Сейчас да, на рекламе с ютуба не заработаешь. На нашем канале упал доход на 90%.Думаю все слышали о том, что партнерка перестала выплачивать средства блогерам из рекламы, а точнее выключили всю рекламу, есть ли смысл сейчас создавать свой канал на ютуб и можно ли будет там что-то заработать в принципе, в такой ситуации?
Рекламодателей тоже меньше, видеоролики многие выпускать стали реже или вовсе перестали. К слову, а что там на отечественном рутубе? Говорят работает, но есть ли там своя партнерка или что-то вроде того?Партнерка ничего не платит вроде как, но пока ютуб не заблокировали (надеюсь этого не произойдёт в принципе), вполне можно интегрировать в свои ролики рекламу рекламодателей или собственную, что также может приносить доходы.
Да должна быть партнерка и на рутуб, только доходы с неё если и будут, то минимальные. Сомневаюсь, что рекламодателям будет выгодно закупать рекламу в роликах на этой платформе, пока ютуб всё-еще в строю.Рекламодателей тоже меньше, видеоролики многие выпускать стали реже или вовсе перестали. К слову, а что там на отечественном рутубе? Говорят работает, но есть ли там своя партнерка или что-то вроде того?
Посмотрел этот момент, партнерки там нет, зарабатывать предлагают на донатах прежде всего и на собственном бренде. Что-то мне подсказывает, что таким образом получить хоть какие то доходы будет проблематично.Да должна быть партнерка и на рутуб, только доходы с неё если и будут, то минимальные. Сомневаюсь, что рекламодателям будет выгодно закупать рекламу в роликах на этой платформе, пока ютуб всё-еще в строю.
О как, я про рутуб уже даже не слышал давно, но кстати недавно кто-то из властей делал заявление, что ютуб блокировать не собираются, может быть и заработки вернут со временем от партнерки.Посмотрел этот момент, партнерки там нет, зарабатывать предлагают на донатах прежде всего и на собственном бренде. Что-то мне подсказывает, что таким образом получить хоть какие то доходы будет проблематично.
Думается мне, что пока санкции будут в силе, Гугл не вернет никакой монетизации для граждан России. Так что думается мне, что это все надолго.О как, я про рутуб уже даже не слышал давно, но кстати недавно кто-то из властей делал заявление, что ютуб блокировать не собираются, может быть и заработки вернут со временем от партнерки.
Ну так и причина по какой введены санкции, как-то не разрешается, а только усугубляется и усугубляется. Так что конца и края этому не видно.Кстати да, пишут на официальной странице, что если не снимут санкции, то монетизацию не вернут, а санкции снимать как я понимаю - никто не собирается, по крайне мере в обозримом будущем.
Ютуберы миллионники и так в основном на прямой рекламе зарабатывали. А что касаемо новичков, так им не до монетизации. Пока надо аудиторию набрать, а потом, если что, то можно и резидентство сменить.Хотя бы ютуб не собираются закрывать и на том спасибо, уж как монетизировать свою аудиторию популярные блогеры придумают, но сейчас проблема скорее есть у новичков в блогосфере, развиваться станет крайне тяжело.
Так резиденство то сменить можно, но основная аудитория в любом случае будет находиться в РФ, если канал русскоязычный, следовательно, доходы с партнерки будут фактически отсутствовать.Ютуберы миллионники и так в основном на прямой рекламе зарабатывали. А что касаемо новичков, так им не до монетизации. Пока надо аудиторию набрать, а потом, если что, то можно и резидентство сменить.
Ну, плюсом это является только для тех, кто на постоянной основе смотрит ютуб и то многие и до блокировки рекламы пользовались адблоком. Вообще, что-то мне подсказывает, что долго такая информационная блокада продолжаться не может.Заметил, что ютуберы стали интегрировать в свои видеоролики гораздо больше рекламы, если проводить параллели с тем временем, когда еще работала партнерка. Вообще, довольно плохо, что её отключили, единственный плюс - это отсутствие рекламы при просмотре.
Почему же не может, очень даже может. Да, компания потеряла определенную прибыль в результате данных отключений, но она не так уж весома, в рамках всего мира. Например в том же Китае ютуб доступен только через впн, а активно используется местный аналог.Ну, плюсом это является только для тех, кто на постоянной основе смотрит ютуб и то многие и до блокировки рекламы пользовались адблоком. Вообще, что-то мне подсказывает, что долго такая информационная блокада продолжаться не может.
Разве что продвигать какие-то партнерки, донаты подключать в конце концов, думаю если ваш контент на канале хоть кому-то действительно нравится, то люди поддержат, главное дать такую возможность.Как еще можно зарабатывать на юутб, если не брать в расчет партнерку и встроенные рекламные интеграции? Может быть есть еще какие-то способы? После отключения партнерки заработок буквально составляет - ничего и как с этим справится?
Вот мне тоже кажется, что ютуберы должны переходить на контент за пожертвования, думаю таким образом и качество возрастет со временем т.к. поощрять люди будут только действительно достойных того деятелей.Разве что продвигать какие-то партнерки, донаты подключать в конце концов, думаю если ваш контент на канале хоть кому-то действительно нравится, то люди поддержат, главное дать такую возможность.