Ну иногда это нужно делать ради того, чтобы они помогали находить клиентов. Тут ему надо говорить им об этом, что, мол, должно быть "услуга за услугу".У меня товарищ так подрабатывает. Но сложно это все, потому как основные его клиенты, это друзья, знакомые, которым он с большим дисконтом, в ущерб своему заработку продает полисы.
Ну он примерно так и делает, ну и до кучи сарафанное радио работает. Кстати, на фоне увеличения страховых премий, у него работы увеличилось, народ более активно страховаться начал.Ну иногда это нужно делать ради того, чтобы они помогали находить клиентов. Тут ему надо говорить им об этом, что, мол, должно быть "услуга за услугу".
Ну это смотря какой у вас круг общения. Если он небольшой, то сарафанное радио будет долго раскручиваться. А если большой, то уже через месяц можно обзавестись нормальной базой.Сарафанное радио не сразу срабатывает. Надо сначала несколько лет поработать, чтобы потом уже можно было заиметь хороший список клиентуры.
Да, не без этого. Агенты с подвешенным языком работают намного эффективнее и продуктивнее, чем люди со скромным и тихим от природы характером. Это факт.Ну это смотря какой у вас круг общения. Если он небольшой, то сарафанное радио будет долго раскручиваться. А если большой, то уже через месяц можно обзавестись нормальной базой.
Ну не только агенты. Коммуникабельные люди всегда больше добиваются успеха в таких сферах, как продажи, как продвижение и так далее.Да, не без этого. Агенты с подвешенным языком работают намного эффективнее и продуктивнее, чем люди со скромным и тихим от природы характером. Это факт.
На мой взгляд, если нет подвешенного языка, то вообще в страховом бизнесе делать нечего, потому как это рынок общения и убеждения.Да, не без этого. Агенты с подвешенным языком работают намного эффективнее и продуктивнее, чем люди со скромным и тихим от природы характером. Это факт.
Собирать свою базу клиентов конечно же, страховка нужна всем в той или иной мере, поэтому такая работа будет востребована так или иначе. Да, изначально будет сложно, но если не прекращать, то может что-то получится.Удаленка в таком случае неплохое решение, но где клиентов искать? Объявления давать? Думаю, кому нужна страховка обращаются в распиаренные фирмы и скорее всего не будут работать через посредников.
Как раз те, кому нужна страховка, а особенно такая как ОСАГО, то есть по сути бестолковая, ищут где подешевле, а в распиаренных фирмах все это стоит дороже.Удаленка в таком случае неплохое решение, но где клиентов искать? Объявления давать? Думаю, кому нужна страховка обращаются в распиаренные фирмы и скорее всего не будут работать через посредников.
Подобных сервисов очень много было в свое время, но они очень быстро закрывались, потому как спроса на такие услуги в таком формате, все же очень мало.Где-то я видел сервис-посредник, который позволяет работать страховым агентов, туроператором и т.п. Получается что-то вроде партнерки, только в данном случае вы получаете процент от сделки, которую совершаете (продажа тура/страховки и т.д.)
Просто люди тоже не дураки, зачем переплачивать посредникам, если в наше время через интернет можно оформить все самостоятельно - из первых рук так сказать. Это касается как туроператоров, так и страховщиков в принципе.Подобных сервисов очень много было в свое время, но они очень быстро закрывались, потому как спроса на такие услуги в таком формате, все же очень мало.
Ну так это проблемы вашего друга, раз он не может продавать свои услуги за адекватную цену, которая будет приносить прибыль. А все эти друзья-товарищи таковые до поры до времени, пока им удобно.У меня товарищ так подрабатывает. Но сложно это все, потому как основные его клиенты, это друзья, знакомые, которым он с большим дисконтом, в ущерб своему заработку продает полисы.
Да, именно так страховой агент на удаленке и работает - за процент. Мне кажется заработать так много - фактически невозможно, разве что круглосуточно искать клиентов, но опять же зависит от процентной ставки как таковой.Так а как оплата складывается у такого агента? Это получается - он работает за процент с каждой сделки? Если это действительно так, то что-то мне подсказывает, что много таким образом не заработаешь.