Уральский Банк Реконструкции и Развития | Форум о Заработке в интернете

Уральский Банк Реконструкции и Развития

  • Хороший

    Голосов: 0 0.0%
  • Нормальный

    Голосов: 0 0.0%
  • Плохой

    Голосов: 0 0.0%
  • Обман

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Titan

Местный
Уральский Банк Реконструкции и Развития — один из крупнейших банков региона. Согласно данным рейтинга агентства «РосБизнесКонсалтинг» по итогам 2006 года УБРиР лидирует среди банков Свердловской и Челябинской областей по объему активов и занимает по этому показателю 13 место среди крупнейших региональных банков России. Чистые активы банка выросли с начала прошлого года на 54,56%, собственный капитал — на 47,39%, прибыль — на 135%. По большинству показателей Банк демонстрирует устойчивый рост.
Следуя стратегии развития розничного бизнеса, УБРиР активно расширяет сеть офисов, чтобы находиться максимально близко к клиентам. Так, согласно исследованию агентства «РБК.Рейтинг» УБРиР занимает 27 место среди крупнейших кредитных организаций по размерам филиальной сети. На момент публикации рейтинга у банка было 9 филиалов, 66 дополнительных офисов и 10 операционных касс вне кассового узла. Сегодня банк работает в Екатеринбурге и Свердловской области, Челябинске и Челябинской области, Москве, Кирове, Уфе и Перми.
По большинству показателей УБРиР стабильно входит в сотню крупнейших кредитно-финансовых учреждений России. Банк обладает широкой сетью дополнительных офисов в различных регионах страны. Территория присутствия банка — Екатеринбург и Свердловская область, Челябинск и Челябинская область, Москва, Киров, Уфа, Пермь. УБРиР предоставляет широкий спектр услуг, как для физических, так и для юридических лиц.
ОФБУ Уральского Банка Реконструкции и Развития стабильно находятся среди самых доходных фондов страны.
Сейчас под управлением банка три ОФБУ. По данным сайта Ofbu.Investfunds.Ru, фонд «Базовые отрасли» Уральского Банка Реконструкции и Развития дважды, в 2005 и 2006 годах, возглавлял список самых доходных ОФБУ России. В 2005 году Доходность по результатам работы фонда составила 81,97%. В 2006 году доходность — 77,50%.
В настоящее время банк имеет два международных долгосрочных кредитных рейтинга уровня «B» ведущих мировых рейтинговых агентств:
· Международное рейтинговое агентство Standard and Poors (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Уральского Банка Реконструкции и Развития до уровня «B-» с предыдущего значения «CCC+». Одновременно краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «C». Прогноз рейтингов — «Стабильный». S&P также повысило рейтинг УБРиР по национальной шкале до уровня «ruBBB» с уровня «ruBB».
· В начале 2007 года международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service присвоило Уральскому банку реконструкции и развития рейтинги по депозитам в российской и иностранной валюте — долгосрочный B3, краткосрочный — Not-Prime (NP), рейтинг финансовой устойчивости — E+. Прогноз рейтингов — стабильный. Одновременно Moody`s Interfax Rating Agency присвоило долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa2.ru.
Банк создан пайщиками в 1990 году как Кооперативный банк развития кооперации. Позднее переименован в Уральский Банк Реконструкции и Развития. С 2002 года функционирует как открытое акционерное общество. В 2004 году присоединил к себе Свердлсоцбанк (Екатеринбург, регистрационный № 579).
Основными акционерами банка на текущий момент являются уральский миллиардер и медный барон Игорь Алтушкин, а также Ирина Гайворонская, Максим Нишанов, Всеволод Левин и Новгородский металлургический завод.
Крупнейшими из клиентов-партнеров банка являются ЗАО «Русская медная компания» (основной владелец Игорь Алтушкин), ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Гражданстрой», ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор», ООО «Объединение «Агропромдорстрой», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ЗАО «Южноуральское управление строительства», Екатеринбургский филиал ООО «СЦС Совинтел» и ряд других компаний.
Среди клиентов банка по операциям с драгметаллами такие производители драгоценных металлов как ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ЗАО «Ормет», ОАО «Александринская горно-рудная компания», ЗАО НПФ «Башкирская золотодобывающая компания», Артель старателей «Нейва», Производственная артель старателей «Южно-заозерский прииск», ООО «Урал-Золото», ФГУГП «Урангеологоразведка» и другие. В кредитном портфеле с большим перевесом доминируют кредиты дружественным предприятиям металлургического сектора, на втором месте финансовый сектор.
На рынке межбанковских кредитов является «жестким» нетто-заемщиком. Активен на рынках брокерских и лизинговых услуг, на рынке ценных бумаг (портфель ценных бумаг составляет 18% активов-нетто). УБРиР является одним из ведущих ритейловых банков в Уральском регионе — депозиты физических лиц составляют более 45% пассивов, банком выпущено более 400 тысяч пластиковых карт. Сеть банковских точек УБРиР насчитывает 9 филиалов, 132 дополнительных офиса, 8 операционных касс, 260 пунктов выдачи наличных и 220 банкоматов. В банке работают почти 2 тысячи сотрудников.
В рэнкинге российских банков на 01.03.2008 УБРиР занимает 62-е место по активам-нетто (43,6 млрд рублей) рядом с банком «Центр-Инвест» и Пробизнесбанком. Капитал банка минимально достаточен, норматив достаточности капитала поддерживается субординированным кредитом.
Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) -крупный частный региональный банк, входит в группу крупного металлургического холдинга «Русская медная компания» (РМК) и контролируется его основными собственниками. Банк располагает развитыми рыночными позициями в сферах привлечения частных вкладов и брокерского обслуживания населения в уральском регионе. При сохранении высокой концентрации в кредитном портфеле на предприятиях группы РМК, банк весьма активно развивает рыночное направление бизнеса — кредитование физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса. Банк расширяет филиальную сеть, имеет устойчивые позиции на российском межбанковском рынке. Согласно принятой стратегии развития до 2008 года, УБРиР позиционируется как универсальный розничный банк.
 
Последнее редактирование модератором:

makedonych

Новичок
В момент банковской паники в сентябре 2015 года Уральский банк реконструкции и развития подвергся мощной атаке вкладчиков. Я сам наблюдал, как у одного из отделений банка выстроилась огромная очередь людей, желающих забрать деньги со счетов. Так продолжалось 3 дня, но банк смог уверенно выполнить все свои обязательства.