ВТБ | Форум о Заработке в интернете

ВТБ

  • Хороший

    Голосов: 0 0.0%
  • Нормальный

    Голосов: 0 0.0%
  • Плохой

    Голосов: 0 0.0%
  • Обман

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Titan

Местный
Банк образован в 1990 году как банк Внешней торговли РФ (позднее «Внешторгбанк», ныне — ВТБ). До III квартала 2002 года пакетом в 99,9% акций банка владел ЦБ РФ, который в рамках реформы банковского сектора передал его Министерству имущественных отношений РФ.
В 1999 году Банк России обеспечил вливания в капитал и оказал поддержку ликвидности Внешторгбанка для ликвидации последствий кризиса 1998 года (капитал ВТБ был отрицательным). Не выдержавший последствий межбанковского кризиса 2004 года Гута-Банк (ныне дочка ВТБ — «ВТБ 24») также был реструктуризирован на средства и при активной поддержке Банка России.
В 2005 году Внешторгбанк получил от Банка России неплохое наследство в виде системы совзагранбанков бывшего СССР (Моснарбанк, БСЕН-Евробанк, Ост-Вест Хандельсбанк и Ист-Вест Юнайтед Банк). Образованная государственная банковская группа («Группа ВТБ») сегодня включает в себя 153 филиала, в том числе 56 филиалов ВТБ и 67 филиалов «ВТБ 24», а также филиалы «Банка ВТБ Северо-Запад» (бывший Промышленно-Строительный Банк).
Группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также 11 финансовых компаний, обслуживает клиентов в 14 странах мира. Клиентами банковской группы ВТБ являются более 150 тыс. корпоративных клиентов и свыше 4,5 млн частных лиц. Агрессивно развивает розничный бизнес на базе «ВТБ 24». Славится амбициозным менеджментом. С 2002 года после передачи акций ВТБ от Банка России Правительству РФ банк возглавляет выходец из принадлежащего депутату и бизнесмену Александру Лебедеву Национального Резервного Банка Андрей Костин, до этого занимавший аналогичную должность во Внешэкономбанке. В банке работают почти 10 000 человек (по всей группе — 40 тыс. сотрудников).
ВТБ является вторым по размеру (и опять же государственным) банком в России после Сбербанка: активы непосредственно ВТБ на 1 ноября 2009 года составляют 2,7 трлн рублей (на 60% больше Газпромбанка и примерно в 3 раза меньше активов Сбера), собственные средства — 595 млрд рублей.
Исторически ориентирован на обслуживание предприятий внешней торговли (более 10% от всего внешнеторгового оборота России), инвестирование и кредитование гегемонов отечественной экономики. Традиционно активен на рынке ценных бумаг, в особенности государственных долговых обязательств. Постоянно пользуется кредитами и депозитами Банка России, на внутреннем рынке межбанковских кредитов является нетто-донором первого уровня. В октябре 2005 года поменял московскую прописку на Санкт-Петербург. Сеть продаж банка ВТБ без учета участников группы насчитывает 57 филиалов, 4 представительств и 85 точек продаж.
В мае 2007 года успешно для себя провел IPO. В ходе первичного публичного размещения 17,7% акций купили институциональные российские и зарубежные инвесторы, 4,8% — примерно 120 тыс. частных лиц. В сентябре 2009 года ВТБ провел доразмещение, по результатам которого доля государства в уставном капитале достигла 85.5%, доля держателей глобальных депозитарных расписок — 7,01%. На момент проведения IPO капитализация ВТБ составила 35,5 млрд долларов, однако из-за затянувшегося мирового финансового кризиса котировки акций ВТБ упали вдвое: с 13.6 копеек за штуку до 6 копеек, чем очень сильно взволновали банковских миноритариев. Руководство ВТБ обещает довести стоимость акции до 15 копеек (+10% к цене IPO) к 2013 году.
В рэнкинге 2009 года среди крупнейших банков мира ВТБ с активами 81 млрд долларов занял 138-е место (данные Banker’s Almanac) и 70-е место по размеру капитала 1-го уровня (данные The Banker).
 
Последнее редактирование модератором:

SergeyAn

Administrator
Член команды
Администратор
Супер-модератор
ВТБ – финансовое учреждение, которое заботится о будущем клиентов
Поговорим о таком известном и крупном финансовом учреждении как группа ВТБ

ВТБ уже не первое десятилетие входит в число тех банков, с которыми каждый из нас сталкивается регулярно. Кто-то совершал тут платежи, других интересовали кредиты банка ВТБ, а третьи, будучи начинающими предпринимателями, открывали здесь расчетный счет. Эта группа компаний, зарегистрированная в 1990 году, смогла охватить комплексно рынок финансов и сегодня представляет конечному потребителю весь спектр соответствующих услуг. Вы, наверняка, желали бы открыть вклад с возможностью пополнения или капитализации процентов. Или, может быть, вы мечтали об ипотеке со страхованием залога? Все ваши вопросы в одном отделении способны решить менеджеры ВТБ, ведь этот банк работает без посредников и заботится о своих клиентах, предлагая им инновационные и классические продукты с выгодными тарифами.

Изучая официальный сайт ВТБ можно увидеть, что он предлагает своим клиентам «продукты на все случаи жизни». Заявление громкое, но вполне подтвержденное отзывами и структурой сайта. Здесь, даже онлайн, вы сможете подать заявку на кредит ВТБ банка или же заказать себе одну из лучших карт с кэш-бэком и с возможностью перевода средств на пластик других банков без комиссий. Для бизнеса система также предусматривает целый перечь продуктов. Если вы – представитель ООО или развивающий предприниматель, ВТБ предложит вам РКО, эквайринг, кредиты, удобные системы взаиморасчетов, открытие зарплатных карт для ваших сотрудников.

И какому бы продукту вы не отдали предпочтение, банк заверяет нас: все они будут предоставлены на высшем уровне. Все дело в том, что с момента открытия группы компаний в их уставном капитале, а точнее в распоряжении им, участвует Правительство РФ. Только в 2007 году банк официально стал ПАО и его акции доступны теперь крупным игрокам рынка. За качество услуг ВТБ все также отвечает своим сотрудничеством с Ассоциацией российских банков, с государственными структурами и общественно-экономическими организациями.

Советуем и вам опробовать услуги ВТБ по следующим причинам:

  • Кредиты банка ВТБ, как впрочем и карты, и вклады, доступны онлайн. Просто загрузите мобильное приложение или зарегистрируете личный кабинет на сайте. Онлайн-продукты, как и мониторинг собственных средств, доступны каждому клиенту.
  • ВТБ стремительно развивается и в какой бы услуге вы не нуждались, он подберет для вас оптимальный с точки зрения тарифов продукт. Кстати, никаких скрытых и дополнительных комиссий банк не практикует. Его тарифная политика полностью прозрачна.
  • Отделений этого финансового института настолько много, что вы точно найдете ближайшее около вашего дома или рабочего места.
Официальный сайт ВТБ уверяет, что его клиентами стали известные в мире шоу-бизнеса, искусства, политики люди. Почему бы не присоединиться к их числу? Предлагаем подробнее изучить структуру и услуги банка, его преимущества и особенности сотрудничества с ним в изложенном здесь материале: ВТБ.
 
Последнее редактирование: