andrew сказал(а):
А вот в таких случаях, на М15, входим или пропускаем сигнгал? Когда гистограмма меняет цвет на одном двух барах после того как пересекли 0.
На твоих картинках нет входов.
Мои правила довольно просты, но условия входов совпадают не так часто, как кажется на первый взгляд. Иногда в интервале с 12-00 по 20-00 МСК я открываю до 3 сделок, иногда ни одной. Чаще - одна в день. Но в конце недели, анализируя сделки (и их отсутствие) замечаю, что эти правила частенько не дают заходить в затяжной флет, что радует.
Эти правила - не канон )) подстраивай их под себя, как удобнее. На картинке 15 мин ты мог бы зайти по сигналу stlm и взять свои 12п. Но в следующие разы по такому сигналу можешь легко словить откат и сидеть во флете с затяжным маленьким минусом, дожидаясь неизвестно чего. Это проверено мной неоднократно.
В конце концов легко разработать правила входов. Гораздо труднее (подозреваю, что даже невозможно) найти правила выгодных выходов. Именно поэтому я этим и не заморачиваюсь. Этих небольших пипов мне хватает с избытком, чего и всем желаю ))