olgamed

Наш человек
Стартап – путь к мечте
Теоретически запустить свой персональный стартап с нуля –может любой желающий, важно отдавать себе отчет насколько человек готов к такому важному действию. Необходимо уточнить, что процесс запуска стартапа. Даже не обращая внимания на отдельные нюансы, сложности и вложения трудовые и финансовые, можно считать легким делом, если сравнивать его с ликвидацией бизнеса.
Как оценить степень готовности чтобы создать стартап с нуля
Любое начинание должно доводиться, до логического финала,если создатель стартапа считает себя инициативным, то это дело будет ему по плечу. Помимо этого, надо иметь склонность к адаптации и умение трудиться в коллективе, располагая некоторыми навыками, помогающими общению, не теряться в случае возникновения сложностей, уметь быстро реагировать на ситуацию, чтобы шагать в едином ритме с создаваемым проектом. Не лишним будет умение просить дополнительных инвестиций на развитие своего стартапа и достойно выводить на рынок свой продукт или услугу. Самым важным следует считать четко установленную совместимость между создателем стартапа и его детищем и вера в тот продукт, который создается.
Какие шаги следует предпринять для начала
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы собрать как можно больше полезной в данной ситуации информации, касающейся того, как начать стартап с нуля. Следует определиться, под какую категорию попадает организованное вами дело и нужны ли для его начала инвестиционные средства. Каковы намерения будущего стартапера, будут ли продвижения производимого продукта на существующем рынке или под него следует создать новую, собственную нишу в бизнесе. Определиться со всеми деталями, стоит еще до того, как начали стартап с нуля. В бизнесе важно иметь представление о том, какой будет иметь вид запущенный стартап с нуля, по прошествии 3-5-летнего периода. Отдавая себе отчет в том, какое место будет ему отведено на рынке, кто станет основным потребителем выпускаемого продукта, какие из потребительских потребностей способен удовлетворить данный продукт, существуют ли определенные конкурентные преимущества, способствующие успеху в развивающемся бизнесе.
Под действиями подразумевается, разработка бизнес стратегии, содержащей все этапы развития бизнеса: планы места расположения созданной компании, намерения в продвижении бизнеса, конструктивные разработки, кому поставлять продукцию или предлагать услуги, подведение предполагаемых итогов, потенциально возможные доходы и убытки.
В какие этапы создается и развивается стартап с нуля
Разумеется, перед созданием проекта следует хорошо обдумать, в чем именно будет заключаться суть выбранного занятия. Идеи для того, чтобы начать стартап с нуля, можно черпать отовсюду и все они могут, кардинально разнится друг от друга. Понятно, что не существует единого пути при создании и развитии стартапа. Но, можно обозначить вполне конкретные этапы оптимально подходящие большинству удачно закончившихся стартапов. Отмечают от пяти до шести таких этапов, все зависит от детализации. Они способны охватить всю продолжительность существования стартапа. От стартапа с нуля до завершающей стадии получения стабильного дохода и превращение его в
крупную самостоятельную компанию. Вкратце ознакомим с ними:
Первый этап логично назвать «посевом».
В действительности - это самый важный из всех этапов, именно на нем подвергаются отсеву большинство не совсем удачных и организованных не в том направлении, а также стартапы, которые оказались не востребованными.
Второй этап называется «запуском».
После тестирования и нахождения инвесторов, можно переходить к началу производства и вывода на рынок своего продукта.
Вступление в борьбу с конкурентами. С этим этапом связаны максимальные риски.
Третий этап обозначен, как «рост».
Когда идея с продуктом выжила и продолжила существовать после жесткой, конкурентной борьбы, а создаваемый продукт нашел свою потребительскую нишу. Пользуясь определенным спросом, следует задуматься о расширении его производства.
На четвертом этапе происходит расширение производства.
Изначально поставленные разработчиком стартапа цели уже достигнуты. Выпускаемый продукт нашел своего потребителя и пользуется успехом, хорошо продается и становится узнаваемым.
Пятый этап – логическое завершение или «выход». На нем разработчики подключают к дискуссии инвесторов и принимают решение о том, что же дальше следует сделать с успешным проектом стартап с нуля.
И в заключении хотелось бы привести замечательные слова, сказанные Норманом Винсентом Пилом о том, что пустые карманы не смогут стать помехой в том, кем мы хотим стать, в качестве помехи может быть только пустая голова и пустое сердце. Если ум занят разработкой гениальных идей, то любые препятствия реально преодолеть. Важно, на тернистом пути к успеху оставаться сильным и быть верным намеченной цели.
Что такое стартап
Лучшие идеи для стартапа
 
Последнее редактирование:

stal5

Наш человек
Думаю, что на любой стартап нужны инвестиционные средства. Где-то больше, где-то меньше. Иногда помогает просто кредит на бизнес, а иногда необходимо для этого привлекать инвесторов.
 

Mario

Наш человек
Думаю, что на любой стартап нужны инвестиционные средства. Где-то больше, где-то меньше. Иногда помогает просто кредит на бизнес, а иногда необходимо для этого привлекать инвесторов.
Ну так большинство стартапов и начинается с привлечения инвесторов. Краудфандинг, венчурные фонды и так далее. Со своих денег мало кто начинает.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
23
Всего посетителей
23

Статистика форума

Темы
1 407
Сообщения
51 489
Пользователи
7 845
Новый пользователь
Lolalymn

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу