В чем разница между Биткоин и Биткоин Кэш.

olgamed

Наш человек
Первая информация о Биткоине появилась еще в 2009 году, года неизвестный или группа неизвестных разработчиков заявила о том, что она работает над финансовым инструментом нового поколения – Биткоин.

Сегодня платежная система позволяет своим пользователям оставаться анонимными, при этом получая надежную защиту. Общая стоимость цифровой валюты на рынке сегодня составляет более 100 млрд долларов. С течением времени, популярность монеты росла, пользователей становилось все больше, что, по итогу, вызвало перебои в работе системы, много платежей висело в очереди, для ускорения процедуры проведения операции,
необходимо было увеличивать комиссию. В следствии чего, некоторые пользователи подняли вопрос о модернизации. Множество различных вариантов было предложено, но наиболее актуальной стала концепция Segregated Witnes или SegWit.
Суть заключается в том, чтобы не хранить некоторую информацию в блоке, а вынести ее за пределы с целью увеличения количества операций, которое можно было бы провести с помощью одного блока. Было предложено еще и увеличить размер блока. В результате распада блокчейна на две части, появилась новая монета 2 августа 2017 года. А пользователи, имеющие Биткоины в момент разделения на своих кошельках, получили ту же сумму в Биткоин-кеш. В системе «первопроходца» мира криптовалют тоже произошли свои изменения, за счет разделения увеличилось количество операций.

Отличия Биткоин-кеш от Биткоин
Первостепенным отличием Биткоин-кеш от Биткоин стало увеличение размера блока до 8 Мб. В «прародителе» виртуальных денег, размер блока был всего 1 мб, что существенно отразилось на скорости работы при высокой нагрузке, но предоставляло защищенность от Ddos атак. После разделения, «дочерний» проект имел возможность хранить в одном блоке информацию о 7000 транзакций, против 2500 у Биткоина. Создатели утверждают, что, по факту, Биткоин-кеш как раз является первозданной версией Биткоина, поскольку изначально, цифровая подпись была внутри транзакции, но, после внесения изменений в код Биткоина компанией блокстрим, она была вынесена за пределы транзакции. Большинство сторонников нового проекта отмечают, что был создан стабильный и независимый проект, который предоставляет уникальный метод проведения операций, используя преимущества старой платежной системы, но исправив все недостатки

Биткоин-кеш находится на 4 месте по общей капитализации, а пиковая стоимость была зафиксирована в декабре в 2017 года на уровне 4000 долларов. Финансовые эксперты говорят о том, что у нового финансового инструмента большие перспективы и предполагают, что «первопроходец» вскоре уступит дорогу молодым. Основная задача Биткоин-кеш состоит в том, чтобы стать самым популярным средством платежа в интернете, поэтому разработчики сделали огромнейший вклад в развитие проекта в будущем, увеличив блок до 32 Мб в 2018 году. Стоит отметить, что армия пользователей Биткоин-кеш растет с каждым днем, что означает, что продукт на самом деле не является пустышкой, как многие о нем говорили, а, действительно, что-то из себя представляет. Кстати говоря, любопытным фактом является то, что сам Биткоин-кеш не поддерживает технологию SegWit. Стоит отметить, что по уровню технологической развитости, «дочерний проект» является более технологичным продуктом.

Процесс майнинга никаких кардинальных изменений не претерпел, но, в момент начисления валюты пользователям Биткоин, было распределено более 17 млн монет, соответственно, крупнейшие владельцы биткоин-счетов получили возможность сосредоточить в своих руках власть над большим количеством монет и манипулировать рынком по своему усмотрению, что противоречит принципам децентрализованности. Также, поводом для манипуляции курсом, становятся различные слухи и сплетни вокруг монеты, которые напрямую отражаются на рыночной стоимости валюты.

Одним из разработчиков Биткоин-кеш является Роджер Кит Вера, который активно выступает в поддержку нового проекта и является противником оригинального биткоина. Создатель одного из самых популярных майнинг-пулов заявил, что курс Биткоин-кеш может перешагнуть планку в 100 000 долларов буквально в течении 5 лет.

Стоит отметить, что Биткоин-кеш имеет поддержку со стороны достаточно влиятельных людей, что помогло ему пробраться в топ-5 криптовалют с первых дней выхода на рынок. На сегодняшний день множество онлайн-сервисов принимают Биткоин-кеш в качестве средства платежа, осуществляют обмен на различные криптовалюты, а также конвертацию в фиатные деньги. Некоторые платформы, которые изначально не признавали Биткоин-кеш, считая его «пустышкой» сегодня тоже принимают платежи в Биткоин-кеш.

Подробная статья: Отличия Биткоина и Биткоин Кеш
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
8
Всего посетителей
9

Статистика форума

Темы
1 442
Сообщения
52 629
Пользователи
7 955
Новый пользователь
ObmenEx

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу