The Social Network- Социальная сеть | Форум о Заработке в интернете

The Social Network- Социальная сеть

Titan

Местный


В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.



Никто из сотрудников «Facebook» не согласился принять участие в фильме.
На роль Марка Цукерберга первоначально рассматривались Шайа ЛаБаф и Майкл Сера.
В последних кадрах фильма видно окно командной строки на ноутбуке Марка Цукерберга, и видно, что он «пинговал» localhost, т.е. сам себя.
Начальная сцена с участием Джесси Айзенберга и Руни Мара заняла 8 страниц сценария, для того, чтобы ее снять потребовалось 99 дублей.
Джастин Тимберлейк для роли в фильме потерял 15-17 фунтов веса, он считал, что худощавый вид сделает его более моложавым.
Режиссёр Дэвид Финчер как не пытался, но всё-таки не смог подобрать близнецов-актёров на роли близнецов Кэмерона и Тайлера Винклвоссом (сокурсников Цукерберга по Гарварду). Тогда он пригласил двух разных актёров на роль каждого из братьев – Арми Хаммера (Кэмерон) и Джоша Пенса (Тайлер). Наиболее похожим на близнецов оказался Хаммер. И тогда команда Финчера по визуальным эффектам наложила CG-модель лица Хаммера, говорящего реплики Тайлера, на Пенса. Так Хаммер сыграл роли сразу двух братьев.
В одной из сцен упоминается, что после запуска социальной сети Марк Цукерберг стал «самым популярным человеком, обставил девятнадцать нобелевских лауреатов, пятнадцать победителей Пулитцера, двух будущих олимпийцев, и кинозвезду». Один из адвокатов уточняет «Кто был кинозвездой?», и получает ответ «Это важно?» Этой кинозвездой была Натали Портман, которая училась в Гарварде с 1999-го по 2003-й год.

год 2010
страна США
слоган «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.»
режиссер Дэвид Финчер
сценарий Аарон Соркин, Бен Мезрич
продюсер Дэна Брунетти, Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, ...
оператор Джефф Кроненвет
композитор Трент Резнор, Аттикус Росс
художник Дональд Грэхэм Берт, Курт Бич, Кейт П. Каннингэм, ...
монтаж Кирк Бакстер, Энгус Уолл
жанр драма, биография, история, ...
бюджет $50 000 000
сборы в США $96 484 333
сборы в мире + $121 500 142 = $217 984 475
 
Последнее редактирование модератором:

Зелин

Местный
смотрел в кинотеатре, можно было и дома на диске посмотреть, особых спецэфектов не было
 

Данилова

Пользователь
Мне так понравился этот фильм. Несколько раз раз пересматривала.