизе, но долго не продержались.
В случае с франшихой, вы платите не только за раскрученный бренд, но и за сопровождение вашего бизнеса, что на начальном этапе, очень и очень важно. Помогает избежать кучи ошибок.У меня родственники пытались открыть бизнес по франшизе, но долго не продержались. Во первых- не рентабельное место было, на мой взгляд, и как мне кажется это было самой большой ошибкой. Сам я подумывал и продолжаю подумывать об этом, но если честно платить за бренд не очень хочется. Хочется создать что-то конкурентоспособное и вести бизнес не за счет кого-то а наравне с другими.
Посмотрите курс серий Спасти Бизнес, с Маркусом Лимонисом, сейчас на рбк идёт или в интернете. Рассказывает разные варианты бизнеса, его проблемы и способы решения. Про франчайзинг есть хорошие серии. Особенно рекомендую к просмотру тем , кто хочет или открыл свой небольшой бизнес, поможет понять проблемы и найти решения,У меня родственники пытались открыть бизнес по франшизе, но долго не продержались. Во первых- не рентабельное место было, на мой взгляд, и как мне кажется это было самой большой ошибкой. Сам я подумывал и продолжаю подумывать об этом, но если честно платить за бренд не очень хочется. Хочется создать что-то конкурентоспособное и вести бизнес не за счет кого-то а наравне с другими.
Они брали франшизу магазина Метро, хотя мы их и отговаривали, но они решили что хотят именно такой вариант.какой именно бизнес они выбрали?
Спасибо за информацию)) Постараюсь ознакомиться хотя бы даже на будущееПосмотрите курс серий Спасти Бизнес, с Маркусом Лимонисом, сейчас на рбк идёт или в интернете. Рассказывает разные варианты бизнеса, его проблемы и способы решения. Про франчайзинг есть хорошие серии. Особенно рекомендую к просмотру тем , кто хочет или открыл свой небольшой бизнес, поможет понять проблемы и найти решения,
а разве МЕТРО это не довольно-таки крупный бизнес?Они брали франшизу магазина Метро, хотя мы их и отговаривали, но они решили что хотят именно такой вариант.
У холдинга МЕТРО есть несколько франшиз и одна из них, это сеть небольших магазинов у дома под брендом "Фасоль". Очень кстати неплохой вариант для малого бизнеса.а разве МЕТРО это не довольно-таки крупный бизнес?
мне кажется надо было что-то "попроще" придумать)
не знал что Фасоль Метровская.У холдинга МЕТРО есть несколько франшиз и одна из них, это сеть небольших магазинов у дома под брендом "Фасоль". Очень кстати неплохой вариант для малого бизнеса.
Именно, что не большие, не требуют больших помещений, а значит и первоначальные затраты не огромные. Ну и к тому же тема интересная, потому как продукты нужны всем.не знал что Фасоль Метровская.
Видел несколько Фасолей, действительно небольшие...
Да у многих крупных компаний, есть свои франшизы в таком формате. Например, есть такой крутой проект как СПАР. Дорогой. Зато у них есть сеть магазинов "Чижик". В сегменте самом низкобюджетном.не знал что Фасоль Метровская.
Видел несколько Фасолей, действительно небольшие...
СПАР в свое время был недорогим, а про Чижика не слышал.Да у многих крупных компаний, есть свои франшизы в таком формате. Например, есть такой крутой проект как СПАР. Дорогой. Зато у них есть сеть магазинов "Чижик". В сегменте самом низкобюджетном.
Конечно проблемы будут, но есть и российские франшизы, про которые не стоит забывать. Например, одна из самых успешных, это ДОДО-пицца.Мне кажется или сейчас с крупными франшизами в РФ будут некоторые трудности? Много компаний попросту ушли с рынка и скорее всего не вернутся или вернутся ой как не скоро, думаю это не слабо отразится.
В Московском регионе СПАР одна из самых дорогих продуктовых сетей. А Чижик не так давно появился, но магазинов открывается все больше и больше.СПАР в свое время был недорогим, а про Чижика не слышал.
Я СПАР видел в Иркутске лет 7 назад, но он там закрылся через несколько летВ Московском регионе СПАР одна из самых дорогих продуктовых сетей. А Чижик не так давно появился, но магазинов открывается все больше и больше.
А он насколько мне известно, вообще везде закрылся и оставил в России только свои дешевые франшизы. Видимо что-то пошло не так :)Я СПАР видел в Иркутске лет 7 назад, но он там закрылся через несколько лет
Да вроде как нет, потому как у меня по пути на работу он есть и работает нормально. Но на самом деле, суть не о нем же, а о франшизах. А их на продуктовом рынке будет все больше и больше.А он насколько мне известно, вообще везде закрылся и оставил в России только свои дешевые франшизы. Видимо что-то пошло не так :)